Предлагает взять провайдер? Берите! Обзор Wi-Fi роутера TP-Link Archer C5 Pro

20:54, 23.05.2021

TP-Link Archer C5 Pro - двухдиапазонный маршрутизатор с четырьмя антеннами и гигабитными Ethernet портами. Внешне устройство наследует формы популярных моделей Archer C60 и C5 V4, а внутри дополнено технологиями MU-MIMO и Beamforming, программными возможностями настройки родительского контроля и виртуальных серверов.

Главная особенность роутера – его распространяют через интернет провайдеров и настройка подключения для пользователя становится абсолютно ненужным процессом. Поставщик интернет услуг все сделаем сам для того, чтобы клиент получил доступ к глобальной сети на максимально возможной скорости. Так ли это в реальности, а также какие скорости в беспроводной сети демонстрирует роутер узнаете из обзора.

Основные характеристики TP-Link Archer C5 Pro

  • Поддержка стандартов беспроводной связи: IEEE 802.11ac/n/a 5 ГГц, IEEE 802.11b/g/n 2,4 ГГц
  • Скорость передачи: до 450 Мбит/с на 2,4 ГГц, до 867 Мбит/с на 5 ГГц
  • WAN/LAN порты с максимальной скоростью до 1 Гбит/с
  • Ключевые особенности: Контроль доступа, локальное управление, удаленное управление, TR-069, TR-098, TR181, TR-111, TR143


Комплект поставки

Archer C5 Pro упакован в коробку вместе с адаптером питания и кабелем RJ45, кратким руководством для пользователя и гарантийным талоном. Антенны несъемные, так что внутренний лоток продуман соответствующим образом для компактного размещения в нем устройства.


Дизайн и Корпус

TP-Link Archer C5 Pro AC1350  - средних размеров маршрутизатор с габаритами 230 x 144 x 35 мм. Как уже отмечали, внешне он похож на близкие по классу, но уже ушедшие с прилавков модели Archer C60 и C5 V4. Главное отличие – цвет. Черный глянцевый пластик сверху и матовый снизу.  

Отдельной полоской выведены светодиодные индикаторы состояния.

Края корпуса скошены и в них разместили отверстия для вентиляции. Нижняя панель также с решетчатой структурой. Крепления на стену предусмотрены, 4 ножки из пластика приподымают корпус над поверхностью на 1,5 мм.

Порты расположены на задней панели. Смотрим начиная с левой стороны: порт адаптера питания, кнопка питания, утопленная кнопка RESET, клавиша WPS/Wi-Fi on/off, порт WAN (RJ45) и четыре порта Ethernet LAN.

Антенны разместили следующим образом: две сзади и две антенны по бокам. Антенны длиной 20 см, сделаны из пластика без какого-либо декора. Они не съемные, но регулируемые, чтобы обеспечить лучшую направленность в зависимости от места расположения роутера.

Возможности

Выбрав Archer C5 Pro клиент интернет провайдера получает высокую скорость беспроводного соединения на всех своих устройствах с суммарным значением до 1,35 Гбит/с одновременно в диапазонах 2,4 и 5 ГГц.

Двухдиапазонные антенны уменьшают сбои и разрывы соединения, чтобы обеспечить наилучшую стабильность обмена данными на всех ваших устройствах. При необходимости можно задать приоритеты, а некоторые гаджеты подключить через локальные порты.

Технология MU-MIMO позволит обслуживать до 2-х устройств одновременно, а Beamforming сможет определить местоположения клиента и увеличить продуктивность работы в его направлении. Это также положительно влияет на скорость и стабильность обмена данным в сети, в которой обслуживается как минимум 2 клиента. Роутер подойдет для просмотра видео онлайн в высоком разрешении и для игр на удаленных серверах.

Настройка

Настройка Archer C5 Pro  - самая простая задача из возможных. Мастер прокладывает вам кабель провайдера в квартиру (если ранее не пользовались их услугами), и подключает роутер, который удаленно настраивается под параметры поставщика. А вы только, если не хотите пользоваться стандартным логином и паролем для доступа к сети, через веб интерфейс по адресу 192.168.0.1 устанавливаете нужные вам значения.

Весь список возможностей интерфейса настройки смотрите ниже на скриншотах. Там и:

  • Родительский контроль
  • Локальный контроль
  • Белые и черные списки устройств
  • Создание MESH сети
  • Выбор режима работы
  • Возможность создания виртуального сервера и др.


Для справки, если раньше платили провайдеру за подключение в 100 Мбит/с, но решили перейти на 1 Гбит/с, тогда просто меняетесь с ними роутерами и, подключив Archer C5 Pro у себя дома, он автоматически будет настроен под вашего провайдера. Просто включаете и пользуетесь без необходимости в чем-то разбираться и вызывать мастера к себе домой.

Скорость

Замер скоростных характеристик провели на смартфоне Huawei P30 и ноутбуке ASUS TUF A17.

Huawei P30 (сеть 5 ГГц, 5 метров от роутера)


ASUS TUF A17 (сеть 2,4 ГГц, 10 метров от роутера)


ASUS TUF A17 (сеть 5 ГГц, 5 метров от роутера)


Результат подтверждает, что скорости достаточно для онлайн игрушек и просмотра видео даже с нескольких устройств одновременно.

Выводы

TP-Link Archer C5 Pro – роутер, который не купишь в магазине. Но о нем нужно знать, если есть желание с помощью провайдера подключиться или проапгрейдить свой Интерент до скорсоти 1 Гбит/с и при этом гарантировать себе быструю и надежную беспроводную сеть.

Так что, если предлагают – берите, редакция Smartphone.ua ставит этому устройству оценку «Лучший выбор» по цене и скоростным характеристикам из списка оборудования, которое могут вам предложить интернет провайдеры в Украине.

Плюсы:

  • Красивый и узнаваемый дизайн
  • Диапазоны 2,4 и 5 ГГц
  • Локальная и удаленная настройка
  • Поддержка Beamforming и MU-MIMO

Минусы:

  • Не обнаружено
 
 

Продукт предоставлен представительством компании TP-Link в Украине
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада

Ремонт техники в Киеве на Кабанчик.ua