Обзор накопителя ADATA DashDrive Elite UE700 (64 ГБ)

11:30, 09.12.2013

Металлическая USB 3.0 флешка с выдвижными коннектором, весьма неплохими скоростями записи/считывания информации, а также фирменным программным обеспечением, расширяющем «штатные» возможности устройства. О моих впечатления от работы с аксессуаром далее.

Упаковка и комплект поставки

ADATA DashDrive Elite UE700 (64 ГБ) поставляется в довольно компактной коробке, выполненной из белого картона. Здесь всего одна вставка из другого материала. Речь о тонком прозрачном пластике, который обустроен в формате витрины, позволяющей рассмотреть одну из панелей устройства лучше, чем на картинке. На этой же стенке информация об объеме накопителя, а также показатели максимально возможных скоростей записи/считывания данных плюс логотип компании-производителя.

На противоположной стенке пользователь увидит паспорт накопителя на нескольких языках, а также информацию о производителе плюс данные о ключевых особенностях аксессуара. Помимо всего упомянутого, здесь же имеется небольшой QR-код. За ним «спрятана» страничка, на которой каждый новый пользователь продуктов ADATA может зарегистрировать свое устройство, получив, таким образом, доступ к фирменному программному обеспечению, посредством которого можно расширить изначальные возможности флешки.

Внутри коробки, кроме, конечно же, самого аксессуара, предусмотрен еще небольшой кожаный ремешок, который, кстати, весьма неплохо дополняет внешность Elite UE700 (64 ГБ). Таких морально, да и технологически ненужных уже вещей, как компакт-диск с драйверами либо же инструкция пользователя, здесь, разумеется, нет.

Материалы корпуса и качество сборки

В корпусеElite UE700 (64 ГБ) главным образом используется металл. Впрочем, не обошлось и без пластика. Но последнего немного - лишь тонкая окантовка по периметру, а также ползунок USB-коннектора.

Качество сборки корпуса, несмотря на то, что производителю не получилось сделать его монолитным, очень хорошее - используемый металл не прогибается, даже если вы сильно его сжимаете. Ну а подгонка элементов между собой, я бы сказал, выполнена с хирургической точностью.

Ход USB-коннектора также нареканий не вызывает - все предельно удобно.

Фиксация надежная.

Дизайн и элементы

Лично я всегда испытывал некую слабость к фактурам корпусов различного рода устройств. Та реализация, которую проделали в Elite UE700, впечатляет. Красиво переливающиеся панели, даже под небольшими наклонами, подчеркивающаяся строгость металла - словом, выглядит не так как у других. Кроме того, эта фактура сделала еще и удобной саму работу с накопителем - во время подключения аксессуара к USB-порту компьютера или ноутбука пальцы по корпусу не скользят.

На одной из панелей расположены логотип компании-производителя, а также обозначение названия модели плюс объем памяти. Здесь же, но немного в стороне, расположен миниатюрный LED- индикатор, который подмигивает во время записи или копирования информации.

На противоположной панели никаких элементов или обозначений не предусмотрено.

«Боковушки» также заняты не все. На одной грани вывод USB-коннектора. Далее идет его ползунок и последним элементов выступает петля для крепления шнурка.

Файловая система и форматирование

По умолчанию производителем ADATA DashDrive Elite UE700 (64 ГБ) отформатирован под FAT32, что вполне логично, если вы не планируете записывать сюда файлы, объем которых 4 ГБ и выше.

Но на тот случай, если подобные «мероприятия» планируются, изначально накопитель необходимо переформатировать в NTFS либо exFAT. Стандартными средствами операционной системы Windows 8 это сделать очень легко.

Тестирование скоростей

Возможности накопителя в этом плане были проверены как при подключении к порту USB 2.0, так и к USB 3.0. Результаты «зафиксированы» утилитой CrystalDiskMark 2.2.

USB 2.0

USB 3.0

Модификации и фирменное ПО

На сегодняшний день на рынке USB -накопительADATA DashDrive Elite UE700 не ограничен только одной 64 ГБ версией. Помимо модификации с таким объемом памяти присутствуют еще варианты с 16 и 32 ГБ. Стоит также отметить существование модификации со 128 ГБпамяти. Однако перспективы ее появления в нашей стране пока совершенно не ясны.

Как и в случае с другими накопителями данного производителя, к ADATA DashDrive Elite UE700 (64ГБ) также предлагается несколько полезных утилит - UFD GO и OStoGO. Напомню, что доступ к ним пользователь получит сразу же после регистрации своего продукта на сайте компании-производителя.

В сущности, предназначение первой - сохранить личные данные, которые могут (или должны быть) всегда «под рукой». А вот вторая утилита поможет на основе UE700 создать загрузочную флешку. Работа как с первой, так и со второй мне показалась интуитивно-понятной, а потому в подробности вдаваться не буду.

Выводы

Что ж, при вполне адекватной стоимости, хорошей сборке, неплохих скоростях записи/считывания информации это решение не предлагает пользователю компромиссов между какими-либо особенностями, а значит, является одним из лучших в своем классе.

Плюсы

Высокий уровень сборки корпуса/используется преимущественно металл;

Внешность аксессуара;

Скорости записи/считывания;

Возможности фирменного программного обеспечения

Минусы

Существенных не выявлено

Ориентировочная стоимость: 620 гривен за 64 ГБ версию

Продукт предоставлен ADATA

Сергей Решодько

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Самое интересное за неделю. Дайджест №84Самое интересное за неделю. Дайджест №8417:00 06.12.2013

    Дата анонса 8-ядерного смартфона Alcatel, шикарный дисплей Galaxy S5, слухи об LG Nexus 8 плюс информация о Padfone mini - ключевые новости этой недели.

  • Операторская овсянка. Выпуск 17-18Операторская овсянка. Выпуск 17-1817:20 05.12.2013

    Спаренный выпуск нашей еженедельной «овсянки» расскажет о нескольких новых услугах МТС Украина, а также оператора Life:), расширении географии социальной программы «Выбрасывай правильно» и проекте lifeing.

  • Logitech Ultimate Ears доступны у MTILogitech Ultimate Ears доступны у MTI14:31 05.12.2013

    MTI расширила дистрибуторский контракт со швейцарской компанией Logitech и стала эксклюзивным поставщиком наушников Ultimate Ears в Украине.



мобильные телефоны в Киеве со склада