FCC готовит национальную систему оповещения

17:27, 10.04.2008

По сравнению со многими странами, жизнь в нашей стране достаточно спокойная - мы почти не страдаем от стихийных бедствий, катастроф, террористов и т.д. В США ситуация намного хуже, и поэтому приходится разрабатывать различные системы оповещения населения о различных опасностях. Федеральная Комиссия Связи США (FCC) предлагает создание национальной текстовой системы оповещения о сигналах тревоги.

Согласно предлагаемому FCC плану, для рассылки текстовых сообщений будут использоваться мощности четырех крупнейших операторов страны: AT&T, Verizon Wireless, Sprint и T-Mobile. Длина текстового сообщения ограничивается 90 словами, а передаваться они будут исключительно на английском языке. На данный момент определено три ситуации, в которых будет оповещаться население:

  • Опасность для здоровья и безопасности (включая и террористические атаки)
  • Приближающиеся или происходящие в настоящее время природные опасности такие, как ураганы, торнадо и землетрясения
  • Amber alerts (похищение детей)

Текстовые сигналы тревоги могут рассылаться как на региональном, так и на национальном уровнях.

Источник: мАбила


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • UMPC Kohjinsha SR8KPO6S с DVD-приводомUMPC Kohjinsha SR8KPO6S с DVD-приводом17:18 10.04.2008

    Зачастую в устройствах, принадлежащих к классу ультрамобильных персональных компьютеров (UMPC) отсутствует оптический привод. Сингапурская компания Kohjinsha анонсировала UMPC SR8KPO6S, который лишен этого недостатка.

  • Van Der Led WM2 — очередной телефон на запястьеVan Der Led WM2 — очередной телефон на запястье17:16 10.04.2008

    В это достаточно сложно поверить, но очередные часы-телефон WM2, производителем которых является компания Van Der Led, на самом деле можно использовать в повседневной жизни, так как их дизайн и функционал выглядят вполне приемлемо.

  • Nokia Tube против Apple iPhone: кто победит?Nokia Tube против Apple iPhone: кто победит?16:52 09.04.2008

    Nokia долго думала и вот, кажется, созрела для достойного ответа Apple iPhone. «Ответ» называется Tube, то есть, если по-нашему — просто «Трубка». Прототип телефона был показан на слайде во время презентации на конференции Evans Data Developer Relations, которая проходила в Калифорнии.



мобильные телефоны в Киеве со склада