Android-приложения переедут на 64 бит к лету 2019

01:31, 22.12.2017

Компания Google ужесточила требования к приложениям, написанным под ее мобильную ОС Android: к лету 2019 года все без исключения утилиты должны будут обзавестись поддержкой 64-битных инструкций. Это примерно то же самое, что недавно сделала Apple, однако Google не стала требовать отказа от поддержки 32 бит – ее как раз можно будет оставить.

По словам пресс-службы Google, это своего рода задел на будущее, ведь не далек тот день, когда в продажу поступит первое устройство, работающее только с 64-битным кодом, и когда за ним последуют десятки других гаджетов. Впервые поддержка 64 бит появилась в Android в 2015 году в версии 5 Lollipop, в настоящее время устаревшей. Это был первый звоночек, и теперь Google начинает постепенно закручивать гайки. Но это еще не все: к лету 2018 года все новые приложения должны активно использовать программный интерфейс Oreo, а к ноябрю того же года его поддержка обязана быть интегрирована во все остальные приложения. Вероятно, невыполнение этих требований повлечет за собой удаление утилиты из каталога Google Play.

Также в первом кварталe 2018 года Google внедрит определенного рода изменения в систему безопасности Android, но на этот раз разработчики могут не беспокоиться: к каждому приложению в Play Market автоматически добавятся метаданные, указывающие на то, что ПО скачано именно из этого магазина, а не со стороннего ресурса. Данный шаг позволит обезопасить пользователей от установки потенциально опасных приложений.

Источник: MobileDevice.Ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Apple создаст универсальные приложения для iPhone и MacApple создаст универсальные приложения для iPhone и Mac00:56 22.12.2017

    Компания Apple работает над проектом под кодовым названием Marzipan, в рамках которого она объединит приложения для iPhone и Mac в новую единую платформу. Это в значительной степени упростит задачу разработчикам, которым наконец-то будет дарована возможность создавать программы одновременно и пол iOS, и под MacOS, без необходимости написания двух отдельных приложений.

  • Amazon может запустить видеосервис, который будет конкурировать с YouTubeAmazon может запустить видеосервис, который будет конкурировать с YouTube00:35 22.12.2017

    Сервис YouTube можно отнести к тем новшествам, которые серьёзно изменили мир за последние годы. И дело даже не в том, что у YouTube на глобальном уровне нет никаких конкурентов, а в том, что данный сервис стал полноценной работой для тысяч и тысяч людей.

  • Мессенджер AIM окончательно закрылсяМессенджер AIM окончательно закрылся12:31 18.12.2017

    Компания AOL окончательно закрыла свой мессенджер AOL Instant Messenger, также известный как AIM. С сегодняшнего дня, 15 декабря 2017 года, сервисы AIM стали недоступны с любых платформ.



мобильные телефоны в Киеве со склада