iPhone XS и XR: сравнение моделей

12:31, 26.07.2019

Осень 2018 года принесла поклонникам продукции Apple яркое, запоминающееся событие: на рынке появились новые версии смартфонов – iPhone XS и XR. С выходом устройств перед покупателями стал важный вопрос: чему отдать предпочтение? Предлагаем ознакомиться с основными различиями данных моделей. Сравнение характеристик позволит сделать выбор между двумя смартфонами нового поколения.

Дизайн: что общего и в чём различия

Передние и задние панели двух устройств выполнены из закалённого стекла. Покрытия девайсов противостоят царапинам и разным механическим повреждениям. В этом изделия схожи, но ряд отличий всё-таки имеется:

  • у iPhone XS боковая рамка выполнена из полированной стали, а на XR — из матового алюминия;
  • XS представлен в серебристом, золотом и чёрном цветах. А для XR была создана более богатая палитра оттенков. Купить его можно в чёрном, белом, синем, жёлтом, коралловом или красном цветах;
  • у смартфонов отличаются уровни влагозащиты. Модель XS по стандарту IP68 выдерживает погружение в воду на глубину до 2 метров в течение получаса. iPhone XR менее защищён. Согласно стандарту IP67, он выдерживает погружение в воду на 1 метр на 30 минут.

Оба смартфона привлекательны по дизайну и приятны на ощупь. Несмотря на влагозащищённость и стойкость к повреждениям, плавать с ними не рекомендуется, а для сохранения привлекательного дизайна и целостности лучше использовать бампер, чехол и стекло для дисплея.

Особенности экранов и камер

Модель iPhone XR оснащена 6,1-дюймовым дисплеем. Панель прекрасно передаёт насыщенность цветов, яркость красок и точность изображений. iPhone XS имеет дисплей с размерами 5,8 дюймов. У данных моделей более высокая плотность пикселей. У XR она составляет 326 единиц, а у iPhone XS — 458.

Фронтальные камеры двух устройств не отличаются. Оба смартфона имеют функцию портретной съёмки с регулировкой глубины резкости. Преимущество XS в том, что данная модель может делать снимки высокого качества с двукратным зумом. В «Р-ке» такой функции нет.

Производительность процессора

Новые устройства от американского производителя оснащены 6 ядрами. Благодаря инновационным технологиям и разработкам инженеров iPhone XS и XR на 15% быстрее реагируют на команды пользователя и на 50% более энергоэффективны.

По времени автономной работы iPhone XR выигрывает. На нём можно воспроизводить видеофайлы на 2 часа дольше по беспроводной сети. XR также больше работает в режиме разговора. Это ключевое преимущество бюджетной модели (в дополнение к разнообразию цветов исполнения). Если вам нужен производительный и «долгоиграющий» смартфон, лучше выбрать iPhone XR.

Если хотите детальнее ознакомиться с особенностями каждой модели, изучить цены на смартфоны от американского производителя, посетите интернет-магазин, реализующий продукцию Apple, — Jabko.

Компания предлагает большой ассортимент гаджетов и аксессуаров, комфортные условия сотрудничества с гарантией качества и оперативной доставкой по всей стране. Консультанты магазина помогут определиться с выбором модели смартфона, расскажут о преимуществах и особенностях каждой версии. Для клиентов компании действует программа лояльности, позволяющая приобретать технику по самым привлекательным ценам.


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости