Автор Gears of War хотел отменить Fortnite

12:04, 20.06.2019

Бывший директор по производству игр Epic Games Род Фергюссон (Rod Fergusson) на выставке E3 2019 раскрыл, что хотел отменить Fortnite, когда ещё работал в компании.

Сейчас Род Фергюссон является главой франшизы Gears of War и студии The Coalition. Он также продюсер, старший продюсер или исполнительный продюсер не только первых частей серии Gears of War, но ещё и Shadow Complex, двух игр Infinity Blade и Bulletstorm. Работал он в Epic Games и тогда, когда Fortnite ещё только начиналась.

Порталу Game Informer Род Фергюссон признался, что хотел отменить Fortnite и даже попытался это сделать, когда ещё работал в Epic Games. «Перед уходом я пытался отменить Fortnite. Эта игра не прошла бы мою шкалу того, что нужно продолжать [разрабатывать]. Да, при уходе я сказал: ?Она ваша!?», — сказал он.

Излишне говорить, что существующая сегодня игровая индустрия была бы совершенно иной без Fortnite. Феномен королевской битвы уже был зажжён PlayerUnknown’s Battlegrounds, но Fortnite питает многочисленные программы Epic Games, от упора на кроссплей до Epic Games Store. Даже Unreal Dev Grants не была бы расширена до Epic MegaGrants с выделением $100 миллионов малым разработчикам.

Напомним, что в процессе создания Fortnite авторы столкнулись с большими трудностями. В какой-то момент даже считалось, что проект застрял в производственном аду. PvE-режим, позже получивший название «Сражение с Бурей» (Save the World), был запущен в июле 2017 года с умеренным успехом. Однако с добавлением бесплатного режима королевской битвы популярность игры быстро выросла до невообразимого уровня. Теперь Fortnite знаменита по всему земному шару, а аудитория проекта насчитывает свыше 250 миллионов человек (по данным на март 2019 года).

Источник: 3DNews.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Counter-Strike празднует 20 летCounter-Strike празднует 20 лет13:57 19.06.2019

    Компания Valve отмечает двадцатилетие культовой серии шутеров Counter-Strike. В честь этого события она выпустила ретро-версию карты Dust II.

  • Google выпустила в Steam бесплатный инструмент для создания 3D-игрGoogle выпустила в Steam бесплатный инструмент для создания 3D-игр00:11 15.06.2019

    У разработчиков компьютерных игр довольно сложная работа. Дело в том, что не существует способа полностью удовлетворить запросы каждого игрока, ведь даже в проектах с высоким рейтингом всегда найдутся люди, которые будут жаловаться на какие-либо недостатки, механику, стиль и так далее.

  • The Witcher 3: Wild Hunt работает на Nintendo Switch в разрешении 540pThe Witcher 3: Wild Hunt работает на Nintendo Switch в разрешении 540p15:25 13.06.2019

    На мероприятии Nintendo Direct, которое прошло в рамках выставки Е3 2019, студия CD Projekt RED анонсировала The Witcher 3: Wild Hunt для Nintendo Switch. При этом зрителям продемонстрировали лишь короткий тизер, смонтированный из игровых роликов.



мобильные телефоны в Киеве со склада