Духовой шкаф: выбираем грамотно

20:21, 22.12.2017

Если раньше духовые шкафы использовались, в основном, только в заведениях общественного питания и кулинарных цехах супермаркетов, то сейчас их можно увидеть и в квартирах, домах. Хозяйки по достоинству оценили возможности, которые дает духовой шкаф в Могилеве, - этот многофункциональный прибор позволяет быстро и качество готовить несколько различных блюд, причем одновременно.

Духовой шкаф: виды

Агрегаты отличаются по виду энергоносителя, который они потребляют. Согласно с этим критерием духовой шкаф бывает:

  • электрическим;
  • газовым;
  • комбинированным.

В первом случае жар продуцирует элемент, выдающий инфракрасные лучи. Благодаря этому духовой электрический шкаф имеет весомое преимущество - можно максимально точно отрегулировать степень нагрева. Газовые конструкции работают от газовых горелок. Использовать можно как магистральный, так и баллонный газ.

Газоэлектрический духовой шкаф - устройство, в котором варочная поверхность работает на газу, а духовая часть – на электричестве.

Аппараты могут быть зависимыми и независимыми. В первом случае работа духового шкафа и варочной панели согласованы, они совмещены друг с другом конструктивно. Во втором духовой шкаф, цена его доступная, и варочная поверхность не совмещены, их можно разместить при желании в разных местах.

Управление и наличие конвекции

Важный критерий выбора – вид управления. Наиболее простое устройство – с механической панелью, когда нужный температурный режим выбирается с помощью регуляции ручки. Можно купить духовой шкаф в Могилеве и более современный – с электронным управлением. Параметры задаются с помощью электронных кнопок, вся информация высвечивается на дисплее. Третий вариант, самый продвинутый – сенсорные установки, дисплей действует по принципу экрана смартфона.

Полезная функция, которая присутствует в современных устройствах, - конвекция. За счет работы встроенных вентиляторов ингредиенты обдуваются горячим воздухом со всех сторон, обрабатываются они равномерно, не пригорают и не пересушиваются. Еще одна причина купить духовой шкаф в магазине именно такого типа – сохранение всех полезных веществ в продуктах.

Есть агрегаты и с другими дополнительными функциями. Среди них – гриль (малый, большой, с конвекцией), размораживание и подогрев продуктов. Также можно купить духовой шкаф с функциями самоочистки и быстрого нагрева.


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости