Причиной утечки данных Twitch стала ошибка в конфигурации сервера

20:07, 08.10.2021

Несколько дней назад принадлежащий Amazon стриминговый сервис Twitch столкнулся с хакерской атакой, в результате которой было похищено около 125 Гбайт конфиденциальных данных. Теперь же стало известно, что причиной утечки стала ошибка, допущенная при изменении конфигурации сервера.

Представители Twitch отметили, что оценка масштабов последствий инцидента всё ещё не завершена. Тем не менее, сервис сбросил все ключи стримеров, которые используются пользователями для авторизации в приложениях, используемых для проведения трансляций. Это означает, что стримерам придётся повторить процесс авторизации вручную при следующей после сброса ключей попытке авторизоваться.

Согласно имеющимся данным, неустановленному хакеру удалось похитить около 125 Гбайт данных, включая информацию о самых высокооплачиваемых стримерах с 2019 года. Ежедневно Twitch используют около 30 млн человек по всему миру, поэтому потенциально утечка может затрагивать огромное количество людей.

Напомним, в начале этого месяца стало известно о проведении успешной хакерской атаки на серверы Twitch, в результате чего были похищены данные, в том числе исходные коды и финансовая информация платформы. Позднее официальные представители сервиса подтвердили факт взлома и сообщили о проведении работ по оценке масштабов нанесённого ущерба.

Источник: 3DNews.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Лучший бесплатный компас на телефон АндроидЛучший бесплатный компас на телефон Андроид14:09 08.10.2021

    Собираетесь на прогулку в лес за грибами или на лодке порыбачить? Не забудьте взять с собой компас, чтобы понимать направление движения.

  • Что такое непрерывная локализацияЧто такое непрерывная локализация01:28 08.10.2021

    Любой цифровой продукт нуждается в обновлениях и усовершенствованиях. Игры, приложения, ПО — все нуждается в доработках и видоизменениях с течением времени. Это могут быть как новые версии продукта, так и текущие обновления внутри старых версий.

  • Где используются LED-лампы G9Где используются LED-лампы G920:42 07.10.2021

    Светодиодные лампы проникли в наши дома и обосновались в разных типах приборов: в настольных лампах, люстрах, настенных и потолочных светильниках. Тем не менее, когда мы вспоминаем о подобных источниках света, в голову приходят модели обычной формы и размера – от 7 до 10 см длиной, со сферическим рассеивателем и с цоколем типа Е27.



мобильные телефоны в Одессе со склада

Компьютерная помощь на Кабанчик