Презентация Nokia Lumia 800 и 710 в России

09:52, 11.11.2011

10 ноября в Москве прошла российская презентация первых телефонов Nokia с платформой Windows Phone – Nokia Lumia 800 и Nokia Lumia 710. 

 

 

 

На мероприятии присутствовали первые лица компании – Эрик Бертман (Eric Bertman), вице-президент, руководитель Nokia Евразия, Джо Харлоу (Jo Harlow), исполнительный вице-президент, глава подразделения Nokia Smart Devices, а также Мэтью Бенке (Matthew Bencke), генеральный директор Windows Phone Apps, подразделение Microsoft Windows Phone. Презентацию посетили и звезды. 




Среди гостей были замечены Павел Воля, Андрей Григорьев-Аполлонов, Александр Анатольевич и Noize MC, исполнивший со своей группой несколько треков:

 


 

Nokia организовала несколько демо-зон, где каждый желающий мог ознакомиться с первыми Lumia. Мне удалось повертеть в руках смартфоны во всех расцветках. Кроме того, было сделано несколько сравнительных кадров новинок рядом с Nokia N9 (близнец Lumia 800) и iPhone 4S.

Без демонстрационных видео тоже не обошлось:

В эксклюзивном интервью Mobiltelefon.ru Эрик Бертман рассказал, что Nokia планирует выделяться среди производителей телефонов на Windows Phone, как «железом», так и ПО (Музыка Nokia и Nokia Drive – первые ласточки).

В следующем году, по словам Бертмана, выйдет камерофон с Windows Phone в основе, который сможет потягаться по качеству фотосъемки с 12-Мп Nokia N8. Компания рассчитывает на высокие продажи и прилагает все усилия для того, чтобы новую продукцию заметили. Что касается внешней схожести N9 и Lumia 800, то Nokia, разработав удачный дизайн, просто не могла использовать его единожды. В принципе, что в этом такого? Ведь Apple может выпускать одинаковые iPhone 3G/3GS и iPhone 4/4S.

 

 

 

Смартфоны Lumia 800 и Lumia 710 выйдут в России в декабре. Они получат поиск «Яндекс» и множество приложений для российских пользователей (LiveJournal, «ВКонтакте», Mail.ru, Headhunter.ru, «Одноклассники» и т.д.). Цена старшей модели – 21 тыс. рублей, младшей – 13,5 тыс. рублей.

Источник: mobiltelefon.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Бирюзовый и розовый Nokia Lumia 800 появятся на рынке чуть позжеБирюзовый и розовый Nokia Lumia 800 появятся на рынке чуть позже09:50 11.11.2011

    В этом месяце на рынке появится только Nokia Lumia 800 в черном исполнении. При этом журналисты Pocket-lint со ссылкой на очень надежные источники утверждают, что бирюзовая версия Nokia Lumia 800 появится на британском рынке в первую неделю декабря. А смартфон в розовом корпусе можно будет приобрести только в начале следующего года.

  • LTE-версия Nokia Lumia 800 может быть анонсирована на CES 2012LTE-версия Nokia Lumia 800 может быть анонсирована на CES 201209:47 11.11.2011

    В следующем году американский оператор AT&T рассчитывает получить LTE-версию смартфона Nokia Lumia 800. Однако, учитывая то, что Windows Phone Mango не поддерживает LTE-сети, новая версия смартфона, скорее всего, будет работать уже на базе Windows Phone Tango.

  • Nokia рассказала о процессе создания Lumia 800Nokia рассказала о процессе создания Lumia 80009:45 11.11.2011

    Nokia Lumia 800 довольно интенсивно начинает завоевывать популярность. Не так давно мы писали о том, что данный смартфон занял первую строчку продаж во Франции. На волне такого успеха Nokia решали выложить в Сеть видео, в котором рассказывается тяжелый процесс создания первого смартфона компания под управлением Windows Phone – от концепта, до реализации.



мобильные телефоны в Киеве со склада