Фабрика диджеев: Pinnacle Podcast Factory - обзор приложения

01:21, 21.02.2018

Стать хозяином частной радиостанции теперь проще простого. Впрочем, приготовьтесь, что одновременно с абсолютной свободой слова вам придется взвалить на свои плечи заботы всего персонала — программного директора, звукорежиссера, диджея…! Это хоть и упрощенный вариант, но по факту перед нами диджейский пульт с которым можно начинать творить и транслировать свое творчество в интернет.

Все выше перечисленное может дать вам Podcasting — персональное оффлайн-вещание в Интернете.

Технически подкастинг — это обмен MP3-файлами на специальном сайте, и, казалось бы, нет ничего проще, чем записать голосовое сообщение при помощи диктофона, встроенного в MP3-плеер. Но подумайте о качестве! Разве может глубокий бархатный голос ведущего на радио сравниться с бульканьем и кваканьем диктофонной записи?!

Pinnacle Systems предлагает простое и изящное решение — программно-аппаратный комплекс Podcast Factory, включающий в себя динамический микрофон, компьютерный аудиоинтерфейс и ПО для обработки звука. С таким набором можно максимально приблизиться по качеству звука к коммерческой радиостанции. С учетом цены, разумеется...

Аппаратная часть комплекта — микрофон и USB-аудиоинтерфейс — выполнена небезызвестной компанией M-Audio, соседкой Pinnacle по концерну AVID. В интерфейсном блоке можно угадать популярную модель FastTrack, имеющую два моновхода и линейный стереовыход. Один из входов выполнен на разъеме XLR, предназначенном для балансного подключения, и оснащен микрофонным предусилителем. Второй — линейный или инструментальный (в зависимости от режима переключается его входное сопротивление) — выведен на четвертьдюймовый «джек». На передней панели есть регулировки коэффициента усиления микрофонного входа, баланса между выходным и мониторным сигналами, а также общий регулятор громкости. Наушники подключаются здесь же, на передней панели. Питание интерфейсный модуль получает от USB, поэтому его можно использовать даже для полевой записи с ноутбуком!

Очень удобно, что в комплекте присутствуют все необходимые аксессуары. Так, к микрофону прилагаются метровый балансный кабель и настольная подставка. Миниатюрная тренога имеет резиновые ножки, но этого все же недостаточно, чтобы изолировать микрофон от вибрации системного блока, если они стоят на одном столе.

Собирается система за пять минут, включая установку драйверов. Еще через две минуты, когда вы освоитесь с управлением, можно приступать к записи первого подкаста. Аудиоинтерфейс демонстрирует себя с лучшей стороны, хотя при значительном усилении появляется небольшой шум, да и к радиопередатчикам (Bluetooth, Wi-Fi) он проявляет неожиданную чувствительность.

Программная часть комплекта состоит из двух элементов: многодорожечного аудиоредактора Audacity и утилиты для публикации подкастов Podifier. Audacity, конечно, уступает аналогичному профессиональному ПО в обилии настроек и возможностей. К тому же у него довольно примитивный интерфейс, но это скорее плюс, ведь речь в данном случае идет не о сведении сложной музыкальной композиции, а о подготовке радиопередачи. Audacity поддерживает распространенный формат подключаемых модулей обработки — Cubase VST, и это очень кстати, поскольку в базовом списке эффектов вы не найдете даже приличного ревербератора. Для сохранения подкаста в формате MP3 придется вручную подключить библиотеку кодека Lame — по умолчанию Audacity поддерживает только импортирование MP3. Podifier, в отличие от аудиоредактора, не может похвастать простым и дружелюбным интерфейсом. Пользоваться WEB-интерфейсом гораздо удобнее! Что ж, путь к славе никогда не отличался простотой, но в данном случае он наиболее короткий. Записывайте, радуйте своих слушателей!


Pinnacle Podcast Factory

  • ПАРАМЕТРЫ: USB-аудиоинтерфейс; входы: XLR, 1/4-дюймовый «джек»; выходы: наушники, линейный стерео; коэффициент усиления микрофонного входа: 50 дБ; питание: по шине USB; микрофон: динамический с кардиоидной ДН.
  • ДОСТОИНСТВА: Богатый комплект поставки; мобильность.
  • НЕДОСТАТКИ: Возможны наводки от радиопередатчиков; повышенный шум при большом усилении.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости