Исследовательская лаборатория Huawei в Оттаве приступает к разработкам технологий 6G

21:54, 14.08.2019

Исследования и разработки основных технологий, как правило, начинаются за много лет до выхода на потребительский рынок. В настоящее время идёт распространение технологии 5G. Это означает, что отрасль постепенно выходит за рамки 5G. Несмотря на очевидность того, что 5G нуждается в улучшениях, технология уже обладает полноценной базовой платформой, пригодной для ведения дальнейших разработок.

Сетевые источники сообщают о том, что специалисты из исследовательской лаборатории Huawei Labs в Оттаве приступили к разработке технологий связи следующего поколения (6G). В настоящее время данная технология не имеет каких-либо официальных стандартов, а исследования крупных технологических компаний в сфере 6G, вероятно, пребывают на теоретической стадии.

Стоит сказать о том, что Huawei Labs в Оттаве является передовым научно-исследовательским центром. Китайская компания Huawei является одним из мировых лидеров в сфере 5G, а разработки в этом направлении телекоммуникационная компания начала более 10 лет назад. Компания сотрудничает с разными исследовательскими учреждениями из различных стран, осуществляя разработку новых технологий. По словам основателя и генерального директора Huawei Жэня Чжэнфэя (Ren Zhengfei), инвестиции китайской компании в Канаде составляют несколько миллиардов долларов.

Предварительный план Huawei относительно технологий 6G показывает, что их внедрение будет начато не ранее 2030 года. Стоит отметить, что инвестиции Huawei в развитие 5G-технологий началось ещё в 2009 году. Тогда компания выделила $600 млн на разработку технологий 5G. В 2016 году инвестиции компании в этом направлении составили $1,4 млрд. Такой подход привёл к тому, что в настоящее время в руках Huawei больше патентов в сфере 5G, чем у большинства американских и европейских компаний.

Источник: 3DNews.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Apple может полностью изменить схему именования новых моделей iPhoneApple может полностью изменить схему именования новых моделей iPhone16:06 14.08.2019

    Компания Apple, возможно, полностью пересмотрит схему именования для своих будущих смартфонов iPhone. Об этом сообщил французский ресурс iPhoneSoft со ссылкой на документацию производителя чехлов для смартфонов ESR, в которой указаны новые названия смартфонов компании Apple.

  • Доступ к записям голосовых чатов Facebook Messenger имели посторонниеДоступ к записям голосовых чатов Facebook Messenger имели посторонние16:03 14.08.2019

    Компания Facebook обращалась к сторонним исполнителям за услугой транскрибирования (перевода речи в текст) звукозаписей, принадлежащих пользователям. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.

  • Сотовые сети 5G быстро набирают популярностьСотовые сети 5G быстро набирают популярность15:15 14.08.2019

    Количество абонентов мобильных сетей пятого поколения (5G) быстро растёт. Об этом, как сообщают сетевые источники, свидетельствуют данные по южнокорейскому рынку. Не так давно мы сообщали, что по состоянию на конец июня сотовые операторы в Южной Корее обслуживали в общей сложности 1,34 млн абонентов.



мобильные телефоны в Киеве со склада