Обзор защищенного смартфона Huawei Honor 3

12:54, 17.01.2014

Помимо качественной сборки, сочного IPS-дисплея, хорошего «железа» и 13 Мп камеры этот аппарат обладает еще одной особенностью, выделяющей его на фоне ближайших конкурентов - защищенным по стандарту IP55/57 корпусом. Последнее означает простую вещь - пыль и влага не должны сказываться на его работоспособности. Что ж, проверим, насколько удачным получилось такое сочетание.

Лень читать текстовый обзор? Смотрите видео-обзор...

 

Материалы и качество сборки

С учетом 4,7-дюймового дисплея, габариты аппарата можно назвать компактными. Управление при помощи пальцев руки, удерживающей смартфон, вполне комфортное - пользователь способен без особого усердия дотянуться до любой сенсорной или аппаратной кнопки. И даже тот факт, что тыльная панель лакированная, а значит глянцевая, особо не раздражает.


Передняя часть трубки полностью прикрывается стеклом Gorilla glass 2, немного утопленным над окантовывающими панель бортиками.


Уровень сборки понравился - материалы не скрипят, да и подгонка их впечатляет.


Что касается расцветок корпуса смартфона, пока известно только о белой. Хотя исключать появление других также не стоит.

Эргономика функциональных элементов

Осматривая переднюю панель, пользователь, кроме большого дисплея, встретит три классические сенсорные кнопки, заметную прорезь разговорного динамика, а также глазок фронтальной 1,3 Мп камеры, индикатор активности плюс датчики освещенности/приближения.


Тыльная панель, полностью прикрывающаяся крышкой аккумуляторного блока, «приютила» у себя глазок основной 13,1 Мп камеры, а также LED-вспышки, сетку динамика громкой связи плюс несколько технических обозначений, включая логотип производителя.


Осматривая правое ребро, пользователь обнаружит спаренную кнопку регулировки громкости звука и клавишу включения/выключения питания аппарата.


На противоположной «боковушке» ни кнопок, ни разъемов не предусмотрено.


На верхнем торце расположен порт micro-USB, а на нижнем миниатюрная прорезь встроенного микрофона, петля для крепления страховочного шнурка, а также небольшой зазор, необходимый для того, чтобы пользователь мог снять крышку аккумуляторного блока. Кроме того, здесь же имеется классический аудиоразъем. Последний «спрятан» за плотной заглушкой, что логично ввиду позиционирования модели.


Краткие технические спецификации

Стандарт связи

GSM 850/900/1800/1900 МГц;
WCDMA 2100 МГц

Габариты

133x67,2x9,9 мм

Вес

138 г

Операционная система

Android 4.2.2

Дисплей

4,7-дюймовый дисплей с разрешением 720х1280 точек и IPS-матрицей в основе. Плотность пикселей на дюйм достаточно высокая - 312 точек, а потому за отображаемыми данными пикселизация не видна.


Углы обзора высокие как по вертикали, так и горизонтали.

Во время работы в условиях попадания на панель прямого солнечного света отображаемые данные определенно слепнут! Однако уровень этой «слепоты» критическим назвать нельзя - информация остается читаемой без необходимости прикрывать панель рукой или бегать в поисках местечка потемнее.

Подсветка дисплея регулируется двумя способами - вручную и автоматически.




Чувствительность нареканий не вызывает - поддерживается сенсорное управление при помощи 10 пальцев одновременно.


Поскольку перед нами смартфон, позиционирующийся как защищенный от попадания пыли и брызг, пользователь сможет работать с меню, даже если дисплей усеян каплями воды либо же у вас мокрые руки.


Память

Из официально заявленных 8 ГБ встроенной памяти пользователю доступно чуть более трех.


Расширение предусмотрено как при помощи карт памяти MicroSD до 32 ГБ включительно, так и посредством USB-накопителя. Используя переходник USB OTG, мне легко удалось подключить 16 ГБ флешку, а после нее и внешний HDD объемом 1 ТБ.


«Горячая» замена карт памяти невозможна ввиду особенностей расположения слота. Вставить накопитель пользователь сможет, но вот вынуть его не получится - флешка упирается в стенку аккумулятора.


Автономность

Емкость съемного аккумулятора 2230 мАч.


Перед вами результаты тестирования автономности, полученные посредством утилиты «Батарея HD». Напомню лишь то, что это показатели тестовой версии смартфона, которые в коммерческой будут немного подкорректированы.



В меню настроек реализован некий «Диспетчер питания». В сущности, перед нами система экономии энергопотребления с гибкими пользовательскими настройками. На выбор имеется три программных режима с соответствующими подсказками о возможностях каждого.

Сделано это с одной единственной целью - чтобы пользователь мог выбрать для себя оптимальный, который автоматически отключит все ненужные системы, оставив только востребованное.




Кроме того, здесь же можно настроить управление приложениями в фоновом режиме и многое другое.

Динамики

Два отдельных динамика - громкой связи, а также разговорный.

Можно долго спорить на тему целесообразности в такого рода решениях объемности звука, насыщенности и прочих вещей, присущих флагманским смартфонам или трубкам  с уклоном на звук. Так или иначе, ничего подобного здесь вы не увидите. Но «кричит» динамик громко, к тому же чисто, что уже неплохо.


А вот разговорный получился хорошим и без скидок на что-либо - отличная слышимость пользователя даже в условиях громкой площади или шумного проспекта.


Что касается настроек из соответствующего подменю пользователь получает возможность регулировать громкость, настраивать мелодию телефона и уведомлений, активировать режим DTS, активировать звук клавиш и многое другое.


Оснащение и производительность

Huawei Honor 3 работает под управлением операционной системы Android 4.2.2 «из коробки». Об обновлении до более свежей редакции оси пока еще говорить рано, однако такая вероятность вполне допустима.


Поверх установлена фирменная оболочка производителя Emotion UI 1.6, с особенностями которой я знакомил вас в обзоре пакета здесь.

«Сердцем» системы является 4-ядерный процессор Huawei K3V2E, тактовая частота которого 1,5 ГГц. Объем оперативной памяти 2 ГБ. Кроме того, «на борту» графика Immersion.16.



Далее знакомимся с результатами тестирования смартфона.



Добавлю лишь то, что в производительных играх, а также в воспроизведении  Full HD-видео система зарекомендовала себя вполне достойно.

Коммуникации

Поддержки dual-SIM нет. Плохо это или нет, лично мне сказать сложно, поскольку пользуюсь только одной SIM-картой. Хотя могу предположить, что некоторые пользователи, особо привыкшие к смартфонам с двумя слотами для SIM-карт, в восторге от такого положения дел не будут.

С прочего «под капотом» Wi-Fi  802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0 + EDR, GPS.




Камера

13,1 Мп камера с автофокусом и LED-вспышкой, плюс немалым количеством настроек и режимов съемки способна на относительно неплохое фото и видео в условиях нормального освещения.







- тестовое фото




- тестовое видео

Выводы

Что ж, мощный корпус, вполне конкурентные «железо» и производительность, большой и «сочный» дисплей, продуманная эргономика плюс защита от пыли и влаги - все это удачно соединено в этой трубке. Конечно, далеко не всем понравится отсутствие здесь поддержки двух SIM-карт, но в остальном, если вы ищете «прокачанный» и к тому же защищенный смартфон, с Hawei Honor3 стоит познакомиться.


Плюсы

- Высокий уровень сборки корпуса;
- Красивая внешность;
- Грамотная эргономика;
- Качественный дисплей;
- Возможность подключения внешних устройств посредством USB OTG;
- Неплохое с учетом позиционирования «железо»

Минусы

- Нет поддержки dual-SIM (субъективно)

Ориентировочная цена смартфона: $400
Продукт предоставлен пресс-службой компании Huawei в Украине
Сергей Решодько

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

PrafesoR: Такой себе аппаратик, если бы можно было погружать в воду - тогда другое дело. Грустно
ответить16:27 21.01.2014

Валентин: Хороший аппарат, но вот оболочка не нрав.
ответить16:46 21.01.2014

Dv: Отсутствие поиска по русским именам в телефонной книге (по английским опять же ищет нормально) . И конечно защищенностьна нуле. Лучше уж Runbo f 1 magnetic ( sealsshop) взять. Он хоть и не такой красивый, но качественный на все 100 процентов.
ответить09:52 15.02.2017

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

купить телефон в Одессе, Украина