Наушники Sony - почему они столь популярны?

10:49, 09.06.2017

Для любителя музыки хорошие наушники - не роскошь, а жизненная необходимость, примерно такая же, как воздух и вода. И в мировом рейтинге действительно хороших наушников, продукты компании Sony занимают первое место. Попробуем разобраться, так ли они хороши и оправдана ли их популярность.

Цена, качество и здравый смысл

Наушники Sony

Наушники Sony присутствуют в любой ценовой категории - ассортимент интернет-магазина Muzline тому подтверждение. Бренд вложил массу сил в то, чтобы и профессионалы, готовые платить больше, и любители, ограниченные в средствах, выбирали их продукцию. И это вложение ресурсов себя оправдывает - в противовес компаниям, производящим либо очень дорогие аксессуары для супер-профи диджеев, саунд-продюсеров, саунд-дизайнеров и звукорежиссеров, либо совсем уж дешевые “уши”, чье качество звучания не стоит обсуждать всерьез.

Sony популярным во многом благодаря тому, что предлагают выбор, причем, что бы ни выбрал покупатель, он останется доволен.

Не всякие MDR одинаково полезны

Легендарная линейка профессиональных наушников Sony MDR в свое время произвела фурор на рынке - ее звучание стало для многих эталоном, а профессионалы по всему миру до сих пор используют ее в студийной работе, нахваливая звук кристальной чистоты, идеальный частотный баланс, удобство и надежность, помноженные на приемлемость цены.

Немного позже на рынке неожиданно для всех появились совсем уж бюджетные MDR-ы, вызвавшие сперва всплеск ажиотажа, а затем - законное недоумение и разочарование. Все оказалось очень просто - компания решила немного заработать на популярности и узнаваемости своей удачной разработки, продав ее меломанам и любителям брендовых аксессуаров. И в некоторой степени у нее это получилось - коллекции непрофессиональных наушников, украшенных буквами MDR, присутствуют на прилавках всех специализированных магазинов, и купить их - вопрос до 100 долларов.

Брать или не брать?

Для того, чтобы окончательно решиться на покупку наушников от Sony, стоит сравнить на фото и послушать хотя бы три-четыре модели внутри линейки, и пару моделей других производителей, чтобы почувствовать разницу. Не касаясь глубоко субъективной природы оценки качества звука, важно отметить что Sony- это, прежде всего:

  • качество, рассчитанное на долгие годы работы;
  • гарантия и репутация всемирно известной компании;
  • сервисная поддержка от действительно крутых специалистов;
  • приятный эргономичный дизайн;
  • огромный каталог моделей и многое другое.

Обсуждение новости

Александр: Если я раньше и чуть сомневался в качестве музыкальной аппаратуры этого японского бренда, то наушники Сони напрочь развеяли все сомнения. Несмотря на то, что в магазине Музлайн я приобрел бюджетную версию мониторных наушников MDR-7506/1, качество меня удовлетворило (а я еще тот придира!). Собственно, брал для работы в студии, но теперь и дома есть в чем поиграть в стрелялки. Голова не устает, басы нормальные, цена не сильно по карману бьет.
ответить22:11 19.06.2017

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Обзор смартфона Xiaomi Mi 6Обзор смартфона Xiaomi Mi 611:26 08.06.2017

    В комплектацию кроме девайса включен бампер из силикона. Если верить создателю, то Xiaomi можно даже погружать в воду, но мы настоятельно не рекомендуем экспериментировать. Тем не менее, влагу и капли дождя ему точно под силу выдержать.

  • SMARTlife: Список популярных электронных валют нашей страныSMARTlife: Список популярных электронных валют нашей страны09:15 07.06.2017

    Двадцать лет назад понятие кредитной или дебетовой карты было неизвестно 80% населения нашей страны. На сегодняшний день государство и коммерческие банки постепенно решили эту проблему, и наши граждане уже не носят с собой большие суммы наличных денег.

  • SMARTlife: Способы экономить на покупках техники за границейSMARTlife: Способы экономить на покупках техники за границей14:54 04.06.2017

    У нас в стране нет собственного производства смартфонов, планшетов, камер, наушников, да даже провода и доступные пластиковые и силиконовые чехлы тут никто не делает. Однако государство пытается максимально содрать со своих граждан денег за приобретенное ими устройства.