Обзор смартфонов Prestigio MultiPhone 5504 DUO и 5453 DUO – «почти как братья»!

14:33, 29.09.2014

Две новых трубки от Prestigio под управлением последней версии ОС Android. Между собой аппараты отличаются лишь диагональю дисплеев, а также емкостью используемых аккумуляторов  плюс такой «пузатой мелочью» как цвет корпуса. Насколько же удачны новинки, на кого ориентированы и достаточно ли заложенного потенциала для своих ценников? Обо всем этом и пойдет речь далее. 

Лень читать текстовый обзор? Смотрите видео-обзор...


Упаковка и комплект поставки

Осматривая упаковку, легко заметить, что производитель переработал ее форм-фактор, сохранив при этом фирменный дизайн – различные информационные и декоративные метки поверх стенок, обладающих, в свою очередь, узором «под карбон».


Комплект поставки смартфонов мне понравился. Открыв любую из коробок, пользователь, кроме, разумеется, самой трубки, обнаружит здесь адаптер зарядного устройства, кабель micro-USB, весьма неплохую «лапшеобразную» гарнитуру с кнопкой ответа и встроенным микрофоном, плюс прочный пластиковый чехол с силиконовыми бортиками. Последний хорошо облегает корпус, не соскальзывает и не западает во время эксплуатации.


Обратной стороной этой, с позволения говоря, «медали» является определенное увеличение габаритов аппарата. Впрочем, последнего, скажем так,  нюанса, к примеру, моя рука особо не ощущала. А вот к чему некоторое время действительно придется привыкать, так это к кнопкам на «боковушках» чехла - поначалу их ход кажется туговатым, хотя со временем адаптируешься.


Сборка

Первое, на что обращаешь внимание, осматривая MultiPhone 5504 DUO или его «младшего собрата», - толщина корпуса, а также аккуратность сборки. Плотно прилегающая крышка аккумуляторного блока, за которой пользователь не заметит и минимальный люфт, да и не менее качественная подгонка остальных деталей. Зазоры на швах получились незначительными, и бортик от окантовки дисплея также уместен - дополнительная защита в том случае, если пользователь решил положить трубку экраном на ровную твердую поверхность, к примеру, на стол.


Для руки модели одинаково удобны, а длительная непрерывная работа как с первой, так и со второй скольжением по ладони «не отвечает» - спасибо матовому пластику на тыльной части корпусов, а также «боковушках».


Эргономика функциональных элементов

В плане расположения функциональных элементов отличий у аппаратов нет.


Передняя панель обустроена классически, как и в любом другом смартфоне среднего ценового уровня: большой дисплей, над которым прорезь разговорного динамика, глазок 2Мп фронтальной камеры и датчик освещенности/приближения, а немногим ниже - три классические сенсорные кнопки. 


Прикрываемая крышкой аккумуляторного блока тыльная панель  примечательна глазком основной 8 Мп камеры, а также светодиодной вспышкой, сеткой динамика громкой связи, плюс логотипом и эмблемой бренда.


На правом ребре обустроена кнопка включения/выключения питания аппарата. На стыке этой же «боковушки» и нижнего торца находится небольшой зазор, необходимый для того, чтобы пользователь мог снять упомянутую крышку.


Левая грань обладает качелькой регулировки громкости.


Осматривая верхний торец, пользователь обнаружит здесь разъем 3,5 мм.


И наконец, на нижнем расположен порт micro-USB и миниатюрная прорезь встроенного микрофона.

Краткие технические спецификации

ГабаритыMultiPhone 5453 – 137х67,7х8,5 мм;
MultiPhone 5504 – 147,1х72,5х8,5 мм
ВесMultiPhone 5453 – 140 г;
MultiPhone 5504 – 160 г
Стандарт сотовой сетиMultiPhone 5453 – 850/900/1800 МГц;
WCDMA - версия: 900/2100 МГц
MultiPhone 5504 – 850/900/1800/1900 МГц;
WCDMA - версия: 900/2100 МГц

Гарантия

24 месяца

Дисплей

Выше я уже упоминал о том, что одним из нескольких отличий между рассматриваемыми в этом обзоре моделями, является диагональ дисплея.

Напомню, MultiPhone 5504 DUO - это 5-дюймовый аппарат с разрешением экрана 540х960 точек, тогда как MultiPhone 5453 - 4,5-дюймовая трубка, правда с тем же разрешением, что и у «старшего брата». А вот по плотности пикселей выигрывает «младшенький» - 245 против 219. Впрочем, для пользователя разница едва заметна, да и то, если всматриваться. И в первом, и во втором в основе IPS-матрица.


На углы обзора нарекать не приходится - они весьма неплохие в любую из сторон, без ощутимого отклонения цветов.

Во время работы в условиях яркого солнечного света определенное «вымирание» отображаемых данных имеет место быть. Тем не менее, существенным его не назовешь - прикрывать панель рукой не нужно. В некоторой мере «поможет» и  максимальный уровень подсветки. К слову, последняя здесь регулируется как вручную, так и автоматически.

Prestigio MultiPhone 5504 DUO и 5453 DUO Prestigio MultiPhone 5504 DUO и 5453 DUO

Чувствительность мне понравилась - поддерживается сенсорное управление посредством 5 пальцев одновременно.


Производитель не уточняет, каким именно материалом прикрывается дисплей. Однако, справедливости ради, хочу уточнить, что данное покрытие показало отличную устойчивость  к воздействию на него различных источников окружающей среды.


Память

Из 8 ГБ встроенной памяти пользователю доступно почти 5,5 ГБ.


Возможность расширения, разумеется, также предусмотрена. Как вариант, можно задействовать карту памяти MicroSD до 32 ГБ включительно, подключить USB-накопитель либо же воспользоваться «услугами» облачного сервиса Prestigio MultiCloud.

«Горячая» замена карт памяти не поддерживается.

Динамики

С поправкой на то, что рассматриваемые в этом обзоре смартфоны не относятся к сегменту музыкальных, возможности и разговорного, и мультимедийного динамика можно отнести к плюсам.


Первый из упомянутых способен обеспечить хорошее качество звука, в том числе в условиях улицы или проспекта. К слову, это впечатление не субъективное - «на том конце провода» на слышимость также не нарекали.


Объемного звука от мультимедийного ожидать не стоит. Однако его громкость и чистота на максимуме свой бюджет «отбивают» полностью.

В настройках имеется классическая программная «улучшалка» для наушников.


Аккумулятор

Емкости аккумуляторов у этих смартфонов - вторая, из упомянутых выше отличительных особенностей. Напомню, MultiPhone 5504 получил батарею на 1950 мАч, а у 5453 она на 1700 мАч. Официальные показатели автономности первого - до 27 часов в режиме разговоров или до 696 часов в режиме простоя, а второго - до 25 часов в режиме разговоров или до 624 часов в режиме ожидания. Как видим, производитель пытался в той или иной мере уровнять показатели автономной работы  этих двух новинок.


На практике же одного полного заряда пользователю достаточно на два дня довольно значительных нагрузок: не менее 2 часов - звонки, столько же WEB-серфинг и электронная почта, полтора часа - HD-видео, немного игр, фото и видеосъемка, около 4 часов музыки плюс ежедневное изучение магазина приложений MultiStore. На мой взгляд, вполне неплохо.


Оснащение

Несомненный плюс рассматриваемых смартфонов - ОС Android 4.4.2 «из коробки».


«Сердцем» системы является 4-ядерный MediaTek MT6582, тактовая частота которого 1,3 ГГц. Кроме того, «на борту» 1 ГБ оперативной памяти и графика Mali-400MP2.


Помимо всего прочего, пользователь может работать с модулем Wi-Fi 802.11 b/g/n, в который интегрирована технология Wi-Fi Direct, Bluetooth в четвертой редакции, VPN, GPS, dual-SIM.


Производительность

Реализованной здесь «железной связки» вполне достаточно для воспроизведения Full HD - видео. Производительные игры тоже запускались.


Камера

Основная 8 Мп камера смартфона с автофокусом как для фото, так и видеосъемки дополнена вспышкой и солидным арсеналом настроек/режимов съемки.

Видео камера пишет с максимальным разрешением Full HD.


На практике пользователь при условиях хорошего света, пользователь получает неплохое качество фотографий и посредственное видео. Словом, в этом плане производитель как по мне, определенно «недотянул»!

- тестовое фото


- тестовое видео

Выводы

Ориентировочные ценники в $156 за MultiPhone 5504 и $163 за MultiPhone 5453,  на мой взгляд, выглядят вполне оправданными за хорошее «железо внутри», вполне достойные как для своей стоимости дисплеи, последнюю Android, поддержку dual-SIM и обращающую внимание комплектацию.

Плюсы

Неплохой с учетом ценника комплект поставки;
Качество сборки и эргономика;
IPS-дисплей с хорошими углами обзора;
Автономность;
«Железо» и производительность с учетом стоимости

Минусы

Посредственная камера

Ориентировочная цена:

- Prestigio MultiPhone 5504 DUO - $156
- Prestigio MultiPhone 5453 DUO - $163

Продукты предоставлены пресс-службой Prestigio в Украине
Сергей Решодько 

Фотогалерея


Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Мурзик: Та сколько можно клепать эти ужасные телефоны, неужели нельзя сделать 1 нормальный?
+1/-1ответить14:32 01.10.2014

Гнидарас Ты ишак, это бюджетный телефон за небольшие деньги. Чем он тебе ужасен, сука тупая?
+1ответить05:33 26.02.2015

Александр: купил 5453.с камерой не согласен-настраивать нужно и будет гудд.проблема только в аккуме-при средних играх хватает до 3 часов.Рекомендую.
ответить09:21 14.03.2015

Максим: Мне нужен силиконовий чехол для prestigio 5453 duo. Чехол любого цвета. Мне безразници.
ответить10:05 24.10.2015

Алексей: Подходит акб с 5503 на 5504?
ответить21:20 31.05.2016

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада