Барбершоп в Кривом Роге поможет выбрать каталог Sborodoy.com

14:13, 12.11.2018

Парикмахерские, которые посещали исключительно мужчины, появились в Древнем Риме, а позже – в Европе 18 века. Разделение на мужских и женских мастеров было уже тогда. Женщины не посещали цирюльни, это было своего рода клубы, в которых и мастера и клиенты были исключительно мужского пола. Модники, посещавшие подобные заведения, могли не только подстричься. Здесь общались, делились новостями и даже получали некоторые медицинские услуги. Речь не шла о полноценном медицинском обслуживании. Цирюльник мог поставить банки, удалить зуб, вскрыть нарыв, пустить кровь. Это обусловило появление традиционного символа барбершопа, который знаком нам сегодня. Барбер-пол символизирует смешение профессий парикмахера и врача и имеет три полосы – белую, красную и синюю. Это символы чистоты, крови и вен соответственно. Далее рассказывает создатель первого украинского каталога барбершопов Sborodoy.com:

В начале 20 века мода на посещение цирюлен отошла на второй план. Это произошло после выхода на рынок безопасной бритвы и связанной с ней моды на чисто выбритое лицо. К отсутствию бороды и домашнему бритью прибавилось ношение длинных волос, за счет чего услуги барберов стали менее востребованными. Возрождение культуры пришлось на начало 21 века, и на этот раз бербершоп пришел и в Украину.

Появление мужских парикмахерских в Украине.

Первые классические парикмахерские для мужчин начали открываться в Киеве в 2010-х годах. Группа энтузиастов, разглядевших в подобных заведениях перспективу развития, открыли парикмахерскую по всем канонам старинных цирюлен. Новое течение было принято украинцами благосклонно, в результате чего барбершопы стали открываться повсеместно. В крупных городах есть по несколько таких парикмахерских. Киев лидирует, здесь барбершоп можно встретить практически во всех районах города.

Есть классическая основа, которой придерживаются все цирюльни в плане предлагаемых услуг. Это стрижка, оформление бороды и усов, королевское, или опасное бритье. Расширение ассортимента различается. Кто-то предлагает исключительно классику, кто-то делает тату, массаж, маникюр, проводит косметические процедуры. Объединяет все заведения – отлично продуманный дизайн, атмосфера мужского клуба, дорогой алкоголь и напитки на любой вкус и, конечно, лучшие средства для ухода и стайлинга от мировых брендов мужской косметики.

Выбрать барбершоп в Кривом Роге поможет Sborodoy.

Кривой Рог – восьмой по численности населения город Украины. Жителям предоставляю услуги несколько классических мужских парикмахерских, каждая из которых имеет свои отличительные черты. Пока их не много, но выбрать уже есть из чего. Предоставляемые услуги в основном классические с некоторыми дополнениями. В основе: стрижка ножницами или машинкой, оформление бороды и усов, детская стрижка, укладка. Также популярностью пользуются комплексные услуги, такие как «Стрижка волос и бороды», «Отец и сын» и другие.

Выбрать барбершоп в Кривом Роге не просто. В этой ситуации на помощь приходит каталог Sborodoy. Сайт создан с целью облегчить выбор классической парикмахерской и познакомить мужчин с интересной, самобытной культурой барбершопа. Здесь можно прочитать подробные описания цирюлен, оставить отзыв и поставить оценку заведению. Также на страницах посетитель найдет массу полезной информации о мужском уходе за волосами и бородой, истории сферы мужской красоты и многом другом.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Киеве со склада