Google тестирует новую социальную сеть

01:25, 14.07.2019

Компания Google явно не намерена прощаться с идеей собственной социальной сети. Только недавно закрылась Google+, как «корпорация добра» начала тестировать Shoelace. Это новая платформа для социального взаимодействия, которая отличается от Facebook, «ВКонтакте» и других.

Разработчики позиционируют её как решение для офлайна. То есть через Shoelace предлагается находить друзей и единомышленников в реальном мире. Предполагается, что мобильное приложение системы позволит «связывать» людей по общим интересам, находить новые знакомства для тех, кто недавно переехал и хочет встретиться с людьми, живущими поблизости.

Это уже третья по счёту попытка компании завоевать умы и сердца пользователей социальных сетей. В 2011 году Google запустила аналогичный проект Schemer, но через три года его закрыли. Нынешняя попытка представляет собой, по сути, перезапуск этой системы. То ли в Маунтин-Вью не наигрались, то ли хотят учесть прошлые ошибки.

Сообщается, что тестовая версия Shoelace пока что доступна только в США для Android и iOS-устройств. Для работы требуется версии не младше Android 8 и iOS 11, а также аккаунт Google. В сервисе есть возможность создания списка интересующих событий, вроде спортивных состязаний, шоу и так далее. Также есть календарь и возможность приглашать пользователей. Такая же функциональность давно есть в Facebook, «ВКонтакте» и других проектах, потому детищу Google придётся сильно постараться, чтобы его заметили.

Источник: 3DNews.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Xiaomi Mi A3 без MIUI не удивил дизайномXiaomi Mi A3 без MIUI не удивил дизайном00:55 14.07.2019

    Пресс-центр Xiaomi опубликовал в интернете первые рендеры нового смартфона Mi A3, который, как и первые два поколения, будет работать на чистом Android. В отличие от предшественников, этот аппарат получил «безрамочный» дизайн, но ничего уникального в его облике, к сожалению, не нашлось.

  • Договор с Федеральной торговой комиссией обойдётся Facebook в $5 млрдДоговор с Федеральной торговой комиссией обойдётся Facebook в $5 млрд00:51 14.07.2019

    Как сообщил ресурс The Wall Street Journal, Facebook достигла соглашения с Федеральной торговой комиссией США (FTC) по вопросу неоднократных нарушений принципа приватности.

  • Samsung патентует складные очки дополненной реальностиSamsung патентует складные очки дополненной реальности00:38 14.07.2019

    Судя по одной из недавних заявок на патент, компания Samsung изучает возможность разработки складных очков дополненной реальности. На иллюстрации, приложенной к заявке, показано устройство, которое похоже на обычные очки, но с более толстой оправой и дужками, где располагаются электронные компоненты.



мобильные телефоны в Киеве со склада