LG проектирует «чёрный ящик» для автомобилей

14:01, 01.12.2019

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании LG Electronics патент на «чёрный ящик» для автомобилей (Black box for vehicles).

Нужно сразу оговориться, что документ относится к классу «D», то есть описывает дизайн разработки. Поэтому технические характеристики решения не приводятся. Но иллюстрации дают общее представление о новинке.

Как можно видеть на изображениях, «чёрный ящик» представляет собой специальный блок, который будет монтироваться в области потолка транспортного средства — за внутрисалонным зеркалом заднего вида.

Модуль получит набор различных сенсоров и камеру. Последняя позволит отслеживать обстановку внутри автомобиля и, вероятно, фиксировать поведение водителя.

Можно предположить, что интегрированные датчики смогут регистрировать ускорения и удары. Не исключено наличие приёмника спутниковых навигационных систем.

Информация, собираемая «чёрным ящиком», при необходимости поможет восстановить картину дорожно-транспортного происшествия. На базе устройства также могут быть реализованы дополнительные функции и сервисы — скажем, система автоматического вызова экстренной помощи.

О планах LG по выводу разработки на коммерческий рынок пока ничего не сообщается.

Источник: 3DNews.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • SMARTlife: Учимся! Как и где можно стать косметологом?SMARTlife: Учимся! Как и где можно стать косметологом?13:57 01.12.2019

    Сегодня трудно найти действительно хороших косметологов, которые бы хорошо разбирались в своем деле. Готовы стать таким человеком? Готовы получить новый навык? Тогда записывайтесь на курсы косметолога одесса, на которые берут людей с медицинским образованием и выпускников курса «Основы медицинских знаний», который также можно пройти в Spa School.

  • Intel обвинила Qualcomm в вытеснении с рынка модемов для мобильных устройствIntel обвинила Qualcomm в вытеснении с рынка модемов для мобильных устройств02:56 30.11.2019

    Корпорация Intel была вынуждена продать свой бизнес по производству микросхем для смартфонов Apple с «многомиллиардной потерей». Об этом заявил представитель Intel на проходившем сегодня судебном заседании, подчеркнув, что компания Qualcomm вытеснила американского производителя с рынка.

  • ТОП 5 недооцененных смартфонов 2019 годаТОП 5 недооцененных смартфонов 2019 года22:36 28.11.2019

    Не всегда стоит тратить деньги на флагманские модели смартфонов от известных мировых брендов, ведь в более дешевом ценовом сегменте иногда попадаются настоящие «самородки», которые не получили большой популярности ввиду отсутствия должной рекламы, хотя по своим характеристикам абсолютно не уступают лидерам рынка.



мобильные телефоны в Киеве со склада