SMARTlife: Сравнение Iphone X vs Samsung Galaxy S8

02:33, 29.09.2017

iPhone X от компании Apple – основной конкурент Samsung Galaxy S8 на рынке супер-гаджетов. Оба смартфона являются синтезом новейших мобильных разработок. Рассмотрим их некоторые характеристики.

Дизайн и Дисплей

Дисплеи обоих моделей безрамочные согласно современным запросам, но у Самсунга остались небольшие рамочки; компания Apple вовсе проигнорировала рамки. Если правильно подобрать чехол iphone x, то можно не лишить устройство его оригинальной привлекательности.

Сверху на экране есть «прямоугольничек» для разговорной связи и фронтальной камеры. Кнопка «вернуться» присутствует только в S8, но она уже виртуальна. Экранные диагонали равны – по 5,8 дюймов. Экран занимает почти всю панель в обоих аппаратах. Но дисплей от Apple имеет закругление по углам и выемки под датчики, дисплей Галакси имеет прямоугольную форму и закругление на гранях.

Аппараты компаний пыле- и влагозащищены, размеры почти одинаковы. Айфон более широкий, но пониже своего конкурента. По весу Айфон тяжелее: 174 г против 152г. Вместо технологии считывания пальцев на самсунге разработчики айфона внедрили Face ID – аутентификацию по лицу, причем распознает лицо даже в шапке, темноте и под дождем.

Производительность

По ощущениям, Айфон 10 моментально реагирует, производительный, самсунг в этом плане ему немного уступает. На борту айфона новый 6-ти ядерный А-11 Bionic с нейронным двигателем.

В Geekbench Айфон набирает более 4000 баллов на одном ядре и 10000 баллов на всей мощности. Самсунг имеет меньше 2000 на одном ядре и 6500 соответственно.

Камеры

Оба аппарата имеют уникальные камеры. Самсунг оснащен 12-ти мегапиксельным сенсором с оптической стабилизацией; камера включается быстрее, чем за секунду – это определяет судьбу будущего фото – дважды жмем на кнопку блокировки и камера готова к съемке. Далее включается автофокус – снимки выходят всегда отличными. Айфон имеет двойной оптический стабилизатор. Его новинки : видеосъемка в качестве Full HD при 240 кадрах в секунду , а также уникальные портретные фото.

Подключение аксессуаров

В айфоне есть функция подключения только зарядного кабеля, у самсунга присутствует разъем для наушников и слот под карты micro SD, что востребовано покупателями.

Другие характеристики

Оба смартфона оснащены быстрой и беспроводной зарядкой, но у корейца вместе с ним идет зарядное устройство, а у айфона нет.

Цена Галакси составляет 900 долларов против $1350 у iPhone X. Разница очевидна.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

TITAN: да фуфлон дорогой как и был раньше
ответить00:22 12.10.2017

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • «Xiaomi Ninebot Mini» - три важных элемента, определившие успех этого гироскутера«Xiaomi Ninebot Mini» - три важных элемента, определившие успех этого гироскутера02:09 27.09.2017

    Новейшие технологии в области передвижения человека предлагают интересные решения. Новинка от известной компании Xiaomi гироскутер Xiaomi Ninebot Mini уже завоевал популярность на рынке.

  • Мобильный телефон будущего, какой он?Мобильный телефон будущего, какой он?01:58 27.09.2017

    Инновации не стоят на месте, а технологический прогресс имеет прямое воздействие на рынок девайсов. Сегодня обычным тонким смартфоном со стандартным набором функций не удивить взыскательного покупателя, поэтому все корпорации направили силы на внедрение технологий будущего в свои телефоны.

  • Бесплатная доска объявленийБесплатная доска объявлений00:21 26.09.2017

    Чтобы продать товар или услугу, затрачивать на это дополнительные средства вовсе не обязательно. Доска объявлений поможет вам достичь успеха, на регистрацию понадобится минимальное количество времени. После этого вы сможете предлагать потенциальным клиентам все, что захотите.