Что такое непрерывная локализация

01:28, 08.10.2021

Любой цифровой продукт нуждается в обновлениях и усовершенствованиях. Игры, приложения, ПО — все нуждается в доработках и видоизменениях с течением времени. Это могут быть как новые версии продукта, так и текущие обновления внутри старых версий.

Но как быть с мультиязычными продуктами, ведь локализировать каждую новую версию на несколько языков очень сложно и долго? Есть риск, что продукт вовремя не выйдет на рынок, или выйдет с ограниченным функционалом или вообще без локализации. И все это точно вызовет недовольство пользователей.

В таком случае на помощь приходит услуга непрерывной локализации. Это продуманный процесс, благодаря которому сокращаются затраты времени и денег на локализацию каждой версии. Вследствие параллельной работы разработчиков и локализаторов, продукт выходит на рынок без задержек с полным функционалом во всех языковых версиях.

Поэтому, если имеете дело с часто обновляющимися продуктами, без услуги непрерывной локализации не обойтись.

Плюсы непрерывной локализации

  • Жесткая конкуренция диктует свои правила на рынке — кто выиграл время, тот выиграл все. Поэтому разработчики любой ценой стремятся опередить конкурентов и представить аудитории обновленные продукты. Только непрерывная локализация способна справиться с этой задачей — сократить сроки релиза без ущерба качеству.

  • Все целевые группы продукта получают свои языковые версии с полным функционалом без задержек.

  • Разработчики и переводчики быстро решают сложные вопросы и вносят корректировки в режиме реального времени, ведь они работают в одном облачном пространстве параллельно.

  • Представители разработчика могут контролировать процесс локализации — благодаря работе на единой платформе. Поэтому реальная картина всегда видна.

Кто занимается непрерывной локализацией сайтов, игр, приложений

Предложений на рынке услуг много — и фрилансеры на специализированных биржах, и переводческие компании, и студии локализации. Как же выбрать надежного подрядчика для важного проекта?

В вопросах непрерывной локализация сайта, игры или приложения важнейшая роль принадлежит команде исполнителей. Переводчики, редакторы, маркетолог, технические специалисты — все они должны быть профессионалами с опытом в локализации.

Доказательствами этому могу служить кейсы, представленные на сайте, в презентациях, коммерческих предложениях. Даже отзывы в интернете многое расскажут о компании: качество работы, уровень сервиса и соблюдение дедлайнов. Поэтому при выборе подрядчика для непрерывной локализации внимательно изучите всю информацию, которую сможете найти. Надежный подрядчик — залог того, что вы не потратите время и деньги напрасно.

Одним из таких исполнителей по праву считается студия переводов и локализации МК:translations. Компания уже 7 лет помогает украинскому бизнесу развиваться — строить взаимовыгодные отношения с иностранными партнерами и клиентами и масштабироваться на новых рынках.

Услуга непрерывной локализации — одно из приоритетных направлений деятельности МК:translations. В компании понимают всю важность и ответственность процесса, поэтому серьезно подходят к подбору команды исполнителей. Здесь не работают случайные люди — все переводчики, редакторы, технические специалисты имеют опыт в разных нишах и направлениях бизнеса, поэтому гарантируют качество и высокий уровень сервиса.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости