Уязвимость в Skype для iPhone позволяет красть сведения из адресной книги

09:37, 22.09.2011

Владельцам смартфонов iPhone, пользующимся услугами сервиса Skype, стоит быть настороже. Стало известно об опасной уязвимости в версии Skype для программной платформы iOS, которая теоретически позволяет злоумышленнику получать несанкционированный доступ к адресной книге мобильного устройства Apple.

Skype

Причем, для того, чтобы данная ловушка сработала, достаточно отправить ничего не подозревающему пользователю сообщение в чате с встроенным вредоносным JavaScript кодом. Как только пользователь получает и открывает его, контакты адресной книги в его iPhone становятся достоянием хакеров. Добавим, что данная методика может быть реализована на новой версии Skype для iOS.

Отметим, что сервис Skype до сих пор не предпринимал каких-либо шагов для блокировки исполнения потенциально опасных JavaScript команд, полученных из сообщений в чате. В то же время своя доля вины лежит и на операционной системе iOS, делающей содержание адресной книги доступным по отношению к любому приложению.

Источник: news.ferra.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Популярная игра от Capcom – Street Fighter IV – появится в HD смартфонах LGПопулярная игра от Capcom – Street Fighter IV – появится в HD смартфонах LG17:55 21.09.2011

    Компания LG Electronics (LG) подписала эксклюзивный контракт с CAPCOM – легендарным японским разработчиком и создателем мультимиллионной франшизы Street Fighter. Согласно контракту, LG получит эксклюзивные права на использование игры Street Fighter IV в своем первом HD смартфоне на базе Android в течение трех месяцев после его выхода на рынок.

  • 3,5 млн Samsung Galaxy S 2 продано в Южной Корее3,5 млн Samsung Galaxy S 2 продано в Южной Корее17:49 21.09.2011

    По состоянию на середину сентября, Samsung продала в Южной Корее свыше 3,5 млн Galaxy S 2. По сообщениям местных СМИ, в августе Samsung заняла 59% домашнего рынка телефонов. Спустя месяц после запуска продажи Galaxy S 2 перевалили за 1 млн, отметка в 2 млн была преодолена на 73 день доступности в стране, а рубеж в 3 млн покорился в августе, через четыре месяца после дебюта.

  • LG Optimus EX замечен в Южной КорееLG Optimus EX замечен в Южной Корее17:46 21.09.2011

    В буклете южнокорейского оператора SK Telecom обнаружен мобильный телефон LG Optimus EX (LG-SU880). Его анонс состоится со дня на день, а пока мы довольствуемся краткой информацией. В Optimus EX на Android 2.3 (Gingerbread) используется двухъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц (наверное, NVIDIA Tegra 2, как у Optimus Q2), 4” сенсорный дисплей с разрешением WVGA, 5-Мп камера.



мобильные телефоны в Киеве со склада