Ремонт посудомоечных машин

12:20, 03.10.2017

Со временем любая, даже очень качественная и дорогая бытовая техника, может дать сбой или вообще выйти из строя. Причин этому может быть множество, начиная от заводского брака и заканчивая неправильным обращением при эксплуатации. Посудомоечные машины в этом смысле не являются исключением.

Какие же основные проблемы могут возникнуть в процессе эксплуатации этого бытового прибора?

Неисправность нагревательного элемента

Ремонт техники на домуНагревание воды в посудомоечных машинах происходит благодаря нагревательному элементу, который располагается на дне камеры для посуды. Существуют модели, которые имеют в своем оснащении специальный термодатчик, регулирующий продолжительность и температуру нагревания воды, в соответствии с выбранным режимом мойки. В этом случае, при неисправности нагревательного элемента, термодатчик прекратит свою работу, и машина остановится, не завершив программу мойки посуды.

Если же модель не оснащена термодатчиком, то, при возникновении данной поломки, цикл мытья не прервется. Наличие проблемы можно будет определить после открытия крышки устройства. Внутренние стенки и сама посуда останутся холодными, и ухудшившееся качество мытья будет сразу заметно. Также, о том, что посуда моется в не нагретой воде, можно узнать по холодному отводному патрубку при первом сливе воды.

Такая поломка легко устраняется путем замены ТЭНа, который отвечает за нагрев воды до нужной температуры. Можно пригласить специалиста на дом, чтобы он подсказал, какую именно деталь необходимо приобрести для замены, или обратиться в сервисный центр, где всю работу сделают быстро и качественно.

Проблемы с герметикой

При длительной эксплуатации детали посудомоечной машины могут изнашиваться и ржаветь. Самые слабые места утрачивают свою герметичность, и происходит протечка. В первую очередь это касается патрубков и шлангов в местах их соединений с основной конструкцией. Также может быть нарушена герметика бокового бункера с водой и основной камеры.

Если причиной протечки являются шланги, то проблему придется решить путем их замены. Наличие коррозии на дне и боковых стенках можно устранить с помощью эпоксидного клея.

Часто можно обнаружить проблему с герметикой дверцы. О ее наличии можно судить по состоянию резиновой прокладки, которая располагается вдоль всего обода дверцы. Если есть видимые повреждения, то лучше произвести замену.

Сбой электроники

Чаще всего причиной сбоев электроники прибора являются перепады напряжения в электрической сети дома или квартиры. При этом выходят из строя электронные платы, контакты или проводка.

Если после очередного скачка напряжения посудомоечная машина вышла из строя, то ее починку лучше произвести в центре по ремонту бытовой техники. В домашних условиях вряд ли удастся выполнить качественную и точную диагностику, а также заменить сгоревшие узлы.

Чтобы предотвратить данную неприятную поломку, стоит воспользоваться стабилизатором напряжения. Этот прибор позволит обезопасить все имеющиеся в доме электрические приборы от нежелательных последствий сбоев в электросети.

Проблемы со сливом

Ремонт посудомойкиКак правило, данная проблема возникает в процессе продолжительной эксплуатации посудомоечной машины. Остатки пищи скапливаются в фильтре и сливном шланге, что приводит к их закупорке и невозможности пропускать воду при сливе так, как это положено. Также причиной может являться вышедший из строя дренажный насос, датчик уровня воды или блок управления машиной.

Если после очистки всех деталей, трубок и фильтров от грязи, проблемы со сливом остались, то причину нужно искать в поломке деталей конструкции. Вышедший из строя насос даст о себе знать, если на этапе откачивания воды не слышен характерный звук, который издает устройство. В этом случае данную деталь нужно будет заменить.

Если определить точную причину поломки машины самостоятельно не удается, то следует обратиться к специалисту. Возможно, придется заменить датчик уровня воды или перепрограммировать блоки ППЗУ. Непрофессиональное вмешательство может усугубить ситуацию, и починить прибор будет сложнее.

Но если после всех манипуляций с прочисткой и проверкой исправности деталей, слив так и не начал функционировать нормально, то это указывает на поломку блока управления. Эта деталь, как правило, не подлежит ремонту. Но опытный мастер-электронщик сможет найти сгоревшие детали в блоке и заменить их. Самостоятельно браться за такой ремонт, конечно, не стоит.

Посудомоечные машины, как и любую бытовую технику, необходимо использовать бережно и аккуратно, вовремя производить диагностику и текущий ремонт. Поломку легче устранить, если своевременно обратиться к специалисту и не пытаться самостоятельно вмешиваться в работу механизмов, принцип которых до конца не понятен.


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Мобильный телефон будущего, какой он?Мобильный телефон будущего, какой он?01:58 27.09.2017

    Инновации не стоят на месте, а технологический прогресс имеет прямое воздействие на рынок девайсов. Сегодня обычным тонким смартфоном со стандартным набором функций не удивить взыскательного покупателя, поэтому все корпорации направили силы на внедрение технологий будущего в свои телефоны.

  • Бесплатная доска объявленийБесплатная доска объявлений00:21 26.09.2017

    Чтобы продать товар или услугу, затрачивать на это дополнительные средства вовсе не обязательно. Доска объявлений поможет вам достичь успеха, на регистрацию понадобится минимальное количество времени. После этого вы сможете предлагать потенциальным клиентам все, что захотите.

  • Айфон 7S: новый смартфон или повторение?Айфон 7S: новый смартфон или повторение?20:29 22.09.2017

    Все эксперты пророчили релиз iPhone 7s и 7s Plus осенью 2017 года. На ежегодной презентации Apple решили всех удивить и показали сразу три новинки из модельного ряда смартфонов вместо 7S — Айфон 8, 8 Плюс и Айфон Х.