8-ядерный фаблет Meizu m3 note стоимостью $123 представлен официально

14:56, 06.04.2016

Компания Meizu официально представила смартфон m3 note, слухи о котором последнее время появлялись в Сети с завидной регулярностью. И нужно признать, пользователи получили именно то, что ожидали увидеть от одного из самых популярных и технологичных производителей электроники в Китае.

Итак, как и предполагалось, m3 note работает на базе 8-ядерного процессора MediaTek Helio P10 с частотой 1.8 ГГц и графическим чипом Mali T860. Ходили слухи, что фаблет получит процессор Helio X20 или X10, однако производитель решил остановить свой выбор на чипе, который позволяет продавать гаджет по более доступной по цене. Ну конечно, при этом утеряно практически половина "попугаев" из рейтинга бенчмарка AnTuTu, однако и данная аппартаная начинка справляется практически с любыми заданиями, включая 3D симуляторы и видео в высоком разрешении. 

Новинке достался 5.5-дюймовый LTPS-дисплей из 2.5D стекла с разрешением 1920x1080 точек, аккумулятор на 4100 мАч, модули беспроводной связи 4G LTE с voLTE, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.1 и GPS, гибридный слот (nano+nano/microSD) и сканер отпечатков пальцев mTouch 2.1, встроенный в механическую кнопку "Home" на передней панели. Очень удобное расположение, кстати. Особенно оно будет актуально для пользователей, которые будут искать чехол Meizu m3 note. Это позволит на тыльной строне оставлять свободное место только под основную камеру. Хотя ужно признать, что Meizu m3 note будет привлекателен в любом чехле, кейсе и даже с защитным стеклом поверх экрана.

Meizu m3 note "одет" в цельнометаллический корпус размерами 153.6х75.5х8.3 мм и работает под управлением Android 5.1 Lollipop с прошивкой Flyme OS 5.1. Ожидается, что уже конца лета смартфон получил самую новую версию операционной системы от Google - Android 6.0. Стоит также сказать, что за фото- и видеовозможности Meizu m3 note отвечают 5Мп фронтальная камера с апертурой f/2.0 и 13Мп основная с диафрагмой f/2.2, 5-линзовой оптикой, двухцветной вспышкой и фазовым автофокусом.

В продажу в Китае смартфон поступит 11 апреля в двух версиях - с 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ за $123, а также с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ за $154. Из доступных расцветок: серая, серебристая и золотистая. По некоторым данным изначально в продажу поступит серая и серебристая версия, а золотая появится на месяц позже. Трудно сказать, будет ли она дроже остальных расцветок, или будет стоить все те же 123 и 154 доллара.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Киеве со склада