Функция геолокация в Айфоне позволяет отследить местоположение телефона, и в большинстве случаев пользователя. Ею можно поделиться, использовать для точного указания местоположения, сохранить определенные точки, чтобы не вводить их каждый раз. И в этой статье рассказываем, как ее включать или отключать.

Как делиться своим местоположением
Иногда по разным причинам возникает потребность поделиться местоположением, например, с друзьями, и важно уметь делать это быстро. Передать геолокацию на Айфоне не сложно. Для этого выполните такие действия:
- Во-первых, откройте «Настройки».
- Во-вторых, перейдите в «Конфиденциальность».
- Включите «Служба геолокации».
- Активируйте «Точная геопозиция».
Теперь снова выйдите в меню «Настройки». Там нажмите на ваше имя. А затем нажмите на «Найти меня» и «Поделиться моим местоположением». Снова выйдите в «Найти меня». Если вы используете функцию впервые, то она запросит необходимые ей доступы. Когда вы их примете, нажмите «Люди» и «Начать делиться местоположением». Теперь откроется строка «Кому», где вы вводите номер телефона человека, которому хотите отослать геолокацию. Осталось нажать «Отправить» и выбрать, как долго человек сможет видеть ваше местоположения.
Как включить геолокацию на iPhone
Геолокация используется в ряде приложений, как погода, карты, браузер, камера или такси. Благодаря мощной защите данных пользователей Apple использование этой функции безопасное и попытки взлома или кражи данных терпят неудачу.
Чтобы активировать геолокацию на Айфоне, необходимо сделать всего три вещи:
- Для начала откройте «Настройки».
- Найдите «Конфиденциальность», а в ней – «Службы геолокации».
- Нажмите ползунок «Службы местонахождения».
Все – теперь в картах и других программах будет отображаться ваша геопозиция. Местоположение будет определяться автоматически.
Как в Айфоне выключить геолокацию
Отдельные программы запрашивают ваше местоположения, чтобы как можно точнее определить, где сейчас вы находитесь. В повседневной жизни это необходимо для вызова такси, заказа доставки и пр. Но вы можете полностью отключить использование геоданных приложением или ограничить такую возможность. Чтобы выключить геолокацию, нужно сделать следующее:
- Зайдите в «Настройки» телефона и выберите «Конфиденциальность».
- В ней нажмите на «Службы геолокации».
- Выберите нужные программы. Если хотите вообще отключить возможность использования, то поставьте «Никогда».
«Никогда» полностью запрещает выбранной программе использовать геолокацию во время работы. Если же вы выберите «При использовании», то приложение в процессе работы будет запрашивать данные о местонахождении. Учитывайте, что даже если вы полностью отключили доступ, программа при запуске все равно спросит, активировать ли геопозицию.
Источник: Stylus.ua.



Відгуки / Коментарі (0)
Коментарів поки немає.