Пылесосы для бассейна – критерии выбора

19:52, 22.10.2022

Вы когда-нибудь видели, как выглядит неухоженный бассейн? Чаша покрыта налетом, в воде плавают ветки, листья, птичьи перья. Весь этот мусор оседает на дно. Вода в таком бассейне становится грязной и не вызывающей желание купаться. Чтобы бассейн был чистым, используйте пылесос для бассейна. Только с этим устройством вы сможете поддерживать чистоту бассейна без лишних усилий. Разберемся в видах пылесосов и критериях выбора устройства.

Ручной пылесос

Этот вид устройства представляет собой продолговатый корпус, к которому крепится штанга. Держась за нее, вы перемещаете устройство по поверхности бассейна. Пылесос засасывает загрязнения в съемный фильтр, который после уборки нужно промывать.

С помощью ручного пылесоса вы можете быстро и легко убрать мусор с поверхности водной глади или со дна. Всасывая мусор, пылесос одновременно фильтрует воду от мелких частиц загрязнений.

Ручные модели работают от аккумулятора. При выборе модели обращайте внимание на указанное производителем время работы аккумулятора. Также учитывайте длину штанги, чтобы вы могли убрать всю поверхность бассейна. 

Обратите внимание, что в некоторых пылесосах штанга уже входит в комплект. Например, ручная модель Kokido Telsa 15 со штангой в комплекте станет отличным вариантом для СПА, сборных и каркасных бассейнов площадью до 20 м.кв. и глубиной до 2 м. Пылесос работает 40 минут без зарядки и всасывает 1.9 м.кв. воды в час, эффективно очищает воду от песка, частиц грязи, мелких камней. Также в комплект к пылесосу входят две насадки: 

  • С плавающей головкой и тремя щетками для очистки поверхностей чаши
  • Дополнительная с жесткой щеткой для очистки углов

Нажатием кнопки вы сможете извлечь и промыть водой от мусора фильтрационный мешок. Это не займет более минуты.

Робот-пылесос

Этот вид устройства получил такое название из-за своего главного преимущества: автономной работы. Вам достаточно только подключить робота к сети и нажать кнопку старта. Пылесос самостоятельно двигается по поверхностям бассейна, пока вы занимаетесь своими делами.
Еще одно преимущество роботов – наличие моделей с высокой мощностью. Такие пылесосы способны за короткий срок убрать даже олимпийский бассейн. При этом существуют модели и для домашних бассейнов.

Например, робот-пылесос от израильского производителя Aquabot – отличное решение для уборки бассейнов площадью до 80 м.кв.. С помощью удобной ручки вы легко опустите пылесос в воду, затем подключите к сети и нажмите кнопку Включить.

Преимущества Aquabot WR400:

  • Фильтр 4D способен задерживать частицы грязи размером до 2 микрон.
  • Когда фильтр заполняется, срабатывает индикатор.
  • Есть защита от холостого хода.
  • С помощью смартфона вы можете управлять устройством на расстоянии.
  • Можно выставить длительность уборки: 1.5, 2 и 2.5 часа.
  • ПВА-валики и виброщетка делают уборку еще эффективнее.
  • Очищает одинаково эффективно лайнерное, плиточное и мозаичное покрытие.
  • Тележка в комплекте создает все условия для удобного перемещения пылесоса.
  • Оснащен кабелем, который не тонет в воде и не запутывается.

Мы рекомендуем выбирать устройства надежных и известных производителей: Aquabot, Telsa, Watertech, Hayward, Kokido, Aquaviva. Высокое качество пылесосов этих брендов обеспечит долгий срок службы устройства.

Также при выборе пылесоса отталкивайтесь от его технических характеристик – это:

  • Длина штанги и время работы батареи – если у вас небольшой бассейн и вы хотите взять бюджетную ручную модель.
  • Длина кабеля, мощность всасывания, режим очистки – если ваш бассейн слишком велик для быстрой ручной уборки, и вам больше подходит робот-пылесос.

Пылесос для бассейна подарит комфортную уборку, которая облегчит быт и сэкономит время.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости