Как настроить бензопилу

00:50, 21.04.2016

Хотите купить бензопилу? Смотрите на характеристики, ведь выбор заключается в области применения. Нам известны: бытовые, профессиональные и полупрофессиональные бензопилы. Каким бы моторесурсом и мощностью не обладали вышеперечисленные типы, но все они нуждаются в настройке, а детали - в замене.

Расходные элементы: цепь для бензопилы, шина, звездочки со временем изнашиваются, а правильные установки с завода на карбюраторе теряют регулировку при вибрации.

Настройка карбюратора бензопил

Настройка карбюратора бензопил происходит с помощью трех регулировочных винтов, двигаем обороты максимума и минимума, а также холостой ход.

Винты H и L обогащают смесь при откручивании и уменьшают обороты, а при завинчивании наоборот – смесь обедняется, а обороты растут. Так управление главным жиклером проводится винтом H максимальных оборотов, а жиклером холостого хода – винтом L. Для точной регулировки холостого хода используется винт S.

Одним из вариантов настройки в выключенном состоянии пилы проводят на винтах H и L, поворачивая их за стрелкой часов до упора, а потом возвращая на два оборота. При включенном состоянии находим наибольшие обороты холостого хода двигателя проворачивая винт L, в завершении поворачивая его против часовой стрелки на четверть оборота. Цепь при этом может вращаться. Тогда управляем винтом T против часовой стрелки до полной остановки цепи. Теперь зададим максимальные обороты закручиванием по часовой стрелке винта H. Максимум этой настройки повлияет на перебои зажигания. Винт крутим немножко против часовой стрелки.

Следующим этапом настройки будет плавное ускорение. Если такого не будет, винт L вертим против часовой стрелки на восьмую часть. Регулировка будет окончательной, если на холостом ходу двигатель устойчиво работает.

Регулировка бензопилы

Регулировка бензопилы, а именно настройка карбюратора, будет эффективной, если нет износа поршневой части, используется качественное топливо и фильтры в целостном, чистом виде. Дорогой ремонт, вызванный проблемами в цилиндро-поршневой группе – это крайние меры, которые возникают редко при правильной эксплуатации.

Опытный пользователь даже при самом лучшем осмотре агрегата может столкнуться с тем, что бензопила не заводится, глохнет. Отталкиваясь от стабильной работы карбюратора после настройки, смотрим состояние свечи: сухая –это значит засоренная топливная система или залитая - вызвана неправильным запуском. Проверяем саму свечу на искру, моем в бензине и протираем наждачной лентой.

По необходимости меряем зазор модуля зажигания и магнитопроводом маховика. Убрав продукты сгорания с глушителя, следите за качеством масла и пропорцией масло-бензин, которое Вы заливаете в бак. Чтобы цепь прослужила длительное время нужно ее смазывать, а именно следить за маслоподводящими каналами. Теперь бензопила готова к работе. 

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Киеве со склада