Судья потребовал от Apple предоставить статистику по продажам iPad

10:58, 07.09.2011

Компания Apple продолжает осуществлять свой знаменитый «патентный троллинг», воздействуя на своего основного конкурента в лице Samsung исключительно законными методами и добиваясь абсурдных по своей сути запретов на продажу устройств семейства Galaxy в ряде стран. И кое-где слепая местная Фемида уже проявила свою благосклонность к «яблоку». Так, в Австралии по решению суда были приостановлены продажи планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1.

iPad, Galaxy Tab

Однако теперь судья, похоже, вспомнила о своем долге и решила разобраться в деле по существу. Ее честь Аннабель Беннетт (Annabelle Bennett), как сообщает новостное агентство Bloomberg, захотела увидеть, каким именно образом повлияло так называемое нарушение компанией Samsung патентов Apple на реальное положение вещей. В связи с эти она затребовала отчеты о продажах iPad в США и Великобритании. Адвокаты Apple утверждают, что «заметная схожесть с продуктами Samsung» снижает цифры продаж iPad. А представители Samsung, в свою очередь, заявляют, что человек, покупающий Android-планшет, действительно желает купить Android-планшет, и существование Galaxy Tab 10.1 не влияет на продажи Apple.

Вместе с тем, часики тикают, и время, на которое были приостановлены продажи Galaxy Tab 10.1, подходят к концу, поскольку суд установил жесткий срок до 30 сентября. А вот в Германии, насколько мы помним, ситуация немного более грустная. Помните, какая несуразица приключилась с Galaxy Tab 7.7. Будем надеяться, что справедливость восторжествует. Как и правосудие.

Тэги:SamsungApple

Источник: mobiledevice.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Samsung Duos W689 - первая раскладушка на базе BadaSamsung Duos W689 - первая раскладушка на базе Bada10:52 07.09.2011

    Смартфон Samsung Duos W689 станет первой раскладушкой корейского производителя на базе Bada OS. Новинка оснащена двумя слотами для SIM-карт и двумя сенсорными дисплеями: основным 3,2-дюймовым и внешним 3-дюймовым. При этом оба экрана имеют разрешение WQVGA.

  • WiLAN обвиняет HTC, HP, Dell и Apple в нарушении патентовWiLAN обвиняет HTC, HP, Dell и Apple в нарушении патентов10:36 07.09.2011

    Похоже, история юридических разбирательств между IT компаниями грозит пополниться еще одним громким делом. Канадская компания Wi-LAN Inc. (WiLAN) официально сообщила о подаче иска в американский окружной суд Восточного округа штата Техас по обвинению целого ряда производителей в нарушении запатентованных технологий.

  • Аккумулятор iPad 3 будет тоньше, легче и мощнееАккумулятор iPad 3 будет тоньше, легче и мощнее10:30 07.09.2011

    Аккумулятор нового iPad 3 будет тоньше и легче нынешней версии аксессуара. В Taiwan Economic News утверждают, что помимо этого аккумулятор гаджета сможет обеспечить большее время автономной работы планшета, а его массовое производство начнется в 1 квартале 2012 года.



мобильные телефоны в Киеве со склада