10 мифов о реставрации дисплейного модуля (замене стекла) на iPhone – разоблачение мифов

20:38, 11.06.2017

Дисплей каждого iPhone состоит из нескольких элементов:

  • Стекло – это то, с чем мы непосредственно сталкиваемся, когда берём смартфон в руку. Он покрывает весь дисплей и защищает прочие модули от механических повреждений

  • Тачскрин, реагирующий на прикосновения пальцев находится прямо под стеклом

  • Матрица дисплея, которая отвечает за создание изображения, находится под тачскрином

Перечисленные элементы в сборе и имеют название «модульный дисплей».

Если вы случайно выронили смартфон, то первое, что принимает на себя удар – это стекло. Где-то в 70% процентах случаев на стекле появляются трещины, и пользоваться смартфоном становится неудобно. И хорошо, что замене подлежит только стекло, а не весь дисплейный модуль.

Сейчас стоит ожидать мнение критиков, о том, что замену стекла на iPhone невозможно осуществить. Это вполне ожидаемая реакция, которую тщательно, на протяжении многих лет «взращивали» реализаторы дешёвых (но это не всегда, кстати), китайских модулей. Их основной слоган – за те же деньги вы получаете полностью новый дисплей, а не только какую-то его одну часть. Однако, если он такой качественный, почему же стоит на 100 гривен дешевле, чем стекло?

Пожалуй, пора рассказать, что есть что.

Мифы против реальности: кто выиграет?

Миф №1 – отклеивающаяся рамка

Если использовать неподходящий клей, то это правда. Неаккуратно срезается старое стекло, устанавливается новое. Вся процедура, естественно, происходит с участием неправильных материалов. Работа таких мастеров видна сразу: при нагреве выступают капельки клея, меняется цветопередача и т.д.

Но! Профессиональная работа лишена таких недостатков. Всё, что нужно – использовать профессиональный «холодный» клей.

Миф №2 – плохая работа сенсора (тачскрина)

Такая проблема возможна лишь в двух случаях:

  • Вам установили китайский модуль вместо оригинального

  • При замене стекла (по крайней мере, вам так сказали), всё равно установили китайский модуль

Но! Мастера сервисного центра «MobiFon» устанавливают новое стекло, а тачскрин и матрица остаются оригинальными! Как результат – клиент получает новый, исправно работающий телефон.

Миф №3 – за одинаковую сумму новый китайский модуль лучше, чем просто стекло

Нет, это исключено. Доказательства? Пожалуйста:

  • Чувствительность тачскрина в 5-6 раз меньше, чем у оригинального

  • Качество изображения также ниже – матрица подкачала, к сожалению (или к счастью)

  • Работа дисплейного модуля в общем разочаровывает людей: плохой сенсор, нечеткое изображение, стекло без олеофобного покрытия

Но! Заплатив на 100 гривен больше, вы можете заменить стекло. Да, просто заменить стекло – это один компонент из всего модуля. Качественное не может стоить так дёшево, верно?

Миф №4 – клей сочится из-под рамки

Это возможно если процедура выполняется на устаревшем оборудовании, а ещё хуже – вручную.

Но! В случае полного соблюдения инструкции и использования необходимого оборудования – стекло остаётся на месте и клей не сочится. СЦ «MobiFon» досконально исследовал рынок и нашёл станки, с помощью которых можно качественно выполнять замену стекла без неприятных последствий.

Миф №5 – под стекло присутствуют пятна

См. предыдущий пункт. При соблюдении технологии это невозможно. Если взять дешёвый модуль (или дешёвое стекло) – ещё и не такое возможно.

Миф №6 – много царапин на стекле, а под ним ? пыль

Если клеить стекло в несоответствующей обстановке, где не убирается и много пыли – да, такое возможно.

Но! В «MobiFon» стекло меняются в специально оборудованных, а главное ? чистых боксах. Результат? Идеальное качество работы.

Миф №7 – отсутствие гарантии на работу СЦ

Те, кто устанавливает китайские модули, никогда не дадут вам гарантию. Ни на работу, ни на сам модуль.

Но! В мастерской, где люди могут поручиться за свою работу, это входит в стоимость по умолчанию. Не предоставляют гарантию? Уходите от них скорее! В «MobiFon», например, гарантия 3 месяца – мы уважаем своих клиентов и дорожим ими, а поэтому предоставляем гарантию:

  • на стекло;

  • на работу.

Срок – 3 месяца.

Миф №8 – самому можно сделать не хуже, чем в СЦ

Даже не знаем, что сказать. Попробуйте.

Если серьёзно – без профессионального оборудования это невозможно. Хотя, нет, возможно – за пару суток можно заменить. Только через пару недель (в лучшем случае месяцев), стекло придётся менять снова.

Миф №9 – нет разницы в качестве комплектующих, отличаются лишь цены

Качество сильно отличается. Дешёвое стекло имеет такие недостатки:

  • Отсутствие олеофобного покрытия

  • Не выдерживают падений с небольшой высоты (до 50 см)

  • Плохая поляризационная пленка

  • Рамка не становится в корпус плотно, есть зазоры

  • Поверхность со временем мутнеет

Миф №10 – замена стекла это долгая процедура

На профессиональном оборудовании нет. В СЦ «MobiFon» это дело 30-40 минут – вы как раз успеете выпить чашку чая или кофе. Почему так быстро? У нас свой мини-конвейер: профессиональное оборудование, как на заводе и опытные мастера. Приходите, смотрите, убедитесь лично.

Вместо эпилога

Заключение такое: доверяйте профессионалам и не верьте мифам!

Нужно быстро заменить стекло на iPhone? Мы ожидаем вас по адресу м. Рівне, вул. Чорновола 1, офіс 108, понедельник-пятница, с 11:00 до 17:00.


Обсуждение новости

Антон: Хмм, занятно. Все таки это правда, а то мне друг как-то рассказывал, а я не поверил, что ему просто заменили стекло. Тоже в Ровно, кстати На видео все очень даже годно показано
+1ответить14:35 14.06.2017

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • SMARTlife: Выбираем смартфон Assistant с ценником до $100SMARTlife: Выбираем смартфон Assistant с ценником до $10013:13 10.06.2017

    Под торговой маркой Assistant в Украине продаются планшеты и смартфоны и другая интересная техника. У нас в каталоге товаров размещены описания к этим устройствам и несколько лет назад мы даже делали тест планшетного ПК.

  • Наушники Sony - почему они столь популярны?Наушники Sony - почему они столь популярны?10:49 09.06.2017

    Для любителя музыки хорошие наушники - не роскошь, а жизненная необходимость, примерно такая же, как воздух и вода. И в мировом рейтинге действительно хороших наушников, продукты компании Sony занимают первое место.

  • Обзор смартфона Xiaomi Mi 6Обзор смартфона Xiaomi Mi 611:26 08.06.2017

    В комплектацию кроме девайса включен бампер из силикона. Если верить создателю, то Xiaomi можно даже погружать в воду, но мы настоятельно не рекомендуем экспериментировать. Тем не менее, влагу и капли дождя ему точно под силу выдержать.