Хакер сообщил, что похитил криптовалюту на $610 млн «шутки ради»

21:14, 12.08.2021

Анонимный хакер, стоящий за крупнейшим в истории похищением криптовалюты у платформы Poly Network, позволяющей комбинировать несколько типов криптовалюты, сообщил, что совершил это ради потехи.

«Когда я заметил уязвимость, у меня возникло смешанное чувство, — сообщил он в разделе Q&A, встроенном в описание транзакции, возвращённой им криптовалюты. — Спроси себя, что бы ты делал, если бы столкнулся с такой большой удачей. Вежливо попросить команду проекта, чтобы они могли это исправить? Любой может оказаться предателем, получив один миллиард!».

Во вторник на этой неделе хакер воспользовался уязвимостью в коде платформы Poly Network, чтобы похить криптовалюту. По данным исследователей компании SlowMist, занимающейся безопасностью блокчейнов, в результате атаки Poly Network потеряла более $610 млн. После этого руководство Poly Network обратилось к злоумышленнику с просьбой вернуть деньги, на что тот выразил готовность это сделать.

По состоянию на 12 августа платформе уже возвращено криптовалютных средств на сумму $342 млн, включая Ethereum на $4,6 млн, BSC на $252 млн и Polygon на $85 млн. Будет ли возвращена оставшаяся часть криптовалюты Ethereum на сумму в $268 млн, пока неизвестно.

Источник: 3DNews.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Почему 1 BTC будет стоить 1 миллион долларов? Не пора начинать торговать криптой?!Почему 1 BTC будет стоить 1 миллион долларов? Не пора начинать торговать криптой?!18:48 12.08.2021

    С момента своего появления в 2009 году биткоин разжигает воображение многих начинающих и опытных инвесторов. На сегодняшний день тысячи людей по всему миру сколотили огромные состояния (или присвоили их себе), инвестируя в биткоин и другие криптовалюты.

  • Атрибуты ссылок: nofollow, UGC, sponsored, noopener, noreferrerАтрибуты ссылок: nofollow, UGC, sponsored, noopener, noreferrer11:16 12.08.2021

    Ссылочные атрибуты относятся к важным факторам сканирования и ранжирования. С их учетом поисковые системы оценивают качество сайта и затем выносят решение о его позиции в выдаче. Использование различных атрибутов, включая noopener noreferrer, позволяет добиться безопасности и естественности ссылочного профиля.

  • Новая функция Zoom не позволит учащимся отвлекать друг друга во время онлайн-занятийНовая функция Zoom не позволит учащимся отвлекать друг друга во время онлайн-занятий11:14 12.08.2021

    Хотя отношения сервиса Zoom с российскими госорганизациями и образовательными учреждениями остаются сложными и неоднозначными, у многих вузов и школ до сих пор не истекла лицензия на использование ПО, а частные учреждения всегда могли использовать его без ограничений.



мобильные телефоны в Одессе со склада

Компьютерная помощь на Кабанчик