Покупка iPhone б/у с минимальными рисками: возможно ли это

15:58, 14.08.2019

Если у вас нет возможности приобрести новый iPhone, лучший выход из ситуации — приобрести б/у айфон. Подержанный телефон в хорошем состоянии не уступает по функциональности «нулевому» аналогу. Такая продукция не задерживается на вторичном рынке.

Кто продает б/у гаджеты

В первую очередь, те, кто хотел бы приобрести версию поновее. Иногда люди продают практически новые устройства, поскольку срочно понадобились деньги. В последнем случае гаджет нередко продается буквально за полцены, поэтому нужно быть особенно внимательным и проверять прибор с особенной тщательностью. Нередко в сети попадаются мошенники, которые пытаются продать доверчивому покупателю вместо девайсов, подобных б/у Apple iPhone 6S Space Gray 16GB подделку или неработающее устройство.

Где безопаснее всего покупать

Оптимальный вариант — сайты интернет-магазинов, специализирующихся на продаже подержанной техники. Чтобы узнать оптимальную цену, следует произвести мини-мониторинг нескольких торговых точек. Неплохой вариант — подыскать информацию на специализированных форумах.

Варианты одной модели

На вторичном рынке представлены различные варианты одного и того же мобильного устройства:

фирменный айфон. В комплекте обязательно должен быть чек из магазина компании Эппл или ее партнеров. Это гарантированно качественный товар, который можно и нужно купить;

  • ref iPhone — официальная модель. Фирменная версия, которая прошла процедуру восстановления. Как и у нового гаджета, на восстановленный телефон действует годичная гарантия. Такой телефон можно смело покупать (важно лишь потребовать магазинный чек);
  • китайские «реплики» ref iPhone. Эту продукцию можно приобрести на Алиэкспресс, а также у продавцов всех мастей на рынках, в том числе, и у откровенных мошенников. Это айфоны, восстановленные с помощью неофициальных комплектующих. Наличие в комплекте китайских наушников и зарядного устройства указывает именно на такой вариант. Несмотря на чрезвычайно низкую стоимость, такой телефон не рекомендуется покупать.

Цены и «возраст»

Компания Эппл исправно выпускает новые версии iPhone примерно раз в год. При этом происходит автоматическое удешевление всех предыдущих моделей. Попробуем вывести хотя бы приблизительную формулу снижения цен. Если модели меньше года, и она не имеет каких-либо изъянов, ее цена будет примерно на 20-25% ниже, чем у нового гаджета. Телефон 1-3 лет теряет в стоимости от 1/3 до половины, в зависимости от конкретных технических характеристик и внешнего вида.


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Киеве со склада