Intel готовится продать крупный пакет патентов, имеющих отношение к технологиям связи

08:33, 26.06.2019

В этом году корпорация Intel приняла непростое решение отказаться от попыток наладить выпуск модемов для смартфонов, работающих в сетях 5G. Пока у Apple и Qualcomm были противоречия юридического характера, Intel удавалось неплохо зарабатывать на поставках модемов для iPhone, но как только стороны примирились, возглавляемой Робертом Своном (Robert Swan) компании пришлось признаться, что она чужая на этом празднике жизни. Зарабатывать на выпуске модемов для смартфонов в дальнейшем она бы не смогла, и теперь речь идёт о поисках путей минимизации убытков. Некоторые источники даже не исключают, что профильный бизнес Intel приберёт к рукам Apple, которую опыт конфликта с Qualcomm заставляет задуматься о наличии модемов собственной разработки.

Тем временем, издание IAM Media сообщает о намерениях Intel выставить на продажу крупный пакет патентов, имеющих отношение к технологиям передачи информации по беспроводным сетям и работы конечных устройств. Примерно 8500 патентов могут быть выставлены на продажу, при этом, Intel останется держателем наиболее ценных патентных решений. Заявки на покупку будут рассматриваться до начала августа, привлечены консультанты для организации продажи этих нематериальных активов.

Пакет патентов может быть реализован отдельно от бизнеса по разработке модемов, как утверждает источник. Более того, держателем патентов может оказаться структура, сама в процесс разработки конечных продуктов не вовлечённая. Это может быть и альянс заинтересованных компаний. Если учесть, что обладающая серьёзным технологическим потенциалом в области сетей 5G китайская компания Huawei сейчас активно вытесняется с американского рынка, время для продажи своих патентов Intel выбрала оптимальное.

Источник: 3DNews.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Huawei готовится потребовать деньги с американских компаний, использующих её патентыHuawei готовится потребовать деньги с американских компаний, использующих её патенты09:30 24.06.2019

    Попытки Huawei заставить американского оператора связи Verizon выплатить китайскому держателю патентов около $1 млрд лицензионных отчислений вызвали недовольство на самом высоком уровне, поскольку один из сенаторов США выступил с инициативой запретить Huawei на законодательном уровне отстаивать свои интересы в сфере патентного права в судах американской юрисдикции.

  • Huawei требует, чтобы оператор Verizon (США) заплатил более $1 млрд за 230 патентовHuawei требует, чтобы оператор Verizon (США) заплатил более $1 млрд за 230 патентов14:37 13.06.2019

    Huawei Technologies известила американского телекоммуникационного оператора Verizon Communications о необходимости заплатить лицензионные сборы за использование принадлежащих ей более чем 230 патентов.

  • Apple патентует пульт ДУ, в котором кнопки заменены сенсорной панельюApple патентует пульт ДУ, в котором кнопки заменены сенсорной панелью01:18 08.06.2019

    Бюро по патентам и товарным знакам США опубликовало патентную заявку Apple, в которой описан пульт дистанционного управления Apple TV. Одна часть патента посвящена стеклу с двумя участками — гладким и текстурированным, а вторая — замене механических кнопок на пульте плоской поверхностью, используемой для сенсорного ввода с распознаванием силы нажатия.



мобильные телефоны в Киеве со склада