SMART tech: Оригинальные экраны Apple и их копии

20:56, 12.11.2016

Экономить правильно – это искусство, к которому нужно подходить рационально. Особенно это актуально для людей, у которых появилась необходимость заменить экран на своем планшете и смартфоне производства Apple.

Начнем с копий.

Копия – это не оригинал и ей присущи определенные свойства, которые отличаются в зависимости от производителя. Они, бывают разного качества. Высококачественные копии будут стоить дороже, но по своим характеристикам они могут не уступать оригинальным экранам. Поделимся отзывами людей, которые уже пожалели, что заменили экран iphone и ipad низкокачественной копией. У них появились одна или несколько из указанных ниже проблем:

  • Внешний вид модуля дисплея вызывал подозрение еще до момента установки. Изначально на тыльной стороне отсутствовали обязательные коды и наклейки с серийными номерами, проклейки, которые должны скрывать засветы по контуру.
  • Отсутствует олеофобное покрытие. Таким образом, проигрыш двойной – теперь владельцу айфона/айпада становится трудно вытирать трубку от отпечатков пальцев. Вначале этого можно и не заметить, но со временем данное покрытие у китайской копии может стереться и ваш гаджет навсегда потеряет свою внешнюю привлекательность.
  • На дисплее при работе на ярком солнце теряется возможность нормального чтения информации. Не помогает даже увеличение уровня подсветки до максимального.
  • Сенсор может не очень корректно отрабатывать прикосновения пальцев, а значит и выполнять с комфортом для пользователя запросы от него.
  • Возникают проблемы с работой датчика света.
  • Засветы на экране в виде ярких точек, которые могут появляться в различных уголках дисплея (в местах расположения элементов подсветки) и не всегда проявляются сразу.
  • Прочность – серьёзная проблема, ведь царапины и сколы на подделке появляются даже при не очень сильном контакте с острыми и тяжелыми предметами. А если поверх приклеить пленку, то можно ухудшить и так не идеальную отработку тактильных функций сенсора.

Что ж, экран «неизвестного» производства на оригинальный iPhone или iPad установить можно. Вопрос в одном: cколько он проработает и как будет себя вести в условиях переизбытка освещения или на морозе. Результат покажет только время, но, судя по отзывам людей, которые решились на данный шаг, лучше было бы доплатить. Практически все сервисные центры ставят не оригинальные запчасти, потому как достать официал можно только путем снятия его с такого же телефона, который был куплен для разбора. Например, дисплей для iPhone 6 с заменой у taxophone.ua – 3800 грн за официал, 2900 за лучшую копию и 1800 грн за самую дешевую копию.

Оригинальный экран Apple – это однозначно отличный выбор, но нужно найти именно тот сервисный центр, который имеет опыт работы по проведению данной процедуры и готов подтвердить официальное происхождение запчасти, которую установят в ваш iPhone или iPad.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Опубликованы чертежи сгибаемого флагмана Samsung Galaxy XОпубликованы чертежи сгибаемого флагмана Samsung Galaxy X12:49 10.11.2016

    Компания Samsung предоставила южнокорейскому патентному ведомству KIPRIS чертежи сгибаемого смартфона Galaxy Х (SM-G929), ранее известного в качестве одной из главных разработок проекта Project Valley.

  • Новый компьютер из Европы за полценыНовый компьютер из Европы за полцены15:15 09.11.2016

    У вас достаточно скромный бюджет и вы не можете позволить себе купить дорогостоящий компьютер, который увидели в магазине рядом со своим домом? Вы не поверите, но иногда на деньги, которые вы заплатите за один компьютер, можно приобрести два устройства. Как такое возможно?

  • SMART tech: Как работает сервисный центр на примере WorkPanSMART tech: Как работает сервисный центр на примере WorkPan16:49 06.11.2016

    Все, что конечный пользователь знает о работе сервисного центра по ремонту техники можно описать в одном приложении. Сначала вы отдаете свое устройство сломанным, а обратно забираете работающим.