Новый иск подан на Siri в американском суде

10:18, 30.03.2012

Всё чаще и чаще иски повторяют друг друга. Еще совсем недавно нас возмущал мартовский иск жителя Нью-Йорка против Siri и вот сегодня его земляк из солнечной Калифорнии решил повториться.

Новый иск, поданный гражданином Дэвидом Джонсом, проживающим в Лос-Анджелесе, несет те же основные обвинения, что и предыдущая жалоба: несоответствие способностей голосового помощника от Apple, заявленным и рекламируемым возможностям.

Благодаря своей масштабности Apple распространяет ложные и обманчивые представления о функции Siri. Например, во многих рекламных роликах по телевидению показано использование Siri для установки встреч, поиска ресторана и даже учебе игре на гитаре на примере классической рок-песни. В своей рекламе, Apple описывает эти задачи, как “легко выполнимые” по одной лишь просьбе.

- Д.Джонс, истец

Но на самом деле Дэвид Джонс не увидел той самой простоты, о которой твердили купертиновцы.

Обманчивая реклама Apple значительно расходится с реальным функционированием и эксплуатацией Siri. Это подтверждают и жалобы других пользователей.

- Д.Джонс, истец

Истец просит возместить ему моральный ущерб и стоимость телефона, купленного, по его словам, “совершенно напрасно”. Размер первого не озвучивается.

Должностные лица в Apple от комментариев на этот счет вновь отказались. Складывается чёткое ощущение, что многими истцами движет корысть и наивность, когда они полагают, что могут нажиться на громком имени Apple, подавая подобные иски

Тэги:AppleSiri

Источник: iphones.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • «Катюша», или Siri по-русски«Катюша», или Siri по-русски09:30 26.03.2012

    Недавно наткнулся на очень любопытный пост на Хабрахабре — «Разработка русскоговорящего „аналога“ Siri за 7 дней». В нем автор рассказывает о том, как решил создать аналог Siri, но говорящий уже на великом и могучем русском языке. Если вам любопытно, можете ознакомиться с подробностями по ссылке, я же расскажу, чем проект заинтересовал меня.

  • На Siri подали в судНа Siri подали в суд17:29 13.03.2012

    Очередной скандал завертелся вокруг голосового ассистента Siri. На сей раз свою претензию в письменной форме изложил американец Фрэнк Фацио. Он утверждает, что реклама Siri вводит в заблуждение беспомощных и доверчивых граждан.

  • Siri против Android: кто лучше справляется с голосовыми командами?Siri против Android: кто лучше справляется с голосовыми командами?17:13 02.03.2012

    На днях Motorola наделала шуму, показав видеоролики, в которых проводит сравнение Android Voice Actions в Atrix 2 с iOS Siri в iPhone 4S. Не стоит говорить, что комментариев было много – в поддержку и осмеяние обеих функций, а сайт Gizmodo решил все проверить лично.



мобильные телефоны в Киеве со склада