Обзор возможностей и личные впечатления от Apple iPhone 6 Plus

15:29, 05.12.2014

Вслед за смартфоном Apple iPhone 6, подробный тест которого мы публиковали совсем недавно, нашу редакцию посетил его увеличенный собрат с индексом Plus. О дополнительных возможностях, которыми наделил его производитель, моих впечатлениях от новинки и основных ее отличиях от обычной «шестерки» поговорим в этом обзоре.


Начну, пожалуй, с дифирамб для компании Apple. Представленные в 2014 году смартфоны с индексом “6” -  это, на мой взгляд, весьма смелый и прогрессивный ход. Они красивы и быстры, а благодаря наличию версий на 4,7 и 5,5 дюймов покрывают потребности еще большего количества желающих обзавестись ими. 


Детально об обычной «шестерке» мы уже все сказали, добавить нечего. Трубка с плюсом в названии от просто шестой кардинально различается только весом, габаритами, увеличенным дисплеем и наличием оптической стабилизации в камере. Далее в таблице приведены количественные показатели изменений, а вот с детальными техническими характеристиками 6 Plus можно ознакомиться в нашем каталоге.


Apple iPhone 6Apple iPhone 6 Plus
Вес, г129172
Габариты, мм138,1 х 67,0 х 6,9158,1 х 77,8 х 7,1
Дисплей4,7 дюйма, IPS, 1334x750, 326 пикселей/дюйм5,5 дюйма, IPS, 1920x1080, 401 пиксель/дюйм
Камера8-мегапиксельная камера iSight8-мегапиксельная камера iSight + оптическая стабилизация

Корпус

Если говорить о корпусе iPhone 6 Plus, то даже в таком размере он чертовки хорош. Отсутствие швов, анодированный алюминий, плавные линии контура и минимальная толщина. Последняя практически никак не связана с уже замусоленной темой деформации корпуса. Тут больше вопрос в том, куда вы кладете свой смартфон при транспортировке, а также в особенностях вашей комплекции. В моем случае, благодаря вместительным карманам джинс и их стандартному покрою, фаблет переносился в переднем кармане без какого-либо дискомфорта и для меня, и для него.


Другой не менее важный вопрос, который возникает при работе с 5,5-дюймовым гаджетом, - управление. Этой моделью айфона действительно сложно пользоваться одной рукой. Можно, конечно, пытаться смещать и перехватывать трубку в процессе работы, но одно неловкое движение и все...


В iOS 8 предусмотрена  функция, которая должна помогать в таких случаях. Но в некоторых приложениях ее работа вызывает больше вопросов, нежели помощи. Либо нужно просто хорошенько приловчиться ею пользоваться.


На мой взгляд,  iPhone 6 Plus - смартфон для двух рук. Именно в таком формате он становится мощным инструментом и для развлечений, и для работы. Ну, а поговорить можно и в классической хватке.

 

Дисплей

Тестируемый образец - это первая трубка Apple с  Full HD дисплеем и это радует. У экрана отличная цветопередача, высокая контрастность и широкие углы обзора. На солнце дисплей ведет себя очень отлично - яркости хватает с запасом. Подобно iPad, предусмотрен ландшафтный режим работы.


Единственное, что можно сказать в укор дисплею, - не все приложения из iTunes «приспособились» под него. Это касается, в том числе некоторых популярных аркадных игр и мессенджеров. На экране появляется небольшая размытость картинки, а шрифты кажутся чрезмерно большими.

Мультимедиа и автономность

В целом производительность модели 6 Plus - это эталон желаний пользователя. В производительных играх корпус греется лишь незначительно.


В комплекте с быстрым интернетом он во многих случаях заменит вам планшет. За неделю тестирования у меня не возникло необходимости достать свой iPad mini ни для просмотра почты и документов, ни даже для просмотра видео. При этом я еще и облегчил свой рюкзак, выложив из него беспроводный модем. Спросите почему - ответ ниже!


У меня на руках была модель iPhone 6 Plus, которая работает в 3G-сетях оператора Интертелеком. Для передачи интернет-трафика тут используются технологии CDMA 2000 1x EV-DO Rev.A и EV-DO Rev.В, а это скорость минимум в 3 Мб/с даже при не самом близком расположении от базовой станции.


На практике при полной зарядке в режиме работы с 7,00 до 23,00 трубка реально выдерживает целый день при солидных нагрузках. На выходных и того больше - смартфон продержался без внешнего питания два дня. По ощущениям он «живет» процентов на 50% дольше обычной «шестерки». На мой взгляд, емкость батареи можно было бы и увеличить, а заодно и убрать выступающий ободок камеры. Думаю, увеличение на миллиметр-два толщины этого фаблета не вызвало бы негативных отзывов в сторону Apple.

 

Камера

Помимо того, что камера у iPhone 6 уже была классная, в нее добавили систему оптической стабилизации изображения. В тестовых роликах видно, как это работает. Эта функция особенно полезна при съемке с низким освещением или в движении.


тестовые фото


тестовые видео

Тестовое видео ночью

Тестовое видео в помещении 

Выводы

После премьеры iPhone 6 Plus от многих своих знакомых я слышал неподдельный восторг и желание приобрести это устройство. Лично я одобрял появление 5,5 айфона, но реагировал на него сдержанно. От компании Apple ожидали появление фаблета - и вот имеем вполне закономерную эволюцию.


Сейчас я понимаю, что это идеальное устройство для потребления контента, а в некоторых случаях и его создания. Чего только камера стоит!

Этот фаблет стоимостью порядка 900 у.е. вобрал в себя лучшее от классического iPhone и приобрел свои уникальные «ценности», но при этом значительно увеличил габариты, чем практически лишил возможности управления им одной рукой. Да, при занятии спортом размеры смартфона также дадут о себе знать, хотя я верю, что уже в скором времени лучшим «напарником» для него станут Apple Watch и это коренным образом изменит алгоритм его использования у спортсменов и не только.


В целом же большой экран, качественная камера и способность звонить могут сделать iPhone 6 Plus полноценной заменой связке смартфон+планшет. Все еще думаете, что к такому формату трудно привыкнут, уверяю, даже меня, скептически относящегося к фаблетам, неделя тестирования трубки убедила в обратном.

Плюсы

Тонкий металлический корпус;
Full HD дисплей;
Хорошая автономность;
Высокая производительность;
Классная камера с оптической стабилизацией;
Качественные динамики.

Минусы

Выступающий модуль камеры (субъективно);
Недоработанный режим управления одной рукой.

Ориентировочная цена: $900 за версию на 16 ГБ
Продукт предоставлен компанией Интертелеком
Андрей Лазаускас 

Фотогалерея

 

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Димон: хи-хи на фотках он выглядит не таким большим, как в реале Крутой
ответить16:32 05.12.2014

roissya v perde Та ладно..если с 5S смотреть, то он явно раза в полтора больше. В шоке
ответить16:55 05.12.2014

Слава ))))) зачетное у тебя имя Улыбка а телефон и вправду огромен
ответить20:59 05.12.2014

Stawr10: Если бы цена была чуть ниже, я бы себе прикупил)
ответить13:52 08.12.2014

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада