Nokia получила патент на собственную технологию «Slide to unlock»

10:54, 15.03.2012

Apple оказалась не единственной компанией, получившей патент на технологию «Slide to unlock».

Недавно к этому элитному клубу присоединилась финская Nokia. А вскоре собственным патентом «Slide to unlock» может обзавестись и компания Samsung.

Зпатентованная Nokia версия «Slide to unlock» немного отличается от предложенной Apple. Так, в Nokia предполагают разблокировать телефон, перетаскивая иконку на значок приложения, после чего смартфон будет разблокирован, а выделенное приложение автоматически запустится.

Интересно, что в 2010 году Google подала заявку на аналогичный патент. Однако финны опередили эту компанию, зарегистрировав свою заявку еще в 2007 году.

Автор: Дмитрий Мухарев

Источник: mobiset.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Начались продажи планшетника Motorola Xyboard 10.1Начались продажи планшетника Motorola Xyboard 10.116:30 14.03.2012

    Motorola объявила о начале продаж водонепроницаемого планшетника Motorola Xyboard 10.1. Новинка находится под управлением операционной системы Google Android 3.2 Honeycomb и работает на базе двухъядерного процессора TI OMAP с частотой 1.2ГГц.

  • Стивен Элоп: многоядерные процессоры бесполезныСтивен Элоп: многоядерные процессоры бесполезны16:10 14.03.2012

    Глава Nokia Стивен Элоп считает, что потребителям не нужны 2- и 4-ядерные процессоры. Он уверен, что многоядерные процессоры просто впустую расходуют драгоценный заряд аккумуляторов смартфонов и не приносят никакой реальной пользы.

  • ASUS устраняет появившиеся после апгрейда (до Android 4.0) EeePad Transformer TF101 ошибкиASUS устраняет появившиеся после апгрейда (до Android 4.0) EeePad Transformer TF101 ошибки15:23 14.03.2012

    Апгрейд ASUS EeePad Transformer TF101 до Android 4.0 не прошел гладко, так как стали поступать, можно сказать, массовые жалобы на нестабильность работы Wi-Fi, внезапные перезагрузки системы, которые не поддаются какой-либо систематизации, происходя в любое время не известно по каким причинам.



мобильные телефоны в Киеве со склада