Google отменила давно устаревшее ограничение Android. 4 ГБ больше не предел при съёмке видео

12:04, 13.06.2020

Компания Google, наконец, отменила давно устаревшее ограничение в операционной системе Android на размер файла в 4 ГБ при съёмке видео. Поддержка файлов большего размера уже доступна в первой бета-версии Android 11.

До того, как смартфоны научились снимать ролики в разрешении 4K, пользователям было сложно представить, что размер отснятых видеороликов дорастёт до 4 ГБ. Однако с тех пор многое изменилось. При съёмке видео 4K на скорости 30 кадров в секунду пройдёт меньше 15 минут, прежде чем файл достигнет рубежа в 4 ГБ. А ведь сейчас никого не удивишь режимами 4K 60 к/с и 8K к/с на смартфонах.

Жалобы на ограничение начали появляться в 2015 году. И с тех пор разработчики регулярно поднимали этот вопрос с Google.

64-разрядные файловые системы вполне могут справляться с файлами размером до 16 ТБ. Однако API со времён 32-разрядной Android всё ещё ограничивает разработчиков 4 ГБ, вынуждая разбивать ролик на несколько файлов.

Это безобразие должно прекратиться с выходом Android 11. В Android 11 Beta 1 поддержка фалов свыше 4 ГБ уже реализована. Однако приложения для съёмки ещё не успели перестроиться под новые возможности.

Даже в фирменном приложении Google Camera сохранилось ограничение на 4 ГБ. Но есть и исключения, например, Open Camera на Android 11 позволяет снимать ролики без устаревшего ограничения, тогда как в том же приложении на Android 10 такой возможности нет.

Источник: iXBT.com


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Устанавливаем VPN – в чем польза и преимуществаУстанавливаем VPN – в чем польза и преимущества00:49 13.06.2020

    VPN, или виртуальная частная сеть, является базовой составляющей безопасности каждого пользователя сети Интернет. Сегодня без нее невозможно представить полноценную защиту компьютерного устройства и приватных данных, хранящихся на нем.

  • Данные сотен тысяч пользователей WhatsApp снова подверглись утечкеДанные сотен тысяч пользователей WhatsApp снова подверглись утечке13:30 09.06.2020

    Крупнейший мессенджер WhatsApp неоднократно подвергался критике со стороны специалистов по безопасности за свою несерьёзное отношение к пользовательским данным и отсутствие шифрования переписки. Исследование, которое провёл исследователь кибербезопасности Атул Джаярам (Athul Jayaram), раскрыло новую уязвимость в функции создания чата посредством пригласительного QR-кода.

  • Фото и видео из Facebook теперь легко можно перенести в Google ФотоФото и видео из Facebook теперь легко можно перенести в Google Фото13:11 05.06.2020

    Компания Facebook заявила о возможности экспорта фотографий и видео в Google Фото в конце прошлого года. Инструмент постепенно внедрялся в различных регионах и теперь стал доступен для всех пользователей.



мобильные телефоны в Киеве со склада