Nokia 9 Edge выйдет не раньше весны 2018 года

02:35, 13.12.2017

Все, что мы знаем о смартфоне Nokia 9 Edge на сегодняшний день – это информация на уровне слухов, которая подкрепляется только концептами самого различного вида и компоновки. Многие пользователи видят и ждут от новинки небольшого сходства с Galaxy Note8. Как минимум по части габаритов 9 Edge будет с ним похож.

Далее в статье попробуем раскрыть всю известную информацию, которую нам удалось собрать на просторах сети интернет. Больше всего данным у себя публиковал ресурс Upcoming Phones, который специализируется на публикации концептов, клонов и создает из самостоятельно на основе голосования и предпочтений посетителей.

Nokia 9 Edge должна получить корпус из металла, а всю его лицевую часть будет прикрывать защитное стекло Corning Gorilla Glass 5 или версия выше. Конечно, оно будет скругленным, то есть 2,5D, что сделает эксплуатацию гаджета комфортной и удобной. Защита от влаги будет, а вот от падений нет. Так, что чехол для Nokia 9 Edge должен присутствовать в списке обязательных аксессуаров для покупки сразу после приобретения смартфона.

Диагональ экрана в телефону будет не менее 6 дюймов. Соотношение сторон дисплея киношное – 18:9. Разрешение экрана 4K, хотя по этой части могут быть варианты. И дабы удешевить конечную стоимость его могут снизить до 2160х1080 или до 2880х1440. Мультитач будет поддерживать не менее 10 касаний одновременно.

На тыльной крышке в центре будет выделена площадка под камеры с оптикой Carl Zeiss, вспышку и сенсоры. Будем надеяться, что производитель не станет экономить на матрицах и выберет компоненты из 16 мегапиксельных модулей. Это точно будет двойная камера. О том,  что этот компонент получит оптическую стабилизацию и оптический зум в пару к 10-кратному цифровому мы уже писали ранее. Видео можно будет записывать в 4K разрешении, но только 30 кадров/с. Или FullHD контент на 60 кадрах/с. Чуть ниже линз разместят сканер отпечатка пальцев. Палец можно прикладывать любой стороной и это никак не повлияет на скорость срабатывания. Скорее всего, даже легкое прикосновение будет открывать доступ к данным трубки за 0,1 с. О том, станут ли накладывать на него программисты другую функциональность, мы не знаем. Но вот то, что в него добавят считыватель сердечного ритма, можно сказать с вероятностью в 50%.

За фронтальные снимки будет отвечать матрица на 8 мегапикселей. Ее удалось разместить на тонком ободочке над экраном. Под дисплеем аппаратных и сенсорных клавиш не будет. Все управление вынесут на дисплей. Но кнопки питания и управления громкостью все же оставят.

По части аппаратной начинки ситуация следующая. Более скромная версия получит 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной. Более дорогая – 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ внутренней. Расширить хранилище позволят карты формата microSD объемом до 1 ТБ. Qualcomm станет поставщиком чипсетов и без вариантов это будет Snapdragon 845. Вот только остается открытым вопрос с поставками, ведь за этим процессором уже выстроилась очередь из более платежеспособных брендов.

Нераскрытым остался только вопрос с аккумулятором. Из одних источников мы понимаем, что гаджет укомплектуют батареей на 3000 маЧ, а по другим – на 3800 мАч. Второй вариант более предпочтительный, так как точно сможет продержать телефон в рабочем состоянии с раннего утра и до самой ночи. Заряжаться трубка будет через порт USB Type-C с поддержкой функции быстрой зарядки.

Напоследок о ценнике. Nokia 9 Edge станет самым дорогим смартфоном уже китайского бренда в 2018 году. Цена не будет превышать отметку в 800 долларов, но те, кто не будут спешить, смогу ближе к 2019 году стать владельцем трубки всего за 650 долларов. Ведь к тому времени в сети точно начнут появляться данные о будущем флагмане Nokia 10.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Анатолий: Цена будет завышена, как и на все флагманы, лучше подождать или вовсе не тратиться и взять какой нибудь бюджетник, M-Horse Pure 1 хорош за свои деньги.
ответить03:19 15.12.2017

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • UMIDIGI демонстрирует работу системы распознавания лица S2 PRO на видеоUMIDIGI демонстрирует работу системы распознавания лица S2 PRO на видео01:50 13.12.2017

    Компания UMIDIGI уже выполняет заказы на флагманский смартфон S2 PRO. Одной из его многочисленных особенностей стала поддержка трендовой технологии распознавания лица, которая помогает надежно защитить пользовательские данные владельца, разнообразить способы биометрической защиты и повысить эргономику в условиях, когда приходится пользоваться устройством мокрыми руками.

  • Скидки к 12.12 в Gearbest + акция на камеру Elephone REXSO Explorer K и MEIIGOO NOTE 8Скидки к 12.12 в Gearbest + акция на камеру Elephone REXSO Explorer K и MEIIGOO NOTE 818:31 12.12.2017

    Всего 3 дня или 72 часа интернет магазин Gearbest дает на то, чтобы окончательно закупиться подарками перед Рождеством и Новым Годом. В предлагаемый перечень товаров включены практически все бестселлеры 2017 года и самые актуальные новинки.

  • OUKITEL K6 – опубликованы официальные характеристики и запущена акцияOUKITEL K6 – опубликованы официальные характеристики и запущена акция17:12 12.12.2017

    По случаю даты «1212» OUKITEL опубликовал на официальном сайте информацию о модели K6. Внутри смартфона установлен процессор Helio P23, 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти, аккумулятор на 6300 мАч и ОС Android 7.1.