MSI Creator 17 — первый в мире ноутбук с экраном Mini-LED

21:41, 08.01.2020

На выставке CES компания MSI представила не только игровой ноутбук GE66 Raider с 300-Гц экраном, но и показала довольно любопытную модель Creator 17, которая, по словам производителя, является «первым в мире» ноутбуком с полноматричной подсветкой Mini-LED. Используя массивы миниатюрных светодиодов в качестве подсветки, 17-дюймовый экран ноутбука с разрешением 4K может затемнять и осветлять зоны намного точнее, чем ЖК-дисплеи с традиционной светодиодной подсветкой. Обычно в экранах Mini-LED используются светодиоды размером менее 2 мм.

Технология должна быть особенно полезна для отображения HDR-контента, который обладает резкими перепадами уровня яркости между светлыми и тёмными областями изображения. В данном случае дисплей имеет 240 локальных отдельно управляемых зон, что, по словам MSI, немало, учитывая его 17-дюймовую диагональ. Для сравнения: 32-дюймовый Apple Pro Display XDR за $6000 может предложить 576 светодиодных зон, а 27-дюймовый Lenovo ThinkVision Creator Extreme P27 за $2500 — 1152.

MSI также может похвастать тем, что экран Creator 17 способен отображать 100 % цветового диапазона DCI-P3 и достигать яркости в 1000 нит, что считается хорошим показателем для качественного режима HDR. MSI говорит, что Creator 17 — единственный ноутбук, в котором достигнута такая яркость, хотя обновлённый недавно прошлогодний HP Dragonfly вряд ли с этим согласится.

Mini-LED, быть может, и предлагает больше светодиодных зон, чем обычные дисплеи, но важно отметить, что это не то же самое, что MicroLED, новая и пока ещё очень дорогая технология отображения, которую разрабатывает Samsung. Светодиоды на дисплее Mini-LED отвечают только за подсветку ЖК-дисплея, тогда как в случае с MicroLED они заменяют его полностью. MicroLED стремится предложить такой же уровень качества, как и OLED, без ограничений по яркости или проблем с «прожиганием» — последнее является важной проблемой в случае ноутбуков.

Стоит также отметить, что подсветка Mini-LED не является гарантией качества экрана. Достаточно взглянуть на обзор Rtings прошлогоднего TCL Q825, который стал первым телевизором с Mini-LED на рынке. Хотя Rtings признал работу локального затемнения в целом приличной, ресурс подверг критике алгоритм, управляющий светодиодами, который мог скрывать детали в тёмных сценах и мешать в другие моменты.

Помимо выдающегося дисплея Mini-LED, изящный, тонкий, но при этом мощный Creator 17, как утверждает MSI, способен обеспечить отличную вычислительную производительность ЦП и ГП, а также включает полноценные порты, в том числе USB-C с поддержкой вывода изображения в разрешении 8K на внешний дисплей. Creator 17 также оснащён самым быстрым в мире устройством для чтения SD-карт UHS-III со скоростью до 624 Мбайт/с. А порт Thunderbolt может передавать до 27 Вт (9 В / 3 А) для мобильной зарядки. Все эти функции призваны обеспечить качественное творческое окружение для профессионалов.

MSI ещё не объявила дату выпуска или информацию о ценах на Creator 17, и у нас пока нет достаточного представления о технических характеристиках этого устройства. Впрочем, с учётом позиционирования на профессионалов, вряд ли стоит ждать, что это будет доступное устройство.

Источник: 3DNews.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Киеве со склада