Lexand SL-5750: навигатор среднего класса в стиле iPhone 4

09:58, 16.09.2011

GPS-навигатор Lexand SL-5750 примечателен прежде всего своим внешним видом. По дизайну он напоминает гаджет от компании Apple – iPhone 4. Кроме этого, модель обладает неплохим функциональным «зарядом» и достаточно современной аппаратной платформой. Впрочем, обо всем по порядку.

Lexand SL-5750 оборудован 5-дюймовым сенсорным дисплеем. Экран находится на одном уровне с лицевой панелью; отсутствие бортиков обеспечивает комфортное пальцевое управление. К тому же фирменный интерфейс от Lexand не имеет элементов, в которые сложно было бы попасть пальцем с первого раза. Именно потому прибегать к помощи стилуса при использовании навигатора не приходится. В заводских условиях на экран нанесено антибликовое покрытие, обеспечивающее высокую читабельность на ярком солнце и под различными углами обзора. Разрешение картинки составляет 480 x 272 точек.

Lexand SL-5750
Работает навигатор на современном процессоре SiRFatlasV с частотой ядра 533МГц. При пиковых нагрузках чип может «разгоняться» до 600 МГц. Навигатор весьма быстр. Объем оперативной памяти, установленной в Lexand SL-5750, составляет 128 Мб. Объем встроенной памяти – 4 Гб. Слот MicroSD позволяет расширять свободное место для пользовательских данных картами емкостью вплоть до 16 Гб.

Во внутреннюю память устройства установлен навигационный пакет «Навител Навигатор 5.0» с картами городов России. Бренд Lexand также не запрещает устанавливать какое-либо другое навигационное программное обеспечение, тем самым предоставляя пользователю свободу выбора. Переключение между установленными пакетами навигации осуществляется при помощи кнопки «Путь навигации» в меню.

Кроме выполнения своей прямой задачи в качестве навигатора, Lexand SL-5750 способен воспроизводить видео в WMV, MPEG4, AVI и ASF, а также аудио в MP3, WMA, WAV и LRC. На устройстве можно просматривать изображения и читать электронные книги. В навигатор встроен сравнительно мощный динамик и 2,5-миллиметровый аудиоразъем для подключения наушников.

Работает навигатор от встроенного литий-ионного аккумулятора емкостью 950 мАч. Одного полного заряда хватит на 2,5 часа непрерывной автономной работы. В случае жесткой экономии на подсветке и мультимедийных функциях время автономной работы может увеличиться до 4 часов.

В рознице устройство предлагается примерно за 4 тыс. руб. Неплохой вариант, если вам необходим привлекательный внешне навигатор с базовым набором функций.

Тэги:LEXAND

Источник: mobbit.info


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Смартфон LG Optimus Link для общения и развлечений представлен в РоссииСмартфон LG Optimus Link для общения и развлечений представлен в России09:55 16.09.2011

    Компания LG Electronics представила на российском рынке смартфон LG Optimus Link (P690) на основе операционной системы Android 2.3. Стоит отметить, что это та же модель, которая недавно была представлена на международном рынке как LG Optimus Net. Устройство, по мнению производителя, вполне подойдет для общения и развлечений и будет пользоваться спросом среди молодежи.

  • Google Nexus 3, стильный и удобныйGoogle Nexus 3, стильный и удобный09:53 16.09.2011

    Очередной концепт представил итальянский дизайнер Федерико Чиккарезе (Federico Ciccarese), на сей раз он обратился к теме брендовых гуглофонов и представил концепт смартфона Google Nexus 3. Главным достоинством устройства является, конечно же, инновационный интерфейс, так, по мнению автора, будет выглядеть ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

  • Sphero – мяч, которым можно управлять с помощью смартфонаSphero – мяч, которым можно управлять с помощью смартфона09:48 16.09.2011

    Обычный на вид белый шарик Sphero, разработанный компанией Orbotix, - серьезный шаг к появлению множества игр нового типа для смартфонов. Sphero управляется посредством iOS- и Android-приложений через Bluetooth-соединение. Девайс можно контролировать с помощью сенсорного экрана, а также манипуляций с самим телефонным аппаратом (наподобие Wii, используя встроенный акселерометр).



мобильные телефоны в Киеве со склада