Распознавание лиц на Facebook

11:18, 06.07.2010

Каждый день пользователи Facebook загружают порядка 100 миллионов фотографий, и добросовестный пользователь всегда старается оформлять их, как следует. Ведь если на снимке присутствуют несколько человек, то каждого из них следует обозначить, подписать. А когда снимков много, это занимает довольно немало времени. Однако данный процесс теперь автоматизирован, благодаря тому, что Facebook приобрела компанию Divvyshot со всеми ее наработками.

Facebook

Таким образом, когда снимок загружен на Facebook, система автоматически распознает лица людей на фото и обозначает их. К сожалению, технология пока не научилась идентифицировать владельцев этих лиц, и подписывать имена персон с фотографии  все-таки придется вручную. Но, тем не менее, полдела — это больше, чем ничего, и экономия времени получается заметная.

Источник: mobiledevice.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Adobe восхищается фантазией Интернет-пиратовAdobe восхищается фантазией Интернет-пиратов11:16 06.07.2010

    Компания Adobe Systems представила результаты борьбы с распространением нелегального программного обеспечения на торрент-трекерах и файлообменных ресурсах за 2009 и 2010 год.

  • МегаФон отменил абонентскую плату за услугу МультФонМегаФон отменил абонентскую плату за услугу МультФон11:13 06.07.2010

    А также снизил расценки на звонки по России. Столичный филиал «МегаФона» объявил об отмене абонентской платы за услугу «МультиФон» и снижении тарифов на звонки в ряд регионов.

  • Немецкого нациста посадят за рингтон с ГитлеромНемецкого нациста посадят за рингтон с Гитлером11:12 06.07.2010

    Поступок этого человека свидетельствует то ли о безграничной глупости, то ли о необъятной наглости. Гражданину Германии грозит тюрьма за то, что он использовал фрагмент речи Адольфа Гитлера в качестве мелодии звонка на своем мобильнике. По Гамбургу шел поезд, и ничто не нарушало покоя пассажиров, пока у 54-летнего господина из кармана не заголосил не кто иной, как фюрер.



мобильные телефоны в Киеве со склада