Onida - концепт телефона за пять долларов специально для индийского рынка

10:59, 02.03.2012

Дизайнер Филипп Дагийон (Philippe Daguillon) представил концепт телефона Onida, который разработан специально для индийского рынка. Основная идея концепта Onida в том, что его розничная стоимость должна уложиться в пять долларов. По статистике, в Индии около восьмидесяти процентов населения живёт не более, чем на два доллара в день, так что ультрабюджетный телефон Onida неизбежно станет хитом индийского рынка.

Телефон Onida

Разумеется, ради низкой стоимости в телефоне Onida предлагается пожертвовать буквально всем. Это устройство, которое позволяет совершать звонки и... всё. Простой монохромный дисплей телефона Onida будет показывать время, уровень сигнала, наименование оператора и заряд батареи. Кнопки на клавиатуре только самые основные. Похоже, что даже SMS не предусмотрены, хотя это естественно, учитывая низкий уровень грамотности среди индийской бедноты. Впрочем, даже и в этом случае цена менее чем в пять долларов выглядит трудно достижимой. Хотя, если собирать Onida прямо в Индии, использовать дешёвую рабочую силу, экономить на транспортировке и так далее, то может и получиться. Получилось же у индусов сделать планшет за 35 долларов.

Отдельной изюминкой концепта Onida является тканевый чехол, который по совместительству является бумажником и кошельком. У нас бы один такой чехол стоил не меньше пяти долларов, но в Индии всё иначе.

Источник: news.ferra.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Необычный концепт iPhone 5Необычный концепт iPhone 510:41 24.02.2012

    Поскольку сейчас все вокруг трепещут в ожидании третьего iPad, страсти по шестому iPhone (да-да, пальцев на руке уже не хватает) чуточку поутихли. Совсем не слышно домыслов, любопытные китайцы с плохими фотоаппаратами чаще заходят в цеха, где собирают планшетники, и т.п. Нет достоверных, или хотя бы кажущихся достоверными данных — нет и сколь-либо правдоподобных концептов.

  • MacPad, концепт тачбука от AppleMacPad, концепт тачбука от Apple10:04 17.02.2012

    Как становится понятно, сегмент ноутбуков не стоит на месте, складные мобильные компьютеры развиваются. Они становятся тоньше и производительнее, за что сегодня отвечает не только Apple с ее MacBook Air, но и другие производители при поддержке и с настояния Intel. Еще одним перспективным направлением считаются лэптопы с сенсорными дисплеями или даже полные тачбуки.

  • Ультратонкий футуристический смартфон Crescent ReverbУльтратонкий футуристический смартфон Crescent Reverb10:32 13.02.2012

    Как предсказывают многочисленные эксперты, в 2012 году продолжится борьба за смартфон в самом тонком корпусе, уже сейчас отдельным производителям удалось преодолеть 7-миллиметровый барьер и сделать устройства еще более тонкими. Параллельно совершенствуются технические характеристики игрушек. Дизайнеру Джонатану Де Хесусу (Jonathan De Jesus) удалось заглянуть в будущее и увидеть в нам смартфон Crescent Reverb.



мобильные телефоны в Киеве со склада