Самостоятельная установка скрытого люка

13:23, 10.06.2019

Скрытые люки очень часто используются в ванных комнатах, чтобы обеспечить доступ ко всем необходимым коммуникациям и при этом не испортить интерьер помещения. Особенности их конструкции таковы, что что после установки они становятся практически незаметными, а со своей задачей справляют прекрасно. Рассмотрим, каким образом можно самостоятельно установить люк-невидимку, и что для этого необходимо.

Главное, что необходимо для правильной установки такого люка – максимально точно расположить выбранный люк в нише, которая под него отведена. А для этого требуется качественно и точно уложить кафель, не нарушив рисунок и сохранив форму отверстия. Никакие перекосы и разрывы плитки в этом месте просто недопустимы. Это позволит контуру люка совпадать с кафелем, таким образом, создавая единую, органичную картинку.

Как правильно выбрать скрытый люк

Размер и способ открывания люка – два главных критерия его выбора. Важно, чтобы люк открывался без каких-либо сложностей, в особенности, если этому может препятствовать установленная сантехника или мебель. Кроме того, нельзя забывать, что главная задача такого люка – обеспечить свободный доступ к коммуникациям. Примите во внимание специфику расположения люка, и в соответствии этим подберите оптимальную по конструкции модель.

Что же касается размера люка, то для того чтобы определить его, нужно произвести соответствующие замеры отверстия в стене. В соответствии с этим стоит подбирать и кафель, чтобы он хорошо лег в этом месте и не возникло проблем с подбором рисунка.

Технология монтажа скрытого люка своими руками

Начинать монтаж такого люка стоит с подготовительных работ, которые заключаются в просверливании крепежных отверстий. Сколько и каких отверстий необходимо зависит от специфики конкретной модели, ее размеров, веса, способа открывания. Обратите внимание, что основная масса люка будет приходиться на опорные элементы, расположенные на стороне закрепления люка.

Существует три основных способна крепления таких люков:

  • фиксация в имеющейся стеновой нише;
  • крепление в нише возводимой стены;
  • в каркасе сборной конструкции, например, перегородке или коробе.

В первом случае вам придется столкнуться с некоторыми неудобствами, так как предполагается подгон под имеющуюся нишу. Да и выровнять люк в этом случае довольно сложно, поскольку нередко требуется использовать цементный раствор, чтобы обеспечить прочность и ровность крепления. Наиболее эффективно в этом случае использовать для крепления шурупы и пластиковые дюбеля или же саморезы для дерева.

Перед началом проведения работ нужно произвести соответствующую разметку, а затем разместить люк таким образом, чтобы отверстия совпали. В случае работы с тяжелым люком, перед началом крепления рекомендуется снять дверцу.

Если вам предстоит закрепить люк в возводимой нише или в сборной конструкции, вам повезло значительно больше. Вы можете самостоятельно выбрать размер и положение люка, подготовив для него соответствующее отверстие. Единственная рекомендация – не стоит выбирать слишком тяжелый люк в этом случае, так как такие основы могут быть склонны к деформациям в результате нагрузок.

Как видно, правильная оценка имеющейся ситуации и подбор подходящего люка – самые сложные задачи. А сам монтаж люка – процедурв, которая посильна практически каждому. Так что рекомендуем использовать "Прайс навигатор", чтобы подобрать оптимально подходящий для вас люк и, таким образом, избежать возможных сложностей, связанных с его установкой и дальнейшей эксплуатацией.


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Детская литература. Что читать после букваря?Детская литература. Что читать после букваря?11:36 10.06.2019

    Детская литература играет важную роль в формировании личности будущего члена общества. Именно из литературы ребенок можно понять, что собой представляет добро и зло, как важна дружба и любовь к близким.

  • SMARTtech: Выбираем и покупаем кофемашину в редакциюSMARTtech: Выбираем и покупаем кофемашину в редакцию19:52 09.06.2019

    Мы подсчитали, редакция портала Smartphone.ua в день выпивает 12 чашек кофе. Половина из них – эспрессо, вторая – американо. Есть поклонники капучино, но как его приготовить с помощью меленого нерастворимого кофе, чайника и воды в кране?!

  • SMARTlife: Как покупать на ebay из Украины и экономить на доставкеSMARTlife: Как покупать на ebay из Украины и экономить на доставке18:58 09.06.2019

    Для покупателя из Украины продавцы на Ebay делятся на два типа: первые вообще не делают доставку товаров в нашу страну, а вторые ставят такой ценник на нее, что он частенько превышает выставленный прайс на гаджет, аксессуар или одежду, которую вы себе присмотрели.



мобильные телефоны в Киеве со склада