Почему популярны копии смартфонов

22:03, 14.05.2016

На рынке мобильных устройств нашей страны представлены как оригинальные товары известных брендов, так и refurbished продукты, которые перепакованы с разрешения производителя или сторонними компаниями. Причем оригиналы могут быть завезены в страну официально или потайными путями. Отдельное место на рынке занимают копии известных и популярных гаджетов.

У нас, на портале, в каталоге и прайсах от магазинов www.smartphone.ua/phones/ нет товарных позиций в виде копий смартфонов или любых других мультимедийных устройств. Это позиция редакции и руководства. Другое дело аукционы, раскладки на радиорынке или магазинчики в переходах. Что там за товар? Это большой вопрос, который государство не стремиться решать и даже обсуждать.

Купить копию iphone дешево можно в любой стране. Причем это может быть не только продукт от Apple, но и массовое устройство от Samsung и даже обычные звонилки от Nokia. Не стоит также заблуждаться, что покупая чисто китайский смартфон Вы обезопасили себя от покупки подделки на него. Поверьте, такое бывает!

По мнению редакции портала Smartphone.ua не всегда человек осознанно покупает копию. Иногда причина этому продавец, готовый продать только ради продать. Чаще проблема только в покупателе, который на самом деле мало знает о смартфонах, держал в руках не так много разных аппаратов и уж точно не читал обзоры устройства, которые запланировать купить.

Но есть люди, которые идут на покупку подделки осознанно и винить их за это не стоит:

  • Цена. За меньшие деньги покупатель получает товар, который он хочет. Пусть это не нравится другим, главное, что клиент получил то, чего захотел. В общем, стоимость это и есть главная причина, из которой вытекают две следующие.
  • Дизайн. Главное получить сходство во внешности с желаемым гаджетом. И зачем тогда платить больше, если аппаратные характеристики и дисплей не имеют никакого значения.
  • Частая смена устройств. Фактически, покупая копию Apple iPhone или Samsung Galaxy Note, человек платит в 4-5 раз меньше денег, чем за оригинал. Получается, что заплатив за настоящий смартфон, вы теряете возможность покупать копии на него в течении следующих четырех лет. Если покупать подделку скромнее, например Samsung Galaxy A3, то выигрыш будет немного меньше, всего 2-3 года.
  • Расширенная функциональность. Больше этот пункт относится к iPhone, в который в оригинале можно вставить только одну SIM карту. В то время, как в копии есть место для двух симок, а также может быть установлен Android, вместо iOS.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Игорь Сумы: Ну в общем, все написано по сути и правильно. У кого нет денег - покупает хлам.
ответить22:56 14.05.2016

Денис Так то есть копии на Android которые шустрее и производительней самого оригинала который не стоит тех денег что за него просят.
+1ответить20:24 15.05.2016

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Приложения на Android: Справочник подшипниковПриложения на Android: Справочник подшипников11:16 14.05.2016

    Просматривая списки приложений в каталоге Google Play можно наткнуться на такие программы, которые на первый взгляд кажутся ну совсем бесполезными и нужны максимум тысяче пользователей со всего мира. При этом такой софт может нести намного большую ценность для этих 1000 человек, нежели игра, которую скачало более 1 млн. пользователей.

  • Новейшее поколение процессоров Fujitsu Intel Xeon CpuНовейшее поколение процессоров Fujitsu Intel Xeon Cpu10:08 14.05.2016

    Компания Fujitsu предлагает современные высокопроизводительные процессоры последнего поколения, отличающиеся энергоэффективностью и экономичностью. Преимущества техники.

  • Как подключить dualshock 4 к телефону?Как подключить dualshock 4 к телефону?10:06 14.05.2016

    Современные телефоны стали неотъемлемой частью нашей жизни, поскольку они выполняют уникальные функции. На сегодняшний день при помощи такого гаджета можно не только общаться с друзьями, слушать музыку, смотреть фильмы, но и играть в свои любимые «игрушки».