Глушилка для «мобильника»: где купить или как сделать самому

16:07, 09.02.2012

Сегодня любой, «дружащий» с паяльником и умеющий «читать микросхемы» человек способен соорудить так называемый «глушитель» сигналов сотовой сети – небольшое устройство, которое без проблем «может оставить» мобильные телефоны без возможности осуществления главной функции – звонить.

Данная статья публикуется исключительно в ознакомительных целях. Редакция не предлагает материал к рассмотрению, как некое руководство либо же инструкцию по сборке описанного устройства и не несет никакой ответственности за возможные последствия, связанные с самостоятельными попытками изготовить подобный аппарат.  

Вообще, если говорить о том, какие существуют «глушилки», классификация их условно разделится на две категории  – те, которые подавляют все сигналы в конкретно взятой зоне, например, это может быть от 3 до 5 или больше метров. А есть устройства, которые «обнаруживая» телефон, «передают» соответствующему устройству сигнал о том, что конкретный телефон находится вне зоны доступности сети.

Представители второго класса глушилок несколько «бережливые», поскольку «воздействуют» только на «мобильники». А вот первый класс «полезен», если вы ищете тишины, но не находите ее из-за болтливых по телефону соседей, или громкого телевизора (имеется ввиду аналоговое ТВ), и других устройств, работа которых освоена на принципе передачи радио сигнала.

Как бы банально не звучало, но такие, казалось бы, не совсем законные устройства, как «глушилки» достаточно легко собрать даже в домашних условиях. Немного «покопавшись в теме», я обнаружил, что в Сети достаточно данных о такого рода устройствах – в том числе имеются и схемы сборки. А потому, если вы разбираетесь в чертежах, заполучить «глушилку» не составит особых затрат. Сказать, что схема, приведенная здесь, уж очень сложная нельзя, однако несколько моментов лично меня озадачили. Оказывается любую из микросхем ниже достаточно сложно приобрести в Киеве – например, на том же радиорынке ни одной из упомянутых схем ниже отыскать не удалось. Конечно, не буду спорить с тем, что, быть может, я несколько плохо искал, однако в конечном итоге успеха добился опять таки, «покопавшись» в Интернет. Несколько часов поиска вывели на магазин, позвонив в который, я, впоследствии таки приобрел искомый материал.

Итак, в конечном итоге, читателю, который решит собрать устройство самостоятельно, кроме некоего усердия в том, что бы разобраться в схеме, понадобится какая-либо из этих микросхем: 74LS04, К555ЛН1, КР1533ЛН1 или КР531ЛН1. Кроме того, понадобится также конденсатор, который можно достать, в том числе и на радио рынке, батарея, а также антенна. В отсутствие, впрочем, последней, можно обойтись и куском медной проводки, главное, что бы длинна была не менее одного метра. Добавлю еще и то, что схема, которую мы рассмотрим ниже, позволяет создавать устройство, которое полностью «глушит» радио сигнал, не только частот мобильных операторов. Собственно, этим она и «хороша».

Схема, которую перед пайкой рекомендую изучить в деталях, основана на микросхеме К555ЛН1, хотя подойдет любой чип из упомянутых выше.  

Как видим на чертеже, выводы под номерами 2,3, 4 и 5 необходимо попросту спаять между собой, а между ножками 1 и 6 припаять петлю привода. Автором схемы рекомендуется соединительные провода делать как можно длиннее. Почему необходим такой «маневр»? Все очень просто – таким образом, помех будет больше. Далее конденсатор, антенна – проводка не менее метра, но лучше больше, и в конце-концов батарейка емкостью от 4 до 12 В, но лучше больше, разумеется, если найдете.

Если, у вас все получится, в итоге за достаточно скромные деньги (суммарно потрачено  около 300 гривен с учетом покупки простенького б.у. паяльника), получите аппарат, с радиусом действия, по словам автора схемы, до 20 метров.

В несколько раз дороже окажется купить готовый продукт такого плана. На том же радиорынке удалось найти устройство за 1200 гривен, а в Сети, как оказалось можно приобрести устройство и за 800. Радиус действия устройства, которое предлагалось продавцом на рынке – 15 метров. В Интернет же речь шла о радиусе до 30 метров.

Что интересно, по собственным наблюдениям могу сказать, что глушилок, относящихся к первому классу в сравнении с устройствами второго класса на сегодня абсолютное большинство. Объясняется это просто – сборка устройств первого класса в разы проще и дешевле, чем второго.

Автор: Сергей Решодько

Источник: smartphone.ua


Обсуждение новости

Техник: Уважаемый Сергей. Батарейка "емкостью от 4 до 12 В" в природе не существует. В Вольтах измеряется напряжение. А емкость источника напряжения - это несколько другая физическая величина и измеряется она в вольт амперах.
Если уж вы указываете на схеме переменный конденсатор, то неплохо бы сообщить и его емкость. Я так понимаю, что от изменения емкости меняется и диапазон глущени? Улыбка
+2ответить10:44 10.02.2012

Михаил Ты, умник! Это же с каких пор умкость стала измеряться в Вольт-Амперах? Идиото! Учи физику может быть где нибудь найдеш упоминани Злой е о Фарадах. Кутузов! Ржу
-3ответить23:58 15.10.2012

Техник: Извините за описку - исправляюсь (поддался я на ващи вольты Улыбка )
Уважаемый Сергей. Батарейка "емкостью от 4 до 12 В" в природе не существует. В Вольтах измеряется напряжение. А емкость источника напряжения - это несколько другая физическая величина и измеряется она в ампер часах.
Если уж вы указываете на схеме переменный конденсатор, то неплохо бы сообщить и его емкость. Я так понимаю, что от изменения емкости меняется и диапазон глушения? Улыбка
+1ответить10:48 10.02.2012

Михаил C тебя такой техник как с гавна гвоздик. В Ампер-часах измеряется количество электричества. Напр: емкость аккумулятора и единица эта внесистемная
+1/-2ответить00:11 16.10.2012

Прохожий: Правда. Кондер-то какой емкости?
ответить16:38 30.05.2012

Вова ЛЮБОЙ.НАПРИМЕР ОТ 4 ПФ-ДО 40 ПФ Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
ответить10:22 20.10.2014

татьяна: Как бороться с глушилками,если мои соседи доброжелатели блокируют мой микробизнес заказы на который я принимаю по мобильному телефону.Мои разговоры с заказчиками их раздрожают.Подскажите как определить работает глушилка или нет.Вопрос один :Как заглушить глушилку?
ответить14:02 12.06.2012

Roadster такую схему купил на рынке за 3 гривны)))
+1ответить12:53 15.08.2012

Дава 1. Звоните на мобильный телефон со стационарного телефона. 2.Попробуйте звонить с мобильного телефона из рабочего помещения ночью или в выходной день, когда нет ваших соседей и всё станет ясно.3.Если за стенкой работает глушилка, то наверняка малой мощности. Попробуйте экранировать стенку с соседями и заземлить экран. 4. Самое простое-набейте морду.
ответить21:03 02.12.2012

IT татьяна делается это легко всего лишь необходимо сделать ЭМИ излучатель желательно помощней прислоняете его к стене и активируете . Повреждения ( телевизор радио пк телефоны глушилки проводка и прочая электроника попросту сгорит )
ответить17:14 16.09.2018

Гость: схема помеху даёт но сотовые не глушит укого другое мнение или другой результат данной схемы
ответить18:06 25.05.2013

водила: схема помеху даёт но сотовые не глушит укого другое мнение или другой результат данной схемы
+1ответить18:07 25.05.2013

стасян: а какой емкости конденсатор
ответить18:06 30.11.2013

Гость: лепил я эту хрень,х...ета
ответить17:25 22.12.2013

Вова: Батарейка "ю от 4 до 12 В"емкостью измеряют конденсаторы Злой Улыбка Улыбка Улыбка
ответить14:14 18.10.2014

Псотравченко: Мелкосхемы старых серий ТТЛ имеют питание 4,5 - 5,5 вольт, больше 6 давать стрёмно. Лучше брать 531 серии - фронты импульсов круче - помех больше, антенну подключать не к самому генератору, а через инверторы (можно даж несколько соединить параллельно. А что мешает из маленткой релюшки искровой разпядник сделать яко у профессора Попова?
ответить16:10 08.02.2015

Псотравченко: (прошу прощения за опечатки)
ответить16:11 08.02.2015

yolo: пук в воздух, схема не может работать в качестве глушилки, априори. Автор, или рерайтер) не позорься
ответить18:10 02.04.2017

Саша: Собирал не схема а хрень собачья
ответить21:25 27.11.2018

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Как за две минуты вернуть к жизни заклинившую кнопку Home (Update: калибровка)Как за две минуты вернуть к жизни заклинившую кнопку Home (Update: калибровка)10:01 08.02.2012

    У купленных более 200 дней назад айфонов в какой-то момент начинает заедать кнопка Home. Не у всех аппаратов, конечно, но моему вот не повезло. То ли жир на контактах мешал проводить ток, то ли бывшая влага внутри корпуса повинна в отсутствии признаков жизни, но самая главная кнопка телефона перестала реагировать на нажатия.

  • Corning показала прозрачные дисплеи будущегоCorning показала прозрачные дисплеи будущего17:24 06.02.2012

    С помощью нового видеоролика компания Corning решила показать свое представление далекого будущего. По мнению американского производителя стекла, новые технологии помогут расширить область использования прозрачных дисплеев. Прозрачные дисплеи будут везде – в смартфонах, планшетниках, автомобильных компьютерах.

  • DJUICE Games — первое в Украине Android-приложение для загрузки игр без платы за трафикDJUICE Games — первое в Украине Android-приложение для загрузки игр без платы за трафик17:06 06.02.2012

    DJUІCE и «Киевстар» представляют бесплатное Android-приложение DJUІCE Games, который дает возможность загружать самые лучшие и популярные игры без платы за игру и без платы за трафик.



мобильные телефоны в Киеве со склада