Мобильные телефоны сэкономят авиакомпаниям $600 млн.

21:26, 23.06.2008

Мобильные телефоны в состоянии сэкономить авиакомпаниям примерно $600 млн., полагает IT-компания SITA. И речь идет не о телефонных звонках на борту во время полета.

По данным экспертов, в ближайшее время авиакомпании получат возможность определять местонахождение конкретного пассажира в аэропорту и отсылать ему предупреждение о необходимости срочной посадки. Таким образом авиакомпании смогут уменьшить количество вылетов рейсов с опозданиями.

Кроме того, в ближайшем будущем мобильные телефоны могут хранить всю важную информацию, необходимую для полета, — электронный билет и посадочный талон. Нечто подобное уже делает компания Delta. Более того — мобильные телефоны могут хранить биометрические данные пассажиров.

Источник: Onliner


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • LG проводит очередной чемпионат по скоростному набору SMSLG проводит очередной чемпионат по скоростному набору SMS21:22 23.06.2008

    Компания LG объявляет о проведении второго по счету чемпионата по скоростному набору SMS-сообщений. Участники будут набирать их посредством телефонов LG с полной QWERTY-клавиатурой, победителя ждет приз в размере $50 тыс.

  • Куртка со встроенной камерой на спине (концепт)Куртка со встроенной камерой на спине (концепт)21:14 23.06.2008

    Если вам всегда не хватало третьего глаза на спине, чтобы знать, что происходит за вами… то дизайнер Пол Кудеми может сделать эту немного странную мечту реальностью. Его концептуальная куртка имеет встроенную микро-камеру на спине, которая будет снимать все, что происходит позади вас и передавать отснятое на небольшой монитор, встроенный в рукав.

  • В Латвии за перепрошивку мобильных телефонов будут сажать в тюрьмуВ Латвии за перепрошивку мобильных телефонов будут сажать в тюрьму21:10 23.06.2008

    Как сегодня сообщает Comnews, Латвийский Сейм принял поправки к закону об электронной связи, согласно которым, умельцам, перебивающим IMEI, теперь грозит уголовная ответственность. Как отмечает издание, в Латвии проблема стоит остро.



мобильные телефоны в Киеве со склада