Apple создаст универсальные приложения для iPhone и Mac

00:56, 22.12.2017

Компания Apple работает над проектом под кодовым названием Marzipan, в рамках которого она объединит приложения для iPhone и Mac в новую единую платформу. Это в значительной степени упростит задачу разработчикам, которым наконец-то будет дарована возможность создавать программы одновременно и пол iOS, и под MacOS, без необходимости написания двух отдельных приложений.

Проект Marzipan от Apple несет и другую полезную функцию: универсальность приложений вдохнет жизнь в магазин Mac App Store, который совсем зачах без обновлений и новых программ в нем. App Store в то же время активно развивается, и Apple регулярно улучшает его. По завершении работ над проектом Marzipan в экосистеме Apple, вероятнее всего, останется лишь один магазин приложений, универсальный, как и сами утилиты, но пока что подробностей об этом немного.

Эксперты сходятся во мнении, что о столь глобальных нововведениях Apple расскажет на шоу WWDC 2018 летом нового года. Напомним, что сами платформы iOS и MacOS переживают не самые лучшие времена: их последние версии перенасыщены багами, а обновления и патчи, устраняющие одну проблему, тут же создают другую. В случае MacOS недавний апдейт и вовсе не решил ситуацию со взломом через Root, но при этом сломал функцию передачи данных между пользователями.

Источник: MobileDevice.Ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Amazon может запустить видеосервис, который будет конкурировать с YouTubeAmazon может запустить видеосервис, который будет конкурировать с YouTube00:35 22.12.2017

    Сервис YouTube можно отнести к тем новшествам, которые серьёзно изменили мир за последние годы. И дело даже не в том, что у YouTube на глобальном уровне нет никаких конкурентов, а в том, что данный сервис стал полноценной работой для тысяч и тысяч людей.

  • Мессенджер AIM окончательно закрылсяМессенджер AIM окончательно закрылся12:31 18.12.2017

    Компания AOL окончательно закрыла свой мессенджер AOL Instant Messenger, также известный как AIM. С сегодняшнего дня, 15 декабря 2017 года, сервисы AIM стали недоступны с любых платформ.

  • Apple планирует купить сервис распознавания музыки ShazamApple планирует купить сервис распознавания музыки Shazam14:50 09.12.2017

    Apple планирует укрепить свои позиции на рынке музыкальных сервисов покупкой Shazam. Об этом рассказала TechCrunch со ссылкой на собственные источники. Согласно этим данным, соглашение даже было подписано на этой неделе, а официально объявят о нем в понедельник.



мобильные телефоны в Киеве со склада