Освобождаем память на iPhone

17:26, 30.03.2012

Если у вас, как и у меня на iPhone всего лишь 16 ГБ (а точнее 13,6) памяти, то вы наверняка сталкивались с ее нехваткой, и вам приходилось удалять большие приложения, чтобы поставить (а в некоторых случаях просто обновить) другие. Оказывается, кроме удаления приложений (или контента внутри него), фотографий или музыки, есть и другой способ, как можно высвободить пару гигабайт в своем любимом устройстве.

Небольшое исследование в этой области натолкнуло меня на очень интересный факт, который заключается в том, что в раздел «Другое» попадает и вся ваша история переписки внутри imessage. Со всеми фотографиями, видео и т.д. Начиная с версии iOS 5.0 imessage настолько плотно вошло в жизнь многих из нас, что другие способы не голосовой коммуникации стали отходить на второй план. А интеграция сообщений на настольные системы и вовсе избавит нас от необходимости в использовании сторонних мессенджеров.

Вот тут-то собака и порылась. Все отправленные или полученные фото или видеосообщения (текстовые в большинстве своем не так актуальны в данном контексте) сохраняются в памяти телефона, и зачастую занимают памяти больше, чем мы могли бы предположить. В моем случае удаление всех веток диалога в imessage помогло мне освободить 2 ГБ памяти, и теперь при попытке обновить Garage Band мне не приходится думать о том, что следует удалить, чтобы не видеть сообщение о нехватки памяти и невозможности такого обновления.

Уверен, что для многих из вас этот пост не станет открытием, но если кто-то, как и я, не смог понять, как можно еще выжать хоть чуть-чуть из своего малютки с 13,6 ГБ, то этот способ, надеюсь, вам хоть капельку, но поможет.

PS: Удалить ветки диалогов можно с помощью жеста swipe в imessage

foto

Источник: appleinsider.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Распаковка HTC One XРаспаковка HTC One X17:22 30.03.2012

    2 апреля стартуют официальные продажи HTC One X, и пользователи наконец-то смогут стать обладателями одного из первых четырехъядерных смартфонов на рынке. Скрасить ожидание предлагаем свежим видеороликом из Европы, в котором показан процесс распаковки и содержимое коробки One X:

  • LG Optimus Elite в двух версиях – для Sprint и VirginLG Optimus Elite в двух версиях – для Sprint и Virgin10:27 30.03.2012

    В Сети появились изображения двух версий смартфона LG Optimus Elite. Одна достанется оператору Sprint, а другая – оператору Virgin Mobile. Обе модели выйдут на американском рынке в апреле-мае. Optimus Elite оборудован 800-МГц процессором, 3,2” дисплеем с разрешением 480 х 320 точек, 5-Мп камерой со вспышкой. Глядя на характеристики, можем считать, что стоить телефон будет недорого.

  • Xiaomi выпустит дешевый Windows Phone с двумя ядрамиXiaomi выпустит дешевый Windows Phone с двумя ядрами10:25 30.03.2012

    Xiaomi M1 – удивительный аппарат. Он обладает характеристиками, которым могут позавидовать флагманы многих именитых производителей, и продается в Китае всего за 1999 юаней (около 9300 рублей). Смартфон вышел прошлой осенью, но на него до сих пор существует устойчивый спрос, предварительные заказы исчислялись сотнями тысяч заявок, а продажи превысили 1 миллион экземпляров.



мобильные телефоны в Киеве со склада