Топ-10 лучших альтернатив iPad

12:57, 25.10.2010

Компания Apple не просто разожгла интерес к планшетным компьютерам, она создала самую настоящую истерию по планшетам. Не будем отрицать очевидный факт: iPad – прекрасно выполненный девайс, которым приятно пользоваться. Но далеко не всем нравится продукция и маркетинговая политика Apple. Поэтому сегодня сайт МобайлДевайс представляет вам 10 лучших, на наш взгляд, альтернатив нашумевшему планшету.

Apple iPad

10. Amazon Kindle

Хорошо-хорошо, Amazon Kindle нельзя считать полноценным соперником более функциональным планшетам. Но если основной вашей целью является поиск планшета, который удобно использовать как e-reader, то лучше повнимательнее присмотритесь к последнему Kindle. Девайс с поддержкой Wi-Fi обойдется всего в 122 евро, с модулем 3G – в 167. Девайс оснащен 4 гигабайтами встроенной памяти, время автономной работы планшета – около одного месяца (это возможно благодаря использованию технологии электронных чернил).

Amazon Kindle

9. HP Slate

Недавно казалось, что этот планшет никогда уже не выйдет на финишную прямую, однако его наконец-то официально анонсировали. Устройство работает на базе процессора Intel Atom, оснащено одним гигабайтом оперативной памяти и до 64 Гб флеш-памяти. Операционная система HP Slate – Windows 7. Девайс подойдет для корпоративных пользователей.

HP Slate

8. Семидюймовый Dell Tablet

В прошлом месяце компания похвасталась 7-дюймовым планшетом на базе Android. Поскольку детали нам пока малоизвестны, полноценным конкурентом iPad девайс считать сложно. Но перспектива появления еще одного компьютера в категории Samsung Galaxy Tab радует.

Dell Tablet

7. Viewsonic ViewPad

Viewsonic показала свой семидюймовый ViewPad 7 на шоу IFA в прошлом месяце. Планшет работает на базе 600 МГц процессора Qualcomm Snapdragon под управлением Froyo (Android 2.2). Краткие характеристики: емкостной мульти-сенсорный дисплей, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, 3G и две камеры. Стоимость устройства составляет около 400 евро.

Viewsonic ViewPad

6. Archos 70

Archos запустила новую партию устройств недавно и, судя по всему, усилия разработчиков не оказались напрасны. Archos наконец-то отказалась от резистивных дисплеев в пользу емкостных. Последний семидюймовый девайс весит около 300 граммов и имеет толщину около 10 миллиметров. Существуют две комплектации планшета Archos 70 – с восемью гигабайтами встроенной памяти и слотом для карт MicroSD и с 250-гигабайтовым жестким диском (эта модель на 4 миллиметра толще и на 100 граммов тяжелее). К сожалению, Archos 70 не поддерживает 3G.

Archos 70

5. Dell Streak

Dell Streak – первый серьезный соперник iPad, но далеко не по всем параметрам. Этот девайс слишком миниатюрен – его диагональ составляет всего лишь 5 дюймов, а работает устройство под управлением несколько устаревшей операционной системы Android 1.6. Зато этот планшет можно использовать как сотовый телефон!

Dell Streak

4. Toshiba Folio

Toshiba показала свой новый планшет Folio на шоу IFA. Новинка непосредственно бросает вызов iPad, диагональ ее дисплея равна 10,1 дюйма! Спецификации компьютера выглядят следующим образом: платформа Nvidia Tegra 2, операционная система Android 2.2, Wi-Fi, Bluetooth, слот для карт памяти SD, веб-камера для видеовызовов. К сожалению, этот компьютер тяжелее конкурента, его вес равен 760 граммам. Стоимость Toshiba Folio составляет 399 евро.

Toshiba Folio

3. HP PalmPad

Когда компания приобрела Palm, было ясно, что решающим фактором стала WebOS. Имея действительно впечатляющий и функциональный сенсорный интерфейс, HP оставалось только разработать аппаратную часть. Компания уже подтвердила выпуск планшета на базе WebOS в начале следующего года. Скорее всего, его мы увидим уже в январе на шоу CES.

HP PalmPad

2. RIM BlackBerry PlayBook

RIM ворвалась на рынок планшетных компьютеров с девайсом BlackBerry PlayBook. Семидюймовый планшет работает на базе двухъядерного процессора ARM Cortex A9, оснащен одним гигабайтом оперативной памяти и до 32 Гб встроенной, в зависимости от модели. Дисплей девайса сенсорный, кроме того, RIM обещает поддержку уникальной технологии управления жестами. Компьютер также может похвастаться двумя камерами, но, к сожалению, не модулем 3G.

RIM BlackBerry PlayBook

1. Samsung Galaxy Tab

Samsung Galaxy Tab возглавляет этот список по многим причинам, о которых сайт МобайлДевайс писал неоднократно. Этот семидюймовый компьютер работает на базе 1-гигагерцевого Cortex A8, оснащен Wi-Fi, Bluetooth, GPS, 3G, слотом для карт памяти microSD и работает под управлением операционной системы Android 2.2 (Froyo).У Galaxy Tab, пожалуй, только один минус, правда, такой, что способен перечеркнуть все его плюсы – 40 тысяч рублей, заявленные для российского рынка – это, мягко сказать, многовато.

Samsung Galaxy Tab

Источник: mobiledevice.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  •   iPhone 6: алюминий и солнечные батареи iPhone 6: алюминий и солнечные батареи 12:52 25.10.2010

    Не успел iPhone 4 прочно встать на ноги, как вездесущие дизайнеры-концептуалисты начали штамповать iPhone 5; один из них, помнится, даже получил интерактивный голографический проектор.

  • Мобильный телефон с ретро-диском – для тех, кого замучила ностальгия?Мобильный телефон с ретро-диском – для тех, кого замучила ностальгия?12:48 25.10.2010

    Дисковые телефоны – это уже нечто из разряда прошлого века. Тем не менее, некоторые еще не только помнят, но и страдают ностальгией по такому дизайну устройств. Как, например, Реймонд Бессемер (Raymond Bessemer), предложивший концепт телефона с дисковым «набирателем» номера для Samsung.

  •  Половина пользователей шлет 90% SMS только одному человеку Половина пользователей шлет 90% SMS только одному человеку12:45 25.10.2010

    По мере развития новых технологий ученые регулярно проводят анализ новых инструментов общения, не избежали этой участи и старые добрые SMS. Во-первых, было установлено, что половина абонентов отправляет 90% SMS-сообщений только одному человеку.



мобильные телефоны в Киеве со склада