Apple выигрывает право запретить продажи Android-устройств Motorola в Германии

17:17, 02.03.2012

Еще одну победу одержала Apple в своей эпической битве с Motorola Mobility в немецких судебных инстанциях. Сообщается, что вслед за успешным отстаиванием возможности продавать iPhone и iPad в Германии компания из Купертино получила от Земельного суда Мюнхена право запретить продажи на этом же рынке Android-устройств Motorola, в которых незаконно используются принадлежащие ей запатентованные технологии. Речь в данном случае идет о сфере управления фотографиями в портативной электронике.

Apple vs Motorola

Если говорить более конкретно, Motorola, как утверждает немецкий суд, нарушила патент Apple при реализации специального эффекта анимации при прокрутке картинок в своем Android-приложении фотогалереи. Впрочем, данное нарушение можно легко и быстро обойти выпуском обновленной версии программного обеспечения, так что едва ли компания из Купертино успеет воспользоваться плодами своей юридической победы. Кроме того, в официальном заявлении Motorola поясняется, что беспокойство Apple связано с функцией увеличения изображения (zoomed-in), тогда как опция уменьшения картинки (zoomed-out), как доказано в суде, не содержит в себе патентных нарушений.

Источник: news.ferra.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Apple запатентовала вращающуюся подставку для iPadApple запатентовала вращающуюся подставку для iPad09:42 22.02.2012

    Apple получила патент на многофункциональную подставку для iPad, которой, возможно, будут комплектоваться грядущие планшеты компании. Предлагаемая встроенная подставка может вращаться в различных направлениях, позволяя пользователю подобрать для себя максимально удобное положение устройства как в вертикальной, так и в горизонтальной развертке.

  • Google патентует новый способ разблокировки тачскринаGoogle патентует новый способ разблокировки тачскрина10:31 20.02.2012

    Для того, чтобы получить патент, вовсе не обязательно изобретать нечто революционное, достаточно воспользоваться какой-то свежеустоявшейся практикой и в общих чертах изложить ее в патентной заявке. Этот нехитрый прием помог компании Apple получить патент на разблокировку сенсорного экрана на мобильных устройствах.

  • На антенну iPhone 4 подали в судНа антенну iPhone 4 подали в суд10:25 20.02.2012

    Антенна смартфона Apple предыдущего поколения не раз попадала в новостные ленты, в силу проблем с приемом сигнала. Но не только словесные жалобы и публичные комментарии сыпались в адрес купертиновцев, были и реальные судебные иски.



мобильные телефоны в Киеве со склада