SMARTlife: Сравнение Iphone X vs Samsung Galaxy S8

02:33, 29.09.2017

iPhone X от компании Apple – основной конкурент Samsung Galaxy S8 на рынке супер-гаджетов. Оба смартфона являются синтезом новейших мобильных разработок. Рассмотрим их некоторые характеристики.

Дизайн и Дисплей

Дисплеи обоих моделей безрамочные согласно современным запросам, но у Самсунга остались небольшие рамочки; компания Apple вовсе проигнорировала рамки. Если правильно подобрать чехол iphone x, то можно не лишить устройство его оригинальной привлекательности.

Сверху на экране есть «прямоугольничек» для разговорной связи и фронтальной камеры. Кнопка «вернуться» присутствует только в S8, но она уже виртуальна. Экранные диагонали равны – по 5,8 дюймов. Экран занимает почти всю панель в обоих аппаратах. Но дисплей от Apple имеет закругление по углам и выемки под датчики, дисплей Галакси имеет прямоугольную форму и закругление на гранях.

Аппараты компаний пыле- и влагозащищены, размеры почти одинаковы. Айфон более широкий, но пониже своего конкурента. По весу Айфон тяжелее: 174 г против 152г. Вместо технологии считывания пальцев на самсунге разработчики айфона внедрили Face ID – аутентификацию по лицу, причем распознает лицо даже в шапке, темноте и под дождем.

Производительность

По ощущениям, Айфон 10 моментально реагирует, производительный, самсунг в этом плане ему немного уступает. На борту айфона новый 6-ти ядерный А-11 Bionic с нейронным двигателем.

В Geekbench Айфон набирает более 4000 баллов на одном ядре и 10000 баллов на всей мощности. Самсунг имеет меньше 2000 на одном ядре и 6500 соответственно.

Камеры

Оба аппарата имеют уникальные камеры. Самсунг оснащен 12-ти мегапиксельным сенсором с оптической стабилизацией; камера включается быстрее, чем за секунду – это определяет судьбу будущего фото – дважды жмем на кнопку блокировки и камера готова к съемке. Далее включается автофокус – снимки выходят всегда отличными. Айфон имеет двойной оптический стабилизатор. Его новинки : видеосъемка в качестве Full HD при 240 кадрах в секунду , а также уникальные портретные фото.

Подключение аксессуаров

В айфоне есть функция подключения только зарядного кабеля, у самсунга присутствует разъем для наушников и слот под карты micro SD, что востребовано покупателями.

Другие характеристики

Оба смартфона оснащены быстрой и беспроводной зарядкой, но у корейца вместе с ним идет зарядное устройство, а у айфона нет.

Цена Галакси составляет 900 долларов против $1350 у iPhone X. Разница очевидна.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

TITAN: да фуфлон дорогой как и был раньше
ответить00:22 12.10.2017

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • «Xiaomi Ninebot Mini» - три важных элемента, определившие успех этого гироскутера«Xiaomi Ninebot Mini» - три важных элемента, определившие успех этого гироскутера02:09 27.09.2017

    Новейшие технологии в области передвижения человека предлагают интересные решения. Новинка от известной компании Xiaomi гироскутер Xiaomi Ninebot Mini уже завоевал популярность на рынке.

  • Мобильный телефон будущего, какой он?Мобильный телефон будущего, какой он?01:58 27.09.2017

    Инновации не стоят на месте, а технологический прогресс имеет прямое воздействие на рынок девайсов. Сегодня обычным тонким смартфоном со стандартным набором функций не удивить взыскательного покупателя, поэтому все корпорации направили силы на внедрение технологий будущего в свои телефоны.

  • Выгодно ли сдавать приборы, отслужившие “свое”Выгодно ли сдавать приборы, отслужившие “свое”11:10 24.09.2017

    Практически каждый сможет отыскать в своем доме старые приборы и электронику, которая была приобретена во времена Советского Союза. У многих такие предметы хранятся на дачах, чердаках, в кладовках и гаражах.