Обзор телефона Fly E135 TV: телевизор в кармане (часть 2)

12:32, 29.10.2010

Развлечения

Раздел содержит в себе категории Игры, Motion-игры, Java и параметры Java.

Fly Е135 TV Fly Е135 TV

Поиграть можно в следующие оригинальные приложения: Кристаллы (некое подобие Lines – нужно собирать предметы в линию), Осада башен (Zuma-клон), Zum-Zum (еще одна Zuma-подобная игра).

Fly Е135 TV Fly Е135 TV

Fly Е135 TV Fly Е135 TV

Fly Е135 TV Fly Е135 TV

Fly Е135 TV Fly Е135 TV

В телефоне предустановлены и 3 другие игры, знакомые по другим устройствам. Это Мозаика (игра чем-то напоминает знакомые всем пятнашки, игроку нужно собрать изображение из кусочков), Волшебные суши (в ней вы должен убрать с экрана максимальное количество суши за установленное время). Третья игра - Кости, управление осуществляется простым встряхиванием телефона. Приложение Music Dj позволяет сочинять незатейливые мелодии.

Fly Е135 TV Fly Е135 TV

Fly Е135 TV Fly Е135 TV

Fly Е135 TV Fly Е135 TV

Fly Е135 TV

В Java хранится предустановленные Opera mini, iDeaWidgets, туда же попадают и устанавливаемые в телефон приложения на этой платформе. Скорость работы телефона с Java приложениями невелика, пользоваться программами, даже предустановленными некомфортно.

Fly Е135 TV

В настройках меняется громкость игр в приложениях, отключается вибрация и выбирается профиль, необходимый для сетевой активности.

Телефон поддерживает возможность сворачивания одного приложения.

Мобильное телевидение

Теперь можно рассказать и о самой интересной составляющей телефона – его функции телевизора. Встроенный в телефон TV-приемник позволяет осуществлять прием и просмотр аналогового телевидения. Для этого Е135 TV оборудован выдвигающейся телескопической антенной, которая находится в правом нижнем углу телефона. Включается просмотр программ мгновенно, одновременно с запуском приложения. Без антенны лучше программы не смотреть, прием совсем слабый, она в значительной степени улучшает качество изображения, пусть оно и далеко от идеала.

Fly Е135 TV

Доступны следующие настройки:
  • страна – выбор региона для правильной дешифровки TV-сигнала;

  • смена канала – выбор необходимого канала из сохраненных в памяти телефона;

  • режим дисплея – можно поворачивать картинку, ТВ может работать как в портретной, так и в альбомной ориентации, можно вращать картинку;

  • настройка яркости дисплея;

  • настройка звука (его можно отключить при желании);

  • напоминание позволяет создать уведомление о начале интересной программы.
Fly Е135 TV

Fly Е135 TV

Е135 TV умеет записывать программы на карту памяти (во время просмотра нужно нажать на клавишу «Камера», после чего начнется запись).

Прием встроенного «ТВ» работает неважно. Качество картинки сложно оценить иначе, чем «плохое»: рябь, раздвоение, нередко трансляция идет в черно-белом цвете.

Fly Е135 TV

Fly Е135 TV

Fly Е135 TV

Диспетчер файлов

Объем встроенной памяти равен 24 Мб. Разъем для карт памяти находится за аккумулятором, так что сменить карточку без выключения телефона не получится. Заявлена поддержка объёмов до 16 Гб. В период тестирования использовалась карта памяти объемом 8 Гб, нареканий к работе с картой памяти нет.

Fly Е135 TV Fly Е135 TV

Fly Е135 TV Fly Е135 TV

Встроенный файловый браузер умеет переносить файлы из папок в памяти телефона и карты памяти, копировать, переименовывать и удалять их. Можно создавать папки, пользователю доступна сортировка по имени, типу, времени и размеру. Через него можно просматривать и прослушивать разнообразный контент. Папки и файлы отображаются вертикальным списком.

Fly Е135 TV Fly Е135 TV

Браузер

На сегодняшний день установленный в аппарате браузер выглядит весьма аскетично и незамысловато. Поддерживаются лишь простейшие функции: просмотр истории, создание и редактирование закладок, сохранение страниц или изображения на ней, просмотр ранее сохраненных страниц. Можно посмотреть адрес открытой страницы и отправить его по SMS/MMS/E-mail.

Fly Е135 TV Fly Е135 TV

В качестве альтернативы стандартному браузеру в телефоне установлена Opera Mini, но, как уже писалось выше, низкая скорость работы java-приложений не позволяет комфортно пользоваться глобальной сетью на этом устройстве.

Помимо самого браузера в меню Услуги находятся SIM- меню сотовых операторов.

Fly Е135 TV Fly Е135 TV

Профили

В телефоне установлено 8 различных профилей. Пользователю доступно редактирование мелодии и громкости звонка, типа сигнала и других функций для каждого профиля по отдельности.

Fly Е135 TV Fly Е135 TV

Fly Е135 TV Fly Е135 TV

Камера

Телефон оснащен 3.2 Мп CMOS-модулем без автофокуса. Объектив не имеет защитной шторки, вспышка тоже отсутствует. Активировать камеру можно как из меню, так и кнопкой на боку аппарата.

Камера способна делать снимки в разрешениях: QVGA (320x240), VGA (640x480), 2M (1600x1200), 3M (2048x1536), WQVGA (400x240), можно настроить качество снимка: хорошее, среднее или низкое.

Для того чтобы сделать кадр достаточно нажать на боковую кнопку или соответствующий ей экранный аналог. После нажатия на спуск и моментом съемки проходит около 5 секунд, это негативно сказывается на качестве снимков, так как любое малейшее движение приводит к их смазыванию. Но, к сожалению, работать быстрее камера не умеет. После съемки кадр отображается на экране какое-то время, его можно сразу переслать через MMS, E-mail или Bluetooth, можно изменить при помощи встроенного фоторедактора или попросту удалить.

В режиме видоискателя на экране в левом верхнем углу отображаются пиктограммы, позволяющие быстро изменять эффекты съемки, баланс белого, включить таймер или мультисъемку, изменить размер получаемого изображения или его качество. Из режима фото камеры можно перейти в режим записи видео или галерею.

Fly Е135 TV

Камера обладает следующими настройками:
  • Можно установить 3 звука затвора или вовсе отключить звук

  • Настраивается экспозиция в пределах от EV -4 до EV +4

  • Таймер съемки: выкл, 5, 10 или 15 секунд

  • Мультисъемка: выкл, 1, 3, 5 кадров

  • Частота 50 Гц или 60 Гц.
Настройки баланса белого:
  • Авто

  • Солнечно

  • Лампа накаливания

  • Лампа дневного света

  • Пасмурно

  • Галогенная лапа
Настраивается режим съемки:
  • Авто

  • Ночной
Можно выбрать эффекты:
  • Обычный

  • Черно-белый

  • Ретро

  • Ретро - зелень

  • Ретро - синий

  • Цветовая инверсия
Fly Е135 TV

Fly Е135 TV

Пользователь может выбрать, где сохранять снимки на телефоне или карте памяти или вернуться к заводским установкам.

Интерфейс камеры прост и интуитивно понятен, пиктограммы достаточно крупные для комфортного управления при помощи пальцев.

Что касается качества снимков, то оно совсем не впечатляющее. На экране устройства снимки выглядят терпимо, их спокойно можно отправлять по MMS, чтобы поделиться запечатленным моментом с друзьями.

Fly MC220

[+] увеличить, 2048x1536, Jpeg, 617 Кб
Fly MC220

[+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 584 Кб

Fly MC220

[+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 473 Кб
Fly MC220

[+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 447 Кб

Fly MC220

[+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 762 Кб
Fly MC220

[+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 534 Кб

Fly MC220

[+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 291 Кб
Fly MC220

[+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 548 Кб

Fly MC220

[+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 521 Кб
Fly MC220

[+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 585 Кб

Камера способна записывать видео в разрешении 176х144 точек, 15 кадров в секунду. К режиму видеосъемки применимы аналогичные настройки, описанные выше, есть возможность 2-кратного цифрового увеличения.

Fly Е135 TV

Fly Е135 TV

Fly Е135 TV

Fly Е135 TV

Видеоплеер

Заявлено производителем, что телефон поддерживает следующие форматы: .3GP, .MP4. Видеоальбом представлен в виде списка роликов и фильмов, снятых камерой или сохранённых в телефоне. Доступна сортировка по имени, типу, времени или по размеру. Здесь же настраивается параметры работы плеера с bluetooth-гарнитурой.

Интерфейс проигрывателя максимально упрощен, доступно воспроизведение как в вертикальной, так и в горизонтальной ориентации устройства. Показывается время от начала фильма, перемотка осуществляется при помощи виртуальных клавиш или полосы прокрутки. При повороте телефона вбок, картинка автоматически переходит в горизонтальный режим. Громкость можно менять как боковыми кнопками, так и виртуальными.

Fly Е135 TV Fly Е135 TV

На практике, несмотря на заявленную поддержку различных форматов, нормально воспроизводятся только ролики в формате .3gp. С просмотром роликов снятых камерой проблем не возникает.

Мультимедиа

В данном разделе находятся приложения, относящиеся к мультимедийной составляющей устройства: TV, камера, галерея, видеозапись, видеоплеер, редактор изображений.

Быстрый доступ к плееру можно осуществить при помощи виджета, размещаегося на рабочем столе. В разделе с музыкой находится не только плеер, но и диктофон и радио. Музыкальный плеер воспроизводит записи в форматах MP3, MIDI, AMR, WAV,AAC. Присутствует стандартная полоса прокрутки и кнопки перемотки, кнопки переключения треков, начала воспроизведения/ паузы, лента увеличения громкости. Плеер отображает имя исполнителя, название альбома и композиции, время от начала и до конца песни. Работает плеер только в вертикальной ориентации.

Fly Е135 TV Fly Е135 TV

Fly Е135 TV Fly Е135 TV

В меню Музыка кроме плеера отображаются все песни находящиеся в телефоне или на карте памяти, а также можно выделить плейлисты и жанры. Как видно принципов упорядочивания не так уж и много. В настройках пользователю доступны обширные возможности по управлению медиаплеером. Настраивается режимы воспроизведения, аудио эффекты: эквалайзер, реверберация, 3D окружение. Настроек эквалайзера достаточно, это бас, диско, классика, высокие, вечеринка, поп, рок, обычный. Можно установить скорость воспроизведения композиций, тип визуализации, включить таймер отключения плеера. Плеер имеет два стиля оформления, при этом органы управления не видоизменяются.

Качество звука неважное, на роль портативного проигрывателя телефон сгодится разве что уж совсем не требовательному пользователю.

Fly Е135 TV Fly Е135 TV

Fly Е135 TV Fly Е135 TV

В телефоне имеется радио, которое работает только при подключенных наушниках, их провод выступает в качестве антенны. Радиоприемник поддерживает RDS и умеет хранить в памяти 15 станций. Пользователю доступен ручной и автоматический поиск станций, запись эфира в формате WAW, AMR, AWB. Качество получаемых записей невысокого уровня, даже на максимальных настройках. Радио умеет работать в режиме громкой связи, а также в фоновом режиме.

Fly Е135 TV Fly Е135 TV

Fly Е135 TV Fly Е135 TV

Пользователю доступна еще одна интересная функция – запись радиопередачи по расписанию. Вы указываете временной интервал, подлежащий записи, частоту радиостанции или сохраненную ранее станцию и телефон запишет эфир и сохранит данные в памяти или на карте. Задается режим повтора по дням недели или единожды.

Помимо этих функций доступен и обычный диктофон, из настроек задается только тип получаемого файла, качество записи и место хранения сохранения записи.

Fly Е135 TV

Галерея

Фотографии и другие картинки можно просмотреть в фотоальбоме, в альбоме фотографии отображаются маленькими превью или в виде вертикального списка файлов.

Fly Е135 TV Fly Е135 TV

Прямо из фотоальбома пользователь может переименовать, копировать, переместить картинки, установить снимок на обои или передать его через Bluetooth, MMS, E-mail или попросту удалить. Функционал во многом схож с файловым менеджером.

Fly Е135 TV Fly Е135 TV

Телефон содержит и простейший фоторедактор, позволяющий изменять размер и совершать другие действия над изображением. С его помощью также можно вырезать часть картинки или создать обои рабочего стола. Телефон способен продемонстрировать слайд-шоу из фотографий и других графических файлов.

Fly Е135 TV Fly Е135 TV

Fly Е135 TV Fly Е135 TV

Настройки

В данном разделе сосредоточены все возможности телефона по части внесения изменений в различные параметры устройства. Видоизменяется стиль оформления, устанавливаются обои рабочего стола, реакция на нажатия. Здесь же находятся функции по изменению параметров работы SIM-карты.

Fly Е135 TV Fly Е135 TV

Fly Е135 TV Fly Е135 TV

Аккумулятор

В телефоне установлен Li-Ion аккумулятор ёмкостью 1050 мАч. Производителем заявлено максимальное время разговора до 5 часов и до 400 часов в режиме ожидания. На практике, если разговаривать по 30-50 минут в день, отсылать по 5-10 сообщений, слушать плеер пару часов в день, телефон разрядится примерно за два дня. Это хороший показатель для телефона с сенсорным экраном и 2 активными SIM-картами.

Время полной зарядки батареи составляет более 2 часов, при подключении к компьютеру через кабель телефон подзаряжается от него, отключить это нельзя.

Работа с компьютером

При подключении телефона к компьютеру пользователь может выбрать один из 3 режимов работы: Flash-диск, Web- камера, COM-порт, Pict Bridge, Java connection, MTP storage. При использовании первых двух режимов установка дополнительных драйверов не потребовалось, Windows 7 установила самостоятельно все необходимое. В случае COM-подключения потребуется установка дополнительных драйверов.

В режиме flash-накопителя в компьютере появляются два тома, это память телефона и карта памяти. Средняя скорость копирования составляет 2 МБ/сек.

Заключение

Динамик разговорный хороший, обеспечивает приятную передачу голоса, запас по громкости небольшой, но мощности звука хватает практически для любой обстановки.

Если рассматривать Fly Е135 TV в качестве устройства, предназначенного для просмотра телевидения, то вряд ли новый продукт компании Fly произведет неизгладимое впечатление. За время тестирования я так и не нашёл ни одного места, где TV-приемник бы качественно передавал картинку. Если со звуком проблем не возникало, то непосредственно само изображение оставляет желать лучшего.

В остальном же телефон не выделяется какими-то особенными функциями, все в духе остальных моделей компании. Поэтому если идея просмотра TV в мобильном режиме некритична, лучше присмотреться к другим образцам.

Автор: Александр Побыванец 
Источник: Mobiset.ru

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада