Nokia и Samsung договорились о лицензировании патентов

13:31, 11.03.2021

Сегодня на сайте Nokia появилось сообщение о подписании лицензионного соглашения с Samsung. Соглашение охватывает разработки Nokia в области видеостандартов.

В соответствии с соглашением Samsung будет выплачивать Nokia вознаграждение за использование запатентованных технологий. Финансовые подробности не разглашаются.

Финская компании напомнила, что на протяжении десятилетий она занималась исследованиями и вносила значительный вклад разработку стандартов. Инвестиции Nokia в НИОКР только за последние два десятка лет превышают 129 млрд евро. Показателем результативности этих вложений служат примерно 20 000 семейств патентов, из которых более 3500 названы ключевыми для 5G. Компания Nokia участвовала в разработке стандартов в обмен на право лицензировать полученные патенты на «справедливых, разумных и недискриминационных условиях» (Fair, Reasonable and Non-Discriminatory, FRAND). За счет этого другие компании могут воспользоваться созданными технологиями, не тратя значительные суммы на собственные исследования и разработки.

Остается добавить, что сделка была заключена через несколько месяцев после того, как Nokia подала в США иск против Samsung, обвинив южнокорейского производителя в нарушении патентов.

Источник: iXBT.com


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Xiaomi запатентовала смарт-очки с терапевтическими функциямиXiaomi запатентовала смарт-очки с терапевтическими функциями16:29 30.01.2021

    Китайская компания Xiaomi, по сообщениям интернет-источников, изучает возможность выпуска нового носимого устройства. Описание гаджета приведено в опубликованной недавно патентной документации.

  • NVIDIA придумала геймпад с сенсорным трекболом, который объединяет мышь и джойстикNVIDIA придумала геймпад с сенсорным трекболом, который объединяет мышь и джойстик02:15 27.01.2021

    В Сети появились сведения о патенте компании NVIDIA, в котором описывается контроллер с трекболом с сенсорным распознаванием. Патент, датируемый 2019 годом, предлагает конструкцию трекбола, которая обеспечивает точность ввода как у мыши, но с «управлением скоростью» как у джойстика.

  • Новый патент Google намекает на ключевое отличие Pixel 6Новый патент Google намекает на ключевое отличие Pixel 618:49 25.12.2020

    Вопрос избавления от экранных отверстий для фронтальных камер стоит сейчас как никогда остро и многие производители ведут работы над технологиями подэкранного расположения сенсора камеры, а некоторые даже уже продают первые устройства с камерой-невидимкой.


купить телефон в Одессе, Украина